Трилогии парфюмерных вод Liquides Imaginaires

Слово “парфюм” происходит от латинского per fumus, что означает “через дым”. Религиозные церемонии сопровождались сжиганием ладана и смол: так ароматы стали частью священных обрядов и использовались в качестве подношения богам. Лишь позднее они превратятся в средство очарования и соблазнения. Духи были настоящей роскошью. Их разливали в сосуды из хрусталя, золота и других драгоценных материалов, доступ к ним был лишь у элиты. Филипп Ди Мео - дизайнер-созидатель и Давид Фроссар - дистрибьютор-философ создали Liquides Imaginaires, вдохновляясь великими мифами, красотой святой природы, историей и мимолетностью страстей. Идея создателей марки — возвращение к самой сути ароматов, акцент на их сакральных, мистических и эротических свойствах, их воздействии на коллективное бессознательное. Их ароматы – это летучие вещества, способные вырвать человека из материального мира и перенести в воображаемые сферы, где душа устремляется к горизонтам нового и неизведанного. Флакон обладает особой ценностью: над ним работали искусные мастера; он окутан тайной и хранит в себе дух парфюма, словно древняя амфора.

Эти ароматы — яды и противоядия. Они олицетворяют добро и зло, день и ночь, чистый разум и опьянение. Они различны, но составляют единое целое и сгруппированы в трилогии: «Потусторонние воды» (LES EAUX-DELÀ), «Кровавые воды» (LES EAUX SANGUINES), «Древесные воды» (LES EAUX ARBORANTES), «Воды кожи» (EAUX DE PEAU), «Воображаемые воды» (EAUX IMAGINAIRES).

 

Слово “парфюм” происходит от латинского per fumus, что означает “через дым”. Религиозные церемонии сопровождались сжиганием ладана и смол: так ароматы стали частью священных обрядов и использовались в качестве подношения богам. Лишь позднее они превратятся в средство очарования и соблазнения. Духи были настоящей роскошью. Их разливали в сосуды из хрусталя, золота и других драгоценных материалов, доступ к ним был лишь у элиты.Слово “парфюм” происходит от латинского per fumus, что означает “через дым”. Религиозные церемонии сопровождались сжиганием ладана и смол: так ароматы стали частью священных обрядов и использовались в качестве подношения богам. Лишь позднее они превратятся в средство очарования и соблазнения. Духи были настоящей роскошью. Их разливали в сосуды из хрусталя, золота и других драгоценных материалов, доступ к ним был лишь у элиты.Слово “парфюм” происходит от латинского per fumus, что означает “через дым”. Религиозные церемонии сопровождались сжиганием ладана и смол: так ароматы стали частью священных обрядов и использовались в качестве подношения богам. Лишь позднее они превратятся в средство очарования и соблазнения. Духи были настоящей роскошью. Их разливали в сосуды из хрусталя, золота и других драгоценных материалов, доступ к ним был лишь у элиты.Эти ароматы — яды и противоядия. Они олицетворяют добро и зло, день и ночь, чистый разум и опьянение. Они различны, но составляют единое целое и сгруппированы в трилогии: «Потусторонние воды» (LES EAUX-DELÀ), «Кровавые воды» (LES EAUX SANGUINES), «Древесные воды» (LES EAUX ARBORANTES), «Воды кожи» (EAUX DE PEAU), «Воображаемые воды» (EAUX IMAGINAIRES).Эти ароматы — яды и противоядия. Они олицетворяют добро и зло, день и ночь, чистый