Лучшие шоу Недели высокой моды в Париже
От древнегреческих богинь Dior, до мятежных творений Jean Paul Gaultier

Неделя высокой моды в Париже 2020 – это настоящая феерия красоты, фантазии и роскоши. Традиционно любой показ превращается в потрясающее шоу. Представленные коллекции отражают не только мастерство кутюрье и ДНК бренда, они рассказывают увлекательную историю о прошлом и приоткрывают занавес в будущее. Отобрав все самое лучшее на Неделе моды Haute Couture 2020, мы представляем Топ-самых запоминающихся шоу Недели Моды в Париже: от древнегреческих богинь Dior, до мятежных творений Jean Paul Gaultier.


Valentino


Говоря о самых ярких моментах Недели высокой моды, нельзя не упомянуть показ Valentino. В коллекции Haute Couture весна-лето 2020 креативный директор бренда Пьерпаоло Пиччоли открывает новые грани Valentino. Отойдя от любимых объемных образов, дизайнер делает коллекцию структурированной и многослойной. На смену пышным платьям приходят всевозможные брюки и классические костюмы, конечно же, декорированные фирменными узорами, великолепными рюшами и фантазийно закрученными оборками.



Givenchy


Креативный директор Givenchy Клэр Уэйт Келлер провела немало времени за исследованием архивов Модного дома. "Наследие Юбера де Живанши - это больше, чем платья, которые он создал для своей подруги Одри Хепберн, - рассказала за кулисами Клэр Уэйт Келлер. - И я считаю своим долгом напомнить всем, как много он сделал для мира моды и женщин. Его чувство меры заставляет каждый раз оглядываться на то, что делаю я сама". Новая коллекция – это ода женственности и красоте. Насыщенные цвета, плавные переходы оттенков, легкие рюши и воланы – это та работа с формой и цветом, которая завораживает и не оставляет равнодушным.



Christian Dior

Возвращаясь к истокам моды, Мария Грация Кьюри продолжает искать ответ на вопрос: «Современна ли одежда?». Она по-новому интерпретирует легендарные модели Dior, окрашивая их в неожиданные оттенки и оплетая их веревочными шнурами. При создании силуэтов коллекции арт-директор черпала вдохновение в классических образах древнегреческих богинь. Их величественное очарование – это неоплатоническая аллегория красоты, воплотившаяся в таких удивительных произведениях искусства.


Schiaparelli


Создавая новую коллекцию для Модного дома Schiaparelli, креативный директор Даниель Розберри искал вдохновение в стиле самой Эльзы Скиапарелли. Принимая во внимание всю прагматичность и строгость ее делового наряда и сюрреализм и мятежность вечерних костюмов, дизайнер представляет в равной мере практичную и игривую коллекцию.   



Iris van Herpen


Айрис действительно погрузила зрителей в параллельную реальность. Дизайнер хотела создать эффект легкой галлюцинации, и ей это явно удалось. Абсолютно уникальная игра фактур, форм и цвета. Каждое платье будто растворялось в пространстве, оно жило и дышало. Многогранные воланы и поразительные градиенты создавали иллюзию постоянного движения. Эффект невесомости не потеряло даже последнее платье, которое было украшено перьями из алюминия и нержавеющей стали. Сложно описать словами волшебство, которое сотворила Айрис ван Херпен. Но это определенно Высокая мода в ее исконном понимании! Мода, от которой замирает сердце и учащается дыхание.



Jean Paul Gaultier 


Одним из самых ярких моментов Недели высокой моды в Париже стало шоу Jean Paul Gaultier Spring/Summer 2020, которое было приурочено к 50-ти летнему юбилею творчества дизайнера. Напомним, что не менее яркой и неожиданной новостью стала новость о том, что Жан Поль Готье уходит из кутюрной моды. Прощальный показ проходил в театре. Такая локация была выбрана не случайно, ведь шоу действительно напоминало театральное представление. Саму коллекцию стоит отнести скорее к предмету искусства. Каждый образ – новый перфоманс с декорациями и своим сценарием. Этот показ наверняка войдет в историю кутюрной моды и запомнится всем надолго.