Тыквенно-морковный суп-пюре

Как насчет того, чтобы вкусно согреться в обед или поужинать красочным и ароматным супом-пюре из тыквы и моркови?

Как насчет того, чтобы согреться в обед или поужинать красочным и ароматным супом-пюре из тыквы и моркови?

Вам понадобится:

  • тыква – 500 г
  • морковь – 1 шт., крупных размеров
  • луковица средних размеров
  • оливковое масло – 1 ст.л
  • чеснок – 2 зубчика
  • паприка – 1 ч.л.
  • куркума – 1/2 ч.л.
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу
  • вода – 350-500 мл (в зависимости от желаемой густоты готового супа)

ингредиенты для супа-пюре из тыквы
ингредиенты для супа-пюре из тыквы

Готовим просто:

1. Тыкву вымыть, почистить и нарезать достаточно крупными кусочками. Также поступить с остальными овощами.

pumpkin тыква
pumpkin тыква

2. В сотейнике разогреть масло и оправить сначала лук, обжарить его до прозрачности, после морковь и тыкву. Вместе овощи обжаривать минут 7, в конце добавить чеснок. Залить овощи горячей водой, приправить суп специями и тушить под крышкой 15-20 минут, до мягкости овощей.

3. Пока овощи тушатся, можно приготовить хрустящие сухарики для финального штриха в блюде. Цельнозерновой (любой другой, по вашему предпочтению) хлеб нарезать на небольшие кубики и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут, собрать готовые гренки в тарелочку и оставить остывать.

гренки домашние сухарики
гренки домашние сухарики

4. Погружным блендером взбить суп до однородной консистенции и подать:

– в стиле рустик, в металлической кружке, присыпав семенами льна и тыквы.

суп-пюре в кружке с семенами льна
суп-пюре в кружке с семенами льна

– в глиняной посуде (по мне, так именно она очень "к лицу" этому супчику), щедро сдобрив дроблеными орехами, семенами и румяными гренками.

глиняная посуда
глиняная посуда

– или же классический вариант, где на помощь приходят лаконичные белые пиалы, а для акцента – хрустящие сухарики и свежемолотый черный перец.

Тыквенно-морковный суп-пюре
Тыквенно-морковный суп-пюре

Приятного аппетита!)

Рецепт и фото: Анастасия Воронцова

http://instagram.com/harmonyandtaste