Почему стоит пить кофе на растительном молоке
Оправдан ли всеобщий отказ людей от коровьего молока?


Каждый день люди выпивают около 1,6 миллиарда чашек кофе. 

А сколько из этих чашек приходится на вас? Вы, как настоящий гурман, предпочитаете черный кофе в лице эспрессо, фильтра и американо или же балуете себя капучино, рафом и латте? Если второе, то не переживайте, большинство кофеманов также выбирают молочные позиции, в которых порой едва ли чувствуется вкус самого кофе. Но многие любители кофейных напитков, следящие за тенденциями в здоровом питании, столкнулись с проблемой потребления коровьего молока. В Европе чуть раньше, в России чуть позже стало появляться все больше информации о вреде коровьего молока для взрослого человека. Напиток, который с детства представлялся нам, как самый полезный продукт, в одночасье стал чуть ли не отравой для нашего организма. Оправдан ли всеобщий отказ от коровьего молока или это всего лишь очередная новомодная волна?



Оправдан! Начать стоит с того, что у 70 процентов взрослого населения наблюдаются симптомы непереносимости лактозы. Поэтому одни отказываются от молока из-за сильной аллергии, высыпаний на коже и вздутия. Другие берегут природу, ведь производство молока далеко не экологично: при выращивании кормового зерна тратится слишком много воды, а сами коровы от неестественного питания, навязанного человеком, загрязняют воздух метаном. Специалисты подтверждают вред молока для взрослого человека и называют некоторые устоявшиеся мнения о пользе молока – нелепыми. Например, ученые доказали, что кальций, содержащийся в молоке, человеческим организмом практически не усваивается.

Причин для того, чтобы изменить свои привычки, предостаточно. Но вернемся к нашему любимому животворящему напитку – кофе. Если вы не готовы перейти на американо и эспрессо, вам просто нужно открыть для себя все виды растительного молока. Сейчас в каждой кофейне столицы и в большинстве кофеен в других городах вам обязательно предложат любимые напитки на альтернативном молоке. Капучино, латте и другие позиции вам приготовят на кокосовом, миндальном, овсяном, соевом или рисовом молоке. Любителям экспериментов стоит попробовать кофе с кедровым молоком — сладковатый вкус и нерезкая терпкая горчинка точно откроют мир новых вкусов. Бариста подтверждают, что кофе на растительном молоке получается не менее, а может и более, вкусным и насыщенным. Возможно, вы не с первого раза полюбите новый вкус привычного напитка, но позвольте себе поэкспериментировать, ведь мир растительного молока намного шире, интереснее и полезнее. В этом уже убедились миллионы людей во всем мире.