Кира Пластинина для ANNARUSSKA.RU

Редакция ANNARUSSKA.RU встретилась с Кирой Пластининой, чтобы узнать, насколько сложно жить на две страны и заниматься бизнесом в России.    

AR: Кира Пластинина – это дизайнер или студентка зарубежного ВУЗа, или и то и другое в равных пропорциях? 
Кира: Учиться в Нью-Йорке, создавать коллекции, жить полной жизнью – это все неразделимые части меня. Я многогранная личность и прекрасно совмещаю разные занятия. И к каждому отношусь очень ответственно, отдавая всю себя.    

AR: Не тяжело совмещать учебу в США и работу в Москве?  
Кира: Конфуций сказал: «Выберете себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни». У меня плотный график, иногда бывает нелегко, но я очень люблю то, что делаю, и не замечаю трудностей. Мои три золотых правила в работе: важно доделывать все до конца, верить в себя, постоянно работать над собой и развиваться. Мне очень приятно, что мои стремления дают хорошие результаты, а коллекции радуют и удивляют моих покупательниц, делают их жизнь ярче.        

kira plastinina lublu

AR: На ваш взгляд, чтобы стать дизайнером, необходимо учиться или достаточно полагаться на собственную интуицию и чувство прекрасного?  
Кира: Мне кажется, что если у человека есть цель, надо к ней идти, не оборачиваясь на чей-то негативный опыт и не веря тем, кто говорит, что не получится, а просто добиваться своего. И если есть настоящая мечта, сильное желание и упорство, то человек обязательно достигнет желаемого. Безусловно, необходимо обладать талантом, уникальным вкусом и интуицией, быть творческой и креативной личностью. На мой взгляд, дизайнер должен полагаться на свою интуицию и чувство прекрасного и быть готовым постоянно учиться и совершенствоваться, быть в курсе последних тенденций и новостей.    

AR: Ваш подход в ведении бизнеса разительно отличается от других дизайнеров. Вы решились создать большую розничную сеть, ориентированную на разный вкус и кошелек. Иными словами, бутики или шоу-румы, как у большинства российских дизайнеров, не конкурентоспособны?  
Кира: Как вы правильно заметили, наш подход к бизнесу отличается от других дизайнеров. Для нас важно предлагать выбор для совершенно разных девушек с разными финансовыми возможностями, но одинаково любящих модную и стильную одежду. Поэтому мы создаем яркие, модные вещи, с уникальным дизайнерским видением в ценовом сегменте fast-fashion.    

AR: Если говорить на чистоту, то есть ли среди отечественных дизайнеров ваши прямые конкуренты? Или вы в большей степени ориентированы на такие международные марки, как Topshop или H&M со схожей спецификой ведения бизнеса?  
Кира: Kira Plastinina отличается от обычных fast-fashion брендов. Это дизайнерский бренд. Мы не копируем, а создаем уникальные модели, отвечающие запросам наших клиенток.        

производство ткани коллекция осень-зима 2015-2016 kira plastinina

AR: Большая торговая сеть исключает место для творчества или нет?  
Кира: Определенно нет. Творчество – неотъемлемая часть любого бизнеса, не говоря уже о модной индустрии. Креативный подход прослеживается во всем: будь то оформление витрин или создание новых концепций для магазина. Безусловно, момент творчества не может существовать без контроля. Чтобы на выходе получить именно тот продукт, который ты задумал, ты вынужден контролировать все до мельчайших нюансов и руководить всеми процессами. Здесь важен грамотный баланс.    

AR: У вас есть магазины далеко за пределами родины. Отличаются ли там предпочтения клиентов? И существуют ли различия в коллекциях, представленных здесь и за рубежом?  
Кира: Наш бренд любят как в России, так и за рубежом. Безусловно, предпочтения отличаются, но мы стараемся удовлетворить пожелания всех наших клиенток. Коллекции, например, могут иметь уникальные капсулы, приуроченные к определенному событию в той или иной стране.    

AR: Какие новинки из коллекции сезона осень-зима 2015/16 входят в число ваших личных фаворитов?  
Кира: В коллекции осень-зима 2015/16 я отдаю предпочтение моделям с принтом русалки. Сочетание насыщенных цветов, плотных фактур и интересных форм прекрасно отображают образ современной девушки. Так же хочу отметить шубу из искусственного меха пастельных оттенков.        

шоу-рум интервью с кирой пластининой

AR: Кто, на ваш взгляд, мог бы стать амбассадором вашего бренда?  
Кира: Мне тяжело кого-то выделить. Работая над коллекцией, я представляю себе наших покупательниц.    

AR: Мешает ли популярность личной жизни?  
Кира: На мой взгляд, быть по-настоящему счастливым человеком можно только тогда, когда ты живешь полной жизнью и умеешь сочетать успех, личную жизнь и некое внутреннее спокойствие, которым обычно объясняется и здоровье, и долголетие.    

AR: Если бы вам представился шанс что-либо изменить, что это было?  
Кира: Я не хотела бы ничего менять. Тем не менее, нет пределов совершенству, и я верю, что нужно работать над собой каждый день, развивать себя в различных областях, искать вдохновение, не останавливаться на достигнутых целях и ни в коем случае не сожалеть о прошлом.

Фотограф: Ольга Врил (@olgavril) Ретушь: Светлана Сергеева

Фотограф: Ольга Вриль || @olgavril
Ретушь: Светлана Сергеева

блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова