Десерты без вреда для фигуры
Невероятно вкусные десерты без сахара, белой муки и яиц! Думаете это невозможно? Ресторан "THE Y" рушит стереотипы!


Сладкое без вреда для фигуры, сырники и вафли без муки и совершенно БЕЗ сахара! Думаете это невозможно? Новое меню ресторана THE Y, разработанное Ренатой Ямбаевой, докажет обратное. Глютенфри, шугарфри – онли ЗОЖ! 

Кто такая Рената Ямбаева? Девушка с глубоким знанием своего дела, которая печет с 10 лет: “Я всю жизнь любила печь. С 10 лет я творила на домашней кухне. И мне понадобилась еще чуть больше 20 лет, чтобы я поняла, насколько сильно я люблю это делать, и сформировать из своего хобби целое жизненное направление. А увлечение альтернативной медициной и здоровым образом жизни привело к созданию собственного проекта, запуску цеха по производству полезных десертов в Армении. Теперь тем же самым я занимаюсь в Москве, это была давняя мечта”. В The Y, запустятся для начала несколько видов полезных десертов, и три вида новых завтраков, которые следуют доктрине о правильном питании на все 100%.




Пряный пирог с финиками и корицей, брауни-чизкейк с домашним шоколадом, веганская интерпретация любимого многими торта «чёрный лес» с безглютеновым бисквитом и вишней (420 р); 3 вида мороженого: малиновое сорбе с цедрой лайма (150 р), фисташковое мороженое (200 р), шоколадное с грецким орехом(150 р); 3 завтрака: сырники со сметаной и протертой малиной, хрустящие вафли с маскарпоне и клубникой,  мацони с абрикосовым конфитюром и пророщенной гречкой (350 р). Плюс 2 вида шоколада: с абрикосом и фисташками (450 р), грильяж ( 400 р).

Абсолютно во всех десертах от Ренаты, нет сахара и белой муки. В качестве сахарозаменителя используют сироп топинамбура, известный своим низким гликемическим индексом и мягким вкусом. Новые десерты в The Y можно есть даже диабетикам (за исключением финикового пирога). Вместо обычной муки используются цельнозерновые и ореховые аналоги (пшеничная, рисовая, кокосовая, миндальная). Эти десерты работают как сложные углеводы и не вызывают резкого выброса инсулина в кровь. Веганские десерты не содержат продуктов животного происхождения: молока, яиц, масла. Не отказывать в сладком-можно, для этого есть отличные варианты, которые уже можно попробовать в The Y, на Малой Пироговской, 8.