Рецепт ризотто с гребешками от шеф-повара ресторана The Cад Адриана Кетгласа
В этот воскресный вечер побалуйте себя и своих близких сытным ризотто с гребешками, приготовленными по рецепту шеф-повара ресторана "The Сад" – Адриана Кетгласа.
В воскресный вечер побалуйте себя и своих близких сытным ризотто с гребешками, приготовленными по рецепту шеф-повара ресторана "The Сад" Адриана Кетгласа.
Ингредиенты для ризотто:
- Вино белое, 20 мл
- Шалот, 10 г
- Оливковое масло, 20 мл
- Чеснок, 5 зубчиков
- Куркума, 2 ч.л.
- Бульон рыбный, 150 мл
- Рис арборио, 80 г
- Сливки 33%, 40 г
- Сибулет, 1 шт.
- Гребешок, 100 г
- Мусс петрушка, 20 г
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
На оливковом масле обжарить лук-шалот и чеснок. Затем добавить рис арборио и тоже слегка обжарить. Далее налить белое вино и выпарить, частями добавить рыбный бульон и приправу куркуму. Рис следует варить до состояния "аль денте" ("когда он не разварен, но уже не жесткий"). После влить сливки и добавить сыр пармезан. Вымешать ризотто до состояния "аллондо" и приправить лимонным соком, солью и перцем. Выложить ризотто в тарелку, а сверху – обжаренные гребешки. Украсить муссом из петрушки.
Ингредиенты для мусса из петрушки:
- Картофель отварной, 200 г
- Петрушка, 100 г
- Лук-порей, 50 г
- Бульон рыбный, 400 мл
- Сливки, 100 г
Способ приготовления:
В стакан блендера добавить все ингредиенты и хорошо перемешать до однородной массы. Затем добавить соль и перец по вкусу. Получившуюся массу протереть через мелкое сито и заправить в сифон. Добавить в сифон два балона с газом.
Фото: Анастасия Семкина