Рецепт: маффины с голубикой

Маффины с голубикой станут любимым десертом в каждом доме. Простой рецепт подготовил блогер Влада Тролль.

Маффины с голубикой станут любимым десертом в каждом доме. Простой рецепт подготовила блогер Влада Тролль.

Ингредиенты:

  • 255 г муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 170 г размягченного сливочного масла;
  • 213 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 227 г сметаны;
  • 200 г голубики (свежей или замороженной).

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200 градусов. В форму для маффинов положить бумажные вкладыши. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль.

ингредиенты для маффинов
ингредиенты для маффинов

Взбить масло с сахаром в пышную массу (около 4-5 мин). По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Затем ванильный экстракт.

тесто с голубикой
тесто с голубикой

Добавить сухую смесь в масляную и смешать до однородности. Затем сметану, перемешать. Добавить голубику.

формочки для теста
формочки для теста

Разложить смесь по формочкам, заполняя их на ½ объема. Выпекать 15-18 мин до золотистого цвета.

Рецепты и фото: Влада Тролль

@marmalade_kingdom