Изысканный венский отель Hotel Grand Ferdinand

Hotel Grand Ferdinand расположен на знаменитом бульваре Рингштрассе в элегантном здании 1950-х годов и сочетает в себе изысканную ауру классического венского отеля и современный дизайн.

Отельер Флориан Вайцер возрождает в Grand Ferdinand Hotel атмосферу старой Вены. 188 номеров и три ресторана в новом отеле на Рингштрассе – это ода красоте и шику ушедшей эпохи в сочетании с современным комфортом и новейшими технологиями. Цельная и гармоничная композиция имеет ряд экстравагантных деталей – от оазиса во внутреннем подворье и бассейна на крыше до возможности совершить поездку по городу на раритетном Ягуаре с интересной историей. Полностью модернизированный Grand Ferdinand возвращается в здание на Рингштрассе в предвкушении своей заслуженной славы и обогащает гастрономическую  карту Вены двумя ресторанами: Grand Ferdinand Restaurant с традиционной западно-европейской кухней и Gulasch & Champagne с закусками и легкими блюдами.

Флориан Вайцер вновь переосмысляет гостиничное пространство в оформлении своего пятого отеля. Элегантность постройки подчеркнута неожиданными штрихами. Это не только уникальный вид на город с верхних этажей, вид во внутренний двор из ресторана и «оазис» с необычными растениями и старинным каменным фонтаном, но и удивительной красоты предметы из австрийской «отельной» традиции: фарфор венской мануфактуры Augarten, бокалы Lobmeyr и шедевры Wiener Silber Manufactur. Все эти предметы – дань уважения эпохе, когда не было ничего важнее, чем умение облечь красивую идею в достойную форму. Также стоит отметить покрывающую почти весь первый этаж напольную плитку, изготовленную вручную по технологии, которой больше ста лет, и декорированную элегантным узором. Невозможно оторвать глаз и от трех люстр Lobmeyr. Одна из них висит прямо над главным входом, и раз в день ее спускают с помощью специального лифта, чтобы вручную зажечь свечи, превратив действо в праздничный ритуал и один из элементов экстравагантного стиля Grand Ferdinand.

Это второй совместный проект Weitzer Hotels и Atelier Heiss Architekten по трансформации офисного здания в отель после Hotel Daniel Vienna. Массивное железобетонное здание с легендарным фасадом из черного гранита и песчаника и вестибюлем из красного мрамора, было построено в 50-годы прошлого века. Несмотря на то, что здание довольно молодое, по сравнению со своими соседями, его история богата. Здание, изначально построенное по адресу Schubertring, 12, сильно пострадало во время второй мировой войны и было полностью перестроено в 1950-х по проекту Перси Фарбера (Percy Farber) и Вальтера Соботка (Walter Sobotka). Сначала это был офис Veitscher Magnesitwerken, позже – австрийский офис Федеральной службы защиты конституции Германии, а затем здание перешло во владение Карла Влашека (Karl Wlaschek) и компании Amisola Immobilien AG . Когда весной 2014 года начались работы по реставрации в соответствии с планом отельера Флориана Вайцера, желавшего сделать здание более элегантным, сохранив при этом его исторический облик, два крыла были снесены и построены заново, а первый этаж был соединен со вторым. В результате  реконструкции некоторые номера на втором этаже находятся на одном уровне с роскошными люстрами ресторана и вход в них возможен из галереи. Первый этаж – прекрасный пример триумфального возвращения вневременной красоты и элегантности зданию на Schubertring 10-12. Здесь находятся центральный вход, ресторан и внутренний дворик с одной стороны и зона ресепшн и Gulasch & Champagne по другую сторону, образуя букву E.

Новый отель Флориана Вайцера (Florian Weitzer Hotels) расположенный в классическом здании 1952 года постройки на бульваре Рингштрассе, недалеко от Венской оперы,  теперь по праву входит в число самых примечательных отелей Вены.

блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова