RU
EN

Марк Джейкобс: "Я просто винтик в большом механизме"

Марк Джейкобс, по происхождению еврей, родился 9 апреля 1963 года в Нью-Йорке. Высшее образование начинающий дизайнер решает получить в одной из лучших, по современным меркам, школ дизайна Парсонс. Еще учась в школе, Джейкобс с успехом распродал собственную коллекцию свитеров ручной работы, а после ее окончания занимался непродолжительное время моделированием одежды для Reuben Thomas. После смерти дизайнера Перри Эллиса был приглашен на место главного дизайнера в его Модный Дом, таким образом получив шанс реализовать себя, однако его печально известная "оранжевая" коллекция приводит Марка к дискредитации в глазах модной общественности, а коллекцию пришлось уничтожить.

 «Я планирую заниматься только тем, что доставляет удовольствие, что наполняет радостью мои дни. Всё остальное надо забыть».

 Но дизайнер не отчаивается: вместе со своим партнером Робертом Даффи Джейкобс запускает собственный лейбл под своим именем, который выпускает как женскую, так и мужскую линию. В 1997 году был назначен художественным директором люкс-бренда Louis Vuitton , параллельно открыв свой первый магазин Marc Jacobs в Нью-Йорке. К сотрудничеству над своими коллекциями привлекал множество известных художников и рэпера Канье Уэста. Помимо этого ему выпала честь создавать костюмы для балета Amoveo, поставленного в Парижской опере. В 2013 году сотрудничеству с Louis Vuitton приходит конец, модельер принял решение полностью посвятить себя развитию собственного бренда. Его компания имеет три линии: The Marc Jacobs, Marc by Marc Jacobs, Little Marc.

«Уважаю тех, кто смотрит в будущее и любит перемены. Я просто обожаю перемены. Берите с меня пример!»

Марк Джейкобс является одним из немногих модельеров, кому модная пресса, покупатели и розничные сети уделяют колоссальное внимание, потому что каждый сезон модельер кардинально меняет стилевое направление. Наделенный способностью чувствовать стиль и настроение поколения, он создает и демонстрирует именно ту одежду, которые люди хотят и стремятся носить.  

0Комментариев
блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова