RU
EN

Лолита Шониди - основатель Дома моды "Lolita Shonidi" для ANNARUSSKA.RU

Lolita Shonidi принадлежит к числу тех немногих российских дизайнеров, которые работают в сегменте женской одежды класса premium‐luxury.  Модный дом «Lolita Shonidi» открыл свои двери весной 2011 года. Первая коллекция дизайнера сразу же получила высокую оценку московского бомонда на специальном показе. Осенью того же года Лолита открывает шоу‐рум, в котором продаются готовые коллекции и работает ателье по индивидуальному пошиву.

Дорогие друзья, сегодня в гостях нашей редакции Лолита Шониди, основатель Дома "LOLITA SHONIDI"!

AR:Лолита, здравствуйте! Рады, что Вы смогли уделить для нас немного времени! Итак, переходя непосредственно к вопросам, хочется для начала спросить, кем Вы мечтали стать в детстве?

Лолита Шониди: Здравствуйте! Вы знаете, мое детство прошло в прекрасной стране - Армении, где природа, культура и атмосфера навевают мысли о прекрасном. Мечты детства о профессии не всегда совпадают с планами Бога . В детстве я очень хотела быть юристом. Но начиная с 11 лет поняла, что меня больше тянет к творчеству и созиданию.

AR: Скажите, Лолита, с чего начинался интерес к дизайну одежды, к моде и идее создания собственного бренда?

Лолита Шониди: Интерес к моде был всегда. Обожала перелистывать зарубежные журналы мод и пыталась сшить себе интересные модели одежды, которых ни у кого не было. В советские времена это было очень сложно, так как понятие моды было закрыто для общества. В этом мне помогала подруга моей мамы, известная в то время портниха. Она и сконструировала первую модель блузки, которую я потом сама сшила.   Именно тогда появилась любовь к шитью и конструированию, в будущем переросшая в нечто большее.

AR: Вы обучались дизайнерскому ремеслу?

Лолита Шониди: Окончив МГИМО по специальности PR и журналистика, а позже поработав по своей специальности в крупных компаниях, я поняла, что настало время воплотить свою мечту в жизнь. Для этого у меня были все возможности: желание, финансы, связи и конечно - поддержка семьи. Но я поняла, что этого было недостаточно. Нужны были знания и опыт, за которыми я отправилась в Италию - страну с многовековой культурой моды.

AR: Сложно ли было начинать дело?

Лолита Шониди: Путь был нелегким, так как в России сложно было найти хорошее производство и конструкторов. И я отправилась в солнечную Италию. Два года работы с лучшими конструкторскими бюро и итальянскими мануфактурами сформировали меня не только как дизайнера, но и как производителя одежды премиум класса. Вернувшись в Москву, я открыла свою собственную дизайн-студию и производство по итальянским стандартам качества. Так зародился бренд LOLITA SHONIDI, а чуть позже и вторая линия модного дома –LΩLA by Lolita Shonidi.

AR: Лолита, а откуда вы черпали вдохновение?

Лолита Шониди: Вдохновение я черпаю во всем прекрасном, что меня окружает: люди, природа, архитектура, культура разных народов. Мои греческие корни также оставляют свой отпечаток: очень люблю сложные драпировки и яркие краски природы Греции.

AR: Расскажите о коллекциях Lolita Shonidi. Что они из себя представляют?

Лолита Шониди:  Каждая коллекция навеяна определенными идеями и концепцией.  Все коллекции лимитированные и эксклюзивные. Я никогда не хотела работать на масс-маркет и, даже создав свою вторую линию, я нацелена на премиальное качество.

AR: Опишите, пожалуйста, весь творческий процесс создания того или иного предмета гардероба или коллекции.

Лолита Шониди: Путь коллекции от эскиза до готового изделия сложный и непредсказуемый.  Все может поменяться и видоизмениться в процессе утверждения сигнального образца. Важно, чтобы модель оказалась коммерчески успешной. Это главное условие стабильной работы  на модном рынке.

AR: Каким материалам Вы отдаете наибольшее предпочтение при создании нарядов?

Лолита Шониди: При создании коллекции я использую только высококачественные итальянские ткани. Очень люблю работать с шелком, кружевом и жаккардом. В летних коллекциях отдаю предпочтение хлопку.

AR: Скажите, на фоне нестабильного финансового состояния экономики чувствуются ли изменения в продажах?

Лолита Шониди: В период кризиса и нестабильности российской экономики очень сложно удерживать прежний уровень продаж. Продажи падают, многие партнеры закрывают свои магазины. Мы стараемся проводить оптимизацию цены и качества и предлагать клиентам то, что они хотят получить. Это сложный процесс и конкуренция очень высокая. Но в этом, видимо, и есть наш секрет стабильности даже в очень тяжелый период.

AR: А как обстоят дела с конкуренцией? Какова ситуация на российском рынке?

Лолита Шониди: Конкуренция сейчас высокая, так как на рынке появилось много отечественных производителей одежды.  Мы всегда ставили для себя высокую планку и конкурентами считаем только достойные бренды, а не компании “однодневки". Поэтому конкуренция для нас - это стимул быть лучше и выше остальных.

AR: Какая из ваших моделей одежды или коллекций  больше всего симпатична Вам?

Лолита Шониди: Я создаю вещи, которые с удовольствием ношу сама. Из повседневного гардероба я очень люблю наши блузки: они всегда необычные и эффектные. В вечерних нарядах отдаю предпочтение комбинезонам Lolita Shonidi: в них вы не останетесь незамеченной.

 

AR: В чем заключается Ваш уникальный собственный стиль? Ваши предпочтения в одежде?

Лолита Шониди: Мой стиль очень лаконичный, но в то же время эффектный. Я люблю сложный крой в одежде и классику с дизайнерскими элементами. Все зависит от настроения и желания, какой сегодня быть. А еще люблю шляпы: они есть у нас почти в каждой коллекции.

AR: На Ваш взгляд, что является преступлением против канонов и правил моды?

Лолита Шониди: Не бывает преступлений против канонов и правил моды. Или есть вкус у человека, или его нет. Каждый должен выбирать для себя свой собственный стиль, а дизайнеры- это всего лишь помощники, которые предлагают свои идеи и видение. Главное - сделать правильный выбор.

AR: Идеальный женский гардероб?

Лолита Шониди: Идеальный гардероб любой женщины- это большая сокровищница, в которой должно быть все: одежда, обувь, украшения, аксессуары. Главное - правильно сочетать в образе эти элементы гардероба.

AR: Ваш модный совет на этот сезон?

Лолита Шониди: В этом сезоне мы предлагаем своим клиентам окунуться в теплые моря греческих островов. Яркие кимоно с бахромой, полоска , вышивка в виде оливковых ветвей, шляпы канотье.... Отправляйтесь в путешествие с LOLITA SHONIDI и оно будет незабываемым!!!!

 Фотограф: Алексей Сизганов

 

0Комментариев
блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова