Ризотто с аспарагусом по фирменному рецепту ресторана "Bocconcino"

По домашнему вкусно, по столичному комфортно – такое незамысловатое сочетание позволило ресторану Bocconcino стать сетью популярных пиццерий с исключительной домашней кухней и теплой атмосферой. Здесь, как и в одноименной пиццерии, расположенной в небольшом курортном местечке Форте Дей Марми, в фирменной дровяной печи готовится настоящая пицца на тончайшем тесте с хрустящей корочкой, подается аппетитная домашняя паста, имеется богатый выбор мясных блюд и морепродуктов и широкая карта итальянских марочных вин.

Главная концепция Bocconcino – минимализм в подаче блюд и чтобы все было «как дома». За последний пункт отвечает шеф-повар Василий Аржанухин, который уверяет, что большинство рецептов блюд – от его мамы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Берем сотейник, туда добавляем оливковое масло 10 г, 5 г чеснока, веточку тимьяна.

2. Нарезаем колечками аспарагус, обжариваем 1 минуту и добавляем рис. Заливаем овощным бульоном, добавляем зеленый горох. Варим 14 минут.

3. Снимаем с огня, посыпаем сыром Пармезан, добавляем сливочное масло, соль, перец и взбиваем лопаткой до кремообразного состояния.

4. Добавляем петрушку, выкладываем на тарелку. Украшаем аспарагусом, зеленью и добавляем оливковое масло.

Фото: Елена Мельник