RU
EN

Шеф-повар ресторана Bocconcino Василий Аржанухин для ANNARUSSKA.RU

Приходя в популярный ресторан и получая великолепно декорированные и вкусные блюда, мы даже и не задумываемся, кто стоит за всем этим. А это шеф-повар и его слаженная команда. Редакция AR побывала в маленькой Италии в центре Москвы и отведала лучшие блюда от шеф-повара Bocconcino Василия Аржанухина в уютной, теплой и неподдельной атмосфере. Наш сегодняшний герой с отличительным спокойствием говорил о трудностях карьеры повара и о том, что на самом деле является успехом для шефа...    

AR: Расскажите, пожалуйста о концепции ресторана.
Василий: Главная концепция нашего учредителя минимализм в подаче блюд и чтобы все было "как дома"! Большинство рецептов от его мамы, в основном супы и десерты. В первую очередь, это правильная, вкусная и здоровая пища. Во-вторых, стараемся по возможности брать только итальянские продукты. В-третьих, это соотношение цены-качества. Вы сами убеждаетесь в этом после первого же посещения.    

AR: А как вы попали в Bocconcino?
Василий: В 2007 году пришел сюда работать вместе со Стефаном Витти, это шеф-повар Пиццайолы. Когда  я пришел, начал вот с такой же печи (показывает на поваров, делающих пиццу в дровяной печи). И далее все пошло по схеме карьерного роста: где-то себя проявил, где-то грамотно показал, что я могу больше. 

AR: Руководствуясь своим опытом, какие практические советы вы могли бы дать начинающим поварам, мечтающим стать шеф-поварами?
Василий: Не сидеть на месте, двигаться и развиваться. Сейчас пошла такая тенденция, что шеф-повар должен знать все и быть своего рода домохозяином. Главное быть разносторонним и не упираться только в кухню. Она, безусловно, на первом месте, но нельзя закрывать глаза и на ресторан в целом.    

AR: А до прихода в Bocconcino в каких ресторанах вы работали?
Василий: Очень долго работал обычным поваром в "Кантри-клабе". Важно трудиться не покладая рук, ног, сил, даже если устал и нет сил, все равно надо делать все через "не могу".

"Сейчас пошла такая тенденция, что шеф-повар должен знать все и быть своего рода домохозяином. Главное быть разносторонним и не упираться только в кухню".   

AR: А где можно получить подобные знания, если ты не закончил специализированный вуз?
Василий: Сейчас очень курсов саморазвития, многочисленных мастер-классов у талантливых шеф-поваров. Но тем не менее еду надо чувствовать! Смотреть можно бесконечно и копировать рецепты также не сложно. Просто надо чувствовать еду...    

bocconcino

AR: А кто был вашим учителем или человеком, который поспособствовал вашему успеху?
Василий: 
Кармалов Кирилл. Это наш бывший бренд-шеф.    

AR: Какие блюда вы бы рекомендовали гостям?
Василий: Михаил Семенович, наш учредитель, дал толчок новым блюдам. У нас очень достойная лазаньетта с морепродуктами. Пиццы наши очень вкусные...

AR: А есть блюда "от шефа"?
Василий: Можно сказать, что у нас все блюда от шефа, потому что я принимаю участие в каждом блюде. В каждое блюдо мы вкладываем частичку себя, и поэтому быстро стареем (Смеется.).

AR: Сейчас очень много шеф-поваров среди женщин. Как вы думаете, в чем принципиальное различие между шеф-поваром мужчиной и шеф-поваром женщиной?
Василий: В принципе никакой. Много достойных женщин среди поваров... Просто есть один фактор это женская истерия. Необходимо оставаться спокойным в любой ситуации, а у женщин эта теория не всегда работает. Хотя, опять же отмечу, что очень много достойных и талантливых женщин шеф-поваров.    

"У нас все блюда от шефа, потому что я принимаю участие в каждом блюде. В каждое блюдо мы вкладываем частичку себя, и поэтому быстро стареем".

AR: В чем секрет успеха заведения, на ваш взгляд?
Василий: Я думаю, секрет успеха несомненно в хорошем коллективе и в слаженной команде.    

AR: А как вы понимаете успех? Что это?
Василий: Это прибыль и большие "лайки" гостей. Лично для меня благодарность посетителей стоит на первом месте. Если мне сказали "спасибо", пожали руку и улыбнулись это уже огромный стимул и вера в успех. Главное сделать это искренне.    

bocconcino

Фотограф: Елена Мельник || Elena Melnik
Интервью: Анна Арутюнян || Anna Arutunyan
Благодарим за место проведения съемок ресторан Bocconcino (Новослободская, 24)

0Комментариев
блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова