Met Gala 2019
Потерянная голова Джареда Лето, перьевое безумие сестер Дженнер, световое шоу Кети Перри, самое эффектное появление актера Билли Портера, смелые переодевания Леди Гаги и платье-ковер Карди Би... Справились ли знаменитости с тематикой бала?


Открытие грандиозной выставки Met Gala бесспорно можно назвать самым ярким и помпезным событием года. В первый майский понедельник в Нью-Йорке в музее искусств Metropolitan собирается весь цвет мира моды, кино и шоу-бизнеса. Миллионы людей, не отрываясь от экранов, следят за появлением каждой знаменитости на красной ковровой дорожке. Главное, что отличает церемонию Met Gala от любого другого торжества - обязательный дресс-код в соответствии с заданной тематикой бала. 

Неожиданной и противоречивой стала тема Met Gala 2019 - «Кэмп: заметки о моде». Противоречивой скорее потому, что, как выяснилось, не все знаменитости правильно поняли тему бала или же просто решили ей не следовать. Давайте разберемся. Выбранная тема отсылает к одноименному эссе критика и писательницы Сьюзен Зонтаг «Заметки о кэмпе ». Под кэмпом Зонтаг подразумевает победу формы над содержанием.  Это не значит, что кэмп приравнивается к красоте, и не значит, что за формой нет содержания. Кэмп это эстетика шутливого гротеска, избыточности и театральности. Именно поэтому весьма органичны были наряды, опушенные перьями и стразами. 

Мы еще долго будем вспоминать потерянную голову Джареда Лето, перьевое безумие сестер Дженнер, Анны Винтур и Наоми Кэмпбелл, световое шоу Кети Перри и Зендаи, самое эффектное появление американского актера Билли Портера, смелые переодевания Леди Гаги и платье-ковер Карди Би. Над последним, к слову, более 2000 часов работали 35 человек; на декор платья ушло 30 000 окрашенных павлиньих перьев и рубинов на 250 000 долларов.


Текст: Луиза Муминова