Рецепт приготовления тальятелле

Работа с тестом – это искусство: сначала замесить ингредиенты в правильных пропорциях, а затем приступать к приготовлению теплых итальянских тальятелле.

Почему готовим сами, а не покупаем в магазине?

Мне верится потому, что хотим создавать вещи своими руками, приносить другим людям пользу и созидать гармонию внутри самих себя. Работа с тестом – это поистине искусство: сначала нужно побыть немного алхимиком и замесить ингредиенты в правильных пропорциях, после – скульптором и вылепить свой личный шедевр.

Сегодня мы готовим теплые итальянские тальятелле.

Для этого нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 2 желтка;
  • 450 г муки твердых сортов пшеницы;
  • соль.

Способ приготовления:

Прежде чем замешивать любое тесто, помните: яйца всегда должны быть комнатной температуры, мука просеянной, а настроение приподнятым.

Способ приготовления тальятелле:
Способ приготовления тальятелле:

1. В просеянной горке муки делаем колодец и аккуратно вливаем туда яйца и желтки.

2. Вымешиваем долго и упорно, не забываем подсыпать муку по надобности и добиваемся эластичного теста насыщенного желтого цвета.

Вымешиваем долго и упорно
Вымешиваем долго и упорно

3. После чего достаем самого главного помощника – машинку для раскатывания теста. С ее помощью за 15 минут можно добиться результатов полуторачасового механического раскатывания теста скалкой. Регулируем толщину слоев и следим, чтобы они не слипались.

itakian dinner
itakian dinner

4. Получив солидной длины пласт теста, разрезаем его на тонкие полоски вручную или с помощью насадки на машинке.

макароны ручной работы
макароны ручной работы

5.Варим в кипящей воде 4 минуты. В готовые добавляем пряные травы, тертый пармезан, вяленые томаты и оливковое масло – идеальный итальянский обед готов!

Приятного аппетита, гурманы!

Автор: Дарья Атанасян, https://instagram.com/almost_chef/