RU
EN

Алексей Герваш, создатель Sky Guru, для ANNARUSSKA.RU

Любимое авианаправление: Москва – Вашингтон
Любимая книга: «Мастер и Маргарита» М. Булгакова
Любимая марка автомобиля: Mercedes-Benz, Range Rover
Любимое место отдыха: Вашингтон, США
Любимая марка часов: Bell & Ross
Боится: онкологии
Не терпит: быдловатость
Любит: летать
Гордится: всем, что сделал
Планирует: хотелось бы уже успокоиться, купить
самолет и летать в свое удовольствие по Европе
Семейные ценности: душевное тепло

Во всем мире развитие сервисных технологий – один из главных факторов повышения качества жизни людей. Выбрать ресторан, блюда, отель, заказать такси, купить билет в кино или авиабилет, выбрав удобное место, можно, загрузив нужное приложение на своем смартфоне. В июне в AppStore появилось новое уникальное приложение, рассчитанное на тех, кто боится летать и кто хочет знать всю информацию о полете: что происходит с самолетом при разгоне, в полете, при посадке, что происходит за бортом и когда ждать зону турбулентности.
Sky Guru разработал Алексей Герваш – коммерческий пилот, специалист по аэрофобии, руководитель центра изучения аэрофобии «Летаем без страха». Благодаря его деятельности уже тысячи человек освободились от страха полета. Мы встретились с Алексеем, чтобы узнать подробнее как работает приложение, как избежать панических атак во время полета и как научиться летать спокойно и осознанно.

AR: Алексей, центры по лечению аэрофобии обычно создаются авиакомпаниями. Почему в нашей стране эта миссия лежит только на ваших плечах?
Алексей: Мы определенный период времени дружили с «Трансаэро». Они нас поддерживали информационно. Совместно мы сделали несколько красивых проектов. Например, видеокурс, который можно было посмотреть бесплатно на борту самолета «Трансаэро». К сожалению, этой авиакомпании больше нет, а другим авиаперевозчикам в России это не интересно, в то время как на Западе это целая индустрия. В каждой стране мира есть один или два центра по лечению аэрофобии, как правило, при крупных авиаперевозчиках, которые бюджетируют, участвуют в деятельности этих центров.

AR: Когда возникла идея сделать подобный Центр в России?
Алексей: Я жил в Израиле, где получил образование психолога, а потом учился на летчика. В конце 2007 года я приехал из Израиля в Россию, надо было чем-то заниматься, и я решил соединить эти две области знаний. Сначала думал, что это будет не сложно – как пилот все объясню, и человек перестанет бояться. Но в конечном итоге ты понимаешь, что это не работает. Объяснения про авиационную безопасность для аэрофоба – как мертвому припарки. Для них, когда не абсолютно безопасно – синоним опасности, и никакие логические объяснения не работают. Я поехал в Голландию к ведущему специалисту в этой области и прошел у него обучение.

AR: Сколько в нашей стране людей, которые реально бояться летать?
Алексей: Есть статистические данные, что людей, страдающих аэрофобией в той или иной степени – 30%. Эта цифра достаточно стабильна для любой страны мира. Из них 55% – женщины, 45% – мужчины, а на терапию приходит в три раза больше женщин, чем мужчин. Мужчинам сложнее признаться, что проблема в них. Им проще сказать, что проблема в том, что самолеты все время падают, и они-то знают, какой бардак творится в авиации, и что все летчики криворукие. Хотя сила страха у мужчин – она глубже, боле агрессивная, и работать с ними всегда сложнее. Мужчина держит все в себе, ничего никогда не скажет, не озвучит истинные причины. Кстати, Sky Guru делался в расчете на ту многомиллионную аудиторию мужчин, которые хотят все понимать, чтобы им все объясняли, и при этом они никогда не пойдут ни на какие курсы.

"Есть статистические данные, что людей, страдающих аэрофобией в той или иной степени – 30%. Эта цифра достаточно стабильна для любой страны мира"

AR: То есть, несмотря на то, что вы единственные в стране, аэрофоба сложно мотивировать прийти в Центр?
Алексей: На самом деле очень много людей, которые боятся летать и никогда не пойдут ни на какие курсы терапии. Это связано с тем, что это люди тревожно-мнительного психотипа. Они мало кому доверяют. Склонны видеть везде обман и подвох, поэтому и становятся аэрофобами. Тут собака и зарыта. Они не могут обратиться за помощью, потому что никому не верят, видя везде подвох. То, что у них особый случай, мы слышим каждый день и помногу. Мы делали исследование. О Центре «Летаем без страха» знает в Российской Федерации около двух миллионов человек. При этом обращаются к нам в месяц порядка 50 человек. Так что о нас многие знают, но ничего не делают.

