Все самое интересное с показа Ulyana Sergeenko Couture SS 2017/18

Минувшим вечером, 26 января состоялся десятый, юбилейный показ коллекции кутюрье Ulyana Sergeenko в Парижском Зимнем цирке Cirque D'hiver Bouglione.

Коллекция Ulyana Sergeenko Couture сезона весна-лето 2017 возвращает нас к временам славянского язычества и мифологии. Персонажи древнего эпоса – ведьмы, птицы-сирены, зловещие змеи — получили новое прочтение и воплотились в образе сильной, роковой женщины. Муза коллекции словно сошла со снимков Хельмута Ньютона и Стивена Мейзела, чьи модели всегда выглядели соблазнительными и властными. Отсюда – сексуальные силуэты, четкие линии талии и плеч. Она - недосягаемая и таинственная, вершит судьбы, обладает сверхъестественными способностями и сакральными знаниями. Героиня нового сезона легко меняет наряды, будто змея сбрасывает кожу, и перевоплощается из жертвы в хищницу. Средой ее обитания стали городские дебри и кварталы, пришедшие на смену лесным чащам и непроходимым болотам.

Основные мотивы коллекции — язычество, фольклор, а также таинственная красота русского леса. Элементы колдовских обрядов отражены на тканях, расшитых бусинами в виде капель воды и крови. Грубые ожерелья, серьги и медальоны из бубенчиков с куриными лапками навеяны амулетами ведьм. Языческий символ Змия, по преданиям наделенного защитными свойствами, проходит через всю коллекцию. Его изображение появляется в виде вышивки на корсетах, подолах платьев, воротниках; аксессуарах и обуви. Глаза магического существа стали элементами парных колец и украшением туфель.

Связанные с фольклором эстетические коды воспроизведены на тканях и материалах. Пестрые рисунки в традиционных красно-белых цветах — дань древним народным костюмам и иллюстрациям Ивана Билибина к былинам и сказкам. Рисунок мифической птицы Гамаюна нанесен на рукава жакетов, сказочные лук и стрелы перенесены на елецкое кружево или сплетены из бисера, браслеты с множеством цепей напоминают железные кандалы Кощея Бессмертного.   

Завораживающая природа русского леса, с его топкими болотами, мрачными озёрами и характерными растениями, также стала одной из отправных точек при создании коллекции. В виде боярышника, репейника, зверобоя, а также нежных цветов лилий и роз выполнены рисунки многосложной вышивки, а карманы на пиджаках и чашечки корсетов сделаны в форме кувшинок. Переплетения соломы имитируют сухие ветви, желтые детали на ткани — смолу на дереве, а узелки вязки на сумках — рыболовные сети.   

Анна Русска и Орнелла Мути

Анна Русска и Орнелла Мути

Эвелина Хромченко

Эвелина Хромченко

Наталья Водянова

Наталья Водянова (Бэкстейдж)

Фотограф: Ирина Вердье

More articles
Street Style: Moscow Never Sleeps...
Read More
Valentino Resort 2013
Read More
Acne + Liberty
Read More
Etro Home откроется в Москве
Read More
Расслабленная роскошь в рекламе Salvatore Ferragamo весна-лето 2016
Read More
"Ночь в городе" Dior Magazine
Read More
Создание часов Harry Winston Premier Feathers
Read More
Зимняя сказка от Rainbow Seekers
Read More
Кислотная классика
Read More
Финский характер
Read More
Куда сходить и чем заняться в Москве?
Read More
Чего хотят женщины: словарь для мужчин
Read More
Топ-5: Лучший кофе с собой
Read More
Муся Тотибадзе для Vintage Voyage
Read More
Лодочки Dior Dioressence Heels: история производства
Read More
Коллаброация Hermes и Comme des Garcons
Read More
Авторские эклеры L’éclair De Genie
Read More
Street Style: Мужской взгляд | Pitti Uomo 2013
Read More
Клатч Chanel в виде детали LEGO
Read More
Блеск самоцветов
Read More
Самые полезные и самые вредные продукты
Read More
блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова