Вкусные и полезные десерты вместо сладких и калорийных

Самый главный и распространенный вопрос всех женщин: «Что съесть, чтобы похудеть?» И это явно не шоколадные десерты, блинчики и мороженое. Но мы вам докажем, что нет необходимости избавляться от вкусных десертов, если они богаты витаминами и низкокалорийны. Представляем 9 суперпростых,  очень полезных и вкусных рецептов сладостей!

deliciouse desserts
deliciouse desserts

Шоколадные капкейки без муки

Для теста:

  • 1,5 ст. миндальной муки (перемолотого сырого миндаля)
  • 1-2 ст. л. расплавленного кокосового масла
  • 0, 3 ст. кокосовой стружки
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. кленового сиропа, нектара агавы или меда
  • 0, 3 ч.л. разрыхлителя или соды с лимонным соком 

Начинка:

  • 2 банана
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • мед или кленовый сироп по вкусу
  • вода для облегчения замешивания

  1. Делаем тесто. Перемешайте все ингредиенты в комбайне или просто ложкой в большой миске.
  2. Выложите в силиконовые формочки, придавливая пальцем. Тесто должно плотно прилегать к формам.
  3. Запекайте в духовке 20-30 минут при температуре 170 °С.
  4. Приготовленные чашечки надо достать из духовки и остудить.
  5. Готовим крем. Ингредиенты для начинки смешиваем в блендере, постепенно вливая воду.
  6. Пробуем на вкус и добавляем мед или какао по необходимости.
  7. Начиняем капкейки шоколадным кремом.
  8. Можно украсить орехами или ягодами, или просто покрошить натуральный горький шоколад или кокос!

deliciouse desserts
deliciouse desserts

Шоколадное суфле с кофейным соусом

Для соуса:

  • 80 мл молока 2%-й жирности;
  • 4 ч. л. сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 4 ч. л. свежесваренного крепкого кофе;
  • 1 яичный желток.

Для суфле:

  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 80 г горького шоколада;
  • 7 ч. л. обезжиренного натурального йогурта;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

  1. Приготовьте соус. Смешайте молоко с сахаром, кофе и ванилином в небольшом сотейнике.
  2. Поставьте его на небольшой огонь и периодически помешивайте.
  3. Поместите желток в отдельную миску, добавьте 2 ч. л. кофейного молока и взбейте венчиком.
  4. Влейте обратно в сотейник и дайте покипеть 1 минуту. Размешайте соус, снимите с огня. Как только он станет комнатной температуры, накройте сотейник крышкой и уберите в холодильник.
  5. Приготовьте суфле. Отделите желток от белка. Взбейте белок до крепкой пены.
  6. Медленно введите 1/2 ч. л. сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости. Повторите то же самое с сахаром еще пять раз.
  7. В другой миске взбейте желток с 1 ч. л. сахара до образования белой пены.
  8. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  9. Смешайте его с йогуртом, а затем с желтком. Введите в смесь белковую пену и аккуратно и медленно размешайте все до однородности.
  10. Накройте миску и поставьте в холодильник как минимум на 2-3 часа.
  11. Выпекайте суфле 12 минут в разогретой до 160 °С духовке.
  12. Остудите и подавайте суфле, полив каждое кофейным соусом!

deliciouse desserts
deliciouse desserts

Конфеты с курагой

  • 1 ст. мытого чернослива
  • 1/2 ст. миндаля
  • 1/4 ст. очищенных семян подсолнечника
  • 1/2 ч.л. корицы

  1. В кухонном комбайне сначала размалываем миндаль и откладываем пару ложек для обкатки конфет.
  2. Затем добавляем к миндалю курагу, семена и корицу.
  3. Если смесь получается слишком сухой, добавляем воду.
  4. Формируем руками конфетки: делаем шарики и обкатываем их в молотом миндале.
  5. Получился вкусный десерт к чаю!

deliciouse desserts
deliciouse desserts

Овсяные фитнес-печенья 

  • 1 банан
  • 100 г ягод (малина или клубника)
  • щепотка молотой корицы
  • 5 г соли
  • 1 стручок ванили
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 200 г тростникового сахара
  • 50 г кокосового масла
  • 200 г цельнозерновой муки

  1. Перемешать до однородной массы банан, сахар, ваниль, соль, кокосовое масло и корицу.
  2. Добавить в тесто муку и овсяные хлопья, вымесить тесто и слепить из него будущее печенье.
  3. Выложить на печенье сверху ягоды по вкусу и переложить их на противень.
  4. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, и подавать с мятным чаем или кофе!

deliciouse desserts
deliciouse desserts

Блинчики с йогуртом и ягодами

  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 300 мл обезжиренного молока
  • 2 ч. л. подсолнечного масла
  • 300 г консервированных или свежих персиков
  • 200 г натурального йогурта

  1. В глубокую миску просейте муку с помощью сита. Разбейте в нее яйца и влейте 100 мл молока, смешайте миксером или венчиком до однородности. Добавьте 1 ч. л. масла и оставшееся молоко, тщательно перемешайте тесто.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней 1 ч. л. масла.
  3. Влейте тесто, как только края блинчика станут золотистыми, переверните его и подержите еще минуту.
  4. Выложите блинчик в круглую тарелку, сверните пополам, а потом еще раз пополам.
  5. Подавайте горячие блинчики со свежими ягодами и йогуртом!

apple crumble deliciouse desserts
apple crumble deliciouse desserts

Яблочный крамбл

  • 3 яблока
  • 3 ст. л. изюма
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 8 ст. л. геркулеса

  1. Яблоки очистите, натрите на крупной терке, смешайте с изюмом и корицей и выложите в форму для запекания
  2. Мед, масло, хлопья перемешайте, выложите сверху, разровняйте и выпекайте 20 минут при 190°С.
  3. Подавайте теплым прямо в форме для запекания!

deliciouse desserts coffee
deliciouse desserts coffee

Аффогато: мороженое + кофе

  • 1 ст. л. кофейного ликера или сиропа
  • 120 мл воды
  • 4 ст. л. свежемолотого кофе
  • 2 упаковки ванильного йогурта по 125 г каждая

  1. Поставьте йогурт в морозилку на несколько часов, пока он не превратится в мороженое.
  2. Сварите эспрессо и влейте кофейный ликер или сироп.
  3. Выложите в высокий стакан йогуртовое мороженое и полейте сверху кофе.
  4. Подавайте десертиссимо немедленно, пока мороженое не растаяло!

deliciouse desserts
deliciouse desserts

Вишневое мороженое

  • 1 банан
  • 1/2 стакана замороженной вишни
  • 1 ч. л. меда

  1. Очистите банан, нарежьте и отправьте в морозилку на несколько часов (или на ночь).
  2. В блендере смешайте банан с вишней и медом до однородной массы.
  3. Суперполезное мороженое готово!

deliciouse desserts
deliciouse desserts

Сэндвич с арахисовым маслом и джемом/медом

  • арахисовое масло
  • цельнозерновой хлеб
  • мед

  1. Рекомендуется использовать арахисовое масло собственного приготовления.
  2. И только цельнозерновой хлеб.
  3. Хлеб+ар.масло+джем/мед = превосходный завтрак!