AR: Ваше приложение – не из разряда развлечений, при этом находятся люди, которые, скачав приложение, пишут негативные отзывы даже не разобравшись как им пользоваться. Почему так происходит?
Алексей: В России про все пишут, что это плохо. Проблема менталитета. Я жил в Израиле 16 лет, и там, если человек создает стартап, нечто, чего не было, что-то технологически продвинутое, то практически вся страна его поддерживает. Именно поэтому Израиль – startup nation. Каждый месяц 10-12 израильских стартапов делают экзит на сумму более полумиллиарда долларов. В России менталитет такой, что сначала выльют ведро помоев на голову, а потом начнут разбираться. С этим я столкнулся впервые. Мы создали уникальный продукт, не имеющий аналогов в мире. В него вложено бесконечное количество бессонных ночей, мыслей, работы коллектива разработчиков. Мы сделали порядка 660 тестовых версий, было 300 часов полета с этим приложением. Каждый такой полет – это работа с логами, багами, копание в коде. В России еще так думают, что негативные отзывы – это правда, а позитивные – купленные.

"Sky Guru делался в расчете на ту многомиллионную аудиторию мужчин, которые хотят все понимать, чтобы им все объясняли, и при этом они никогда не пойдут ни на какие курсы"

AR: У вас есть Ценр, выпущена книга для аэрофобов, а был опыт создания приложений?
Алексей: Да, было приложение попроще, называлось «Страх полета», которое показывало базовые вещи, и внутри приложения можно было приобрести наш полный видеокурс со скидкой. Еще было приложение «Полет нормальный». Оно показывало просты вещи – крен влево-вправо, вверх-вниз и турбулентность. Это был прородитель Sky Guru. Sky Guru – это сильный скачек вперед. Думаю, что это приложение даже опережает свое время.

AR: Несмотря на то, что и в приложении подробно написано, как им пользоваться, и на своей странице в Фейсбуке вы все разъясняете, какие вопросы все равно чаще всего задают?
Алексей: Еще раз напомню, что приложение на данный момент работает только с регулярными рейсами. С чартерами пока что только учим его работать. Чаще всего спрашивают: «Как он может работать без Интернета?». Нужно за сутки до вылета ввести данные свое рейса. Вообще, чем ближе к вылету, тем лучше. В аэропорту, пока проходите регистрацию и есть Wi-Fi, Sky Guru закачивает данные о вашем рейсе из многих профессиональных источников – как этот рейс летал за последнюю неделю, по каким точкам, с какими высотами, какие были схемы выхода/захода на посадку, авиационные метеорологические прогнозы – всю эту информацию мы покупаем также, как и авиакомпании. И в приложении появляется предполагаемая модель полета.
Затем вы заходите в самолет, отключаете связь и остаетесь в авиарежиме. Дальше работают сенсоры телефона, которые чувствуют, что происходит. Понятно, что на разгоне у самолета задирается нос, увеличивается шум, сначала растет давление, потом, после отрыва, начинает падать. В iPhone 6 есть барометры, в других моделях этого бренда, где нет барометра, есть другие алгоритмы, и по положению телефона в пространстве, звуку, силе перегрузки, которая на него действует, мы определяем, что да, сейчас начался разгон. Дальше мы знаем, что должно быть либо торможение, либо отрыв от земли. И если мы видим, что нос опустился, шум и вибрация усилились, значит, это торможение и прерванный взлет. Если наоборот – нос задрался и происходят другие явления, – то мы пишем, что самолет набрал такую-то скорость и взлетает. И так далее. На протяжении всего полета отслеживаются все происходящие процессы с помощью сенсоров мобильного телефона. Дальше мои знания как специалиста по аэрофобии помогают сказать человеку то, что ему нужно, и тогда, когда это необходимо. Пока что вся информация пишется, но мы планируем версию, где, в том числе, будет звуковое сопровождение. Пока что вся информация на русском, но в самое ближайшее время появится версия и на английском языке.

"Мы создали уникальный продукт, не имеющий аналогов в мире. В него вложено бесконечное количество бессонных ночей, мыслей, работы коллектива разработчиков"

AR: А если человек нервничает и трясет телефон в руках, это будет влиять на показатели?
Алексей: Да, конечно будет, поэтому мы объясняем, что аппарат нужно положить на подлокотник.

AR: Если упал телефон?
Алексей: Не проблема. Программа определяет, что телефон упал и сразу пишет, что его нужно вернуть на место.

AR: Наверное, следующие популярные вопросы – «Почему нет версии для Андроида?» и «Почему так дорого?»
Алексей: Для Андроида нет по двум причинам. Первая – в это приложение были вложены огромные инвестиции, и по каждому запросу о рейсе, который вводит человек, мы покупаем информацию. А для некоторых сообщений мы покупаем информацию еще и по другим рейсам у профессиональных источников. Например, Sky Guru может написать вам «после взлета через 30 секунд ждите правый разворот». Для того чтобы понять, что будет именно правый разворот, приложение запрашивает информацию о вылетах из этого аэропорта за крайний час в том же направлении, в котором вылетаете и вы. Это дает нам возможность предположить схему выхода, которая существует для этого аэропорта в данный период времени. Допустим, ваш самолет летит на Крит, а перед вами за 10 минут до этого вылетел самолет в Тель-Авив. Есть информация, что разворот на юг будет через правый борт. А если предыдущий борт вылетел в Санкт-Петербург, то нам нужно следующий запрашивать, и следующий, пока не получим в нужном нам направлении. Каждый такой запрос – это деньги. Иногда мы тратим до доллара за каждый запрос. А пользователи Андроида не любят платить деньги за приложения. Есть целые сайты, где все приложения, которые выпущены в Google Play, выложены бесплатно. Они все вскрыты. Код, который является моей интеллектуальной собственностью, который разрабатывался полтора года, будет взломан, приложение будет выложено и доступно всем. Так что тут есть вопросы и защиты интеллектуальной собственности, и финансовые. Если они скачали приложение бесплатно, а я за каждый запрос плачу деньги, то завтра я буду банкротом. Плюс Андроид стоит совершенно на разных девайсах, и у каждого девайса есть свой набор датчиков. Если в iPhone все более-менее стандартизировано, то, например, LG и Sony могут иметь разные датчики, у которых разная чувствительность, т.е. придется разрабатывать для каждой модели телефона отдельное приложение, что в ближайшее время невозможно.

"На протяжении всего полета отслеживаются все происходящие процессы с помощью сенсоров мобильного телефона. Дальше мои знания как специалиста по аэрофобии помогают сказать человеку то, что ему нужно, и тогда, когда это необходимо"

AR: А у приложения будут другие версии?
Алексей: Еще про то, почему так дорого. Та версия, которая есть сейчас – она безлимитная. То есть человек может ею всю жизнь пользоваться и больше не платить. В дальнейшем будем выпускать лайт версию, предоставляющую базовый функционал, который не стоит нам дополнительных денег. Дальше мы будем предлагать человеку заплатить либо за один рейс, либо за пять, за десять. Это более правильная модель, потому что мы не рискуем тем, что кто-то каждый день летает, и каждый день мы платим за то, что он вводит запрос о своем очередном рейсе.

AR: На этапе поиска инвесторов не пытались участвовать в таких мероприятиях, как, например, Startup Village? Хотели стать резидентом Сколково?
Алексей: У нас сейчас нет вопросов в том, чтобы была поддержка государства. Приложение создано. Вложены огромные частные инвесторские деньги. Но, кстати, у меня заняло всего трое суток, чтобы найти инвестиции под этот проект. Это очень дорогая многообещающая разработка. Но обещающая не здесь, а в масштабах всего мира. У нас был опыт обращения в Сколково, но с другим проектом – тренажером контроля над страхом. Это уникальная капсула, в которую садится человек, испытывающий панические атаки страха, и при помощи виртуальной реальности создается та среда, которую он пытается избежать. И когда ее создавали, обращались в Сколково, но нам сказали, что это им не интересно. Пришлось найти другие возможности для реализации проекта.

AR: Sky Guru сколько человек разрабатывали?
Алексей: Команда из 10 человек. Если мы увидим, что приложение будет востребовано на рынке, люди его устанавливаю, используют, и все это в радость, то, возможно, команда понадобится больше, чтобы улучшать и все время развивать.

AR: Совместные полеты с вами – это обычное коммерческое предложение или на кого они рассчитаны?
Алексей: Это для выпускников Центра. Это хорошая закрепляющая история. Я беру маленький самолет, например, Cessna, в аренду, мы вместе готовим самолет, проверяем его, осматриваем, заправляем, смотрим погоду, пилотируем. То есть человек погружается в авиационный мир, он видит, как устроен процесс и как все это работает, и это тоже отодвигает его от аэрофобии.

Интервью: Виталий Шрамков
Фотограф: Алексей Сизганов Aleksey Sizganov

0Комментариев
блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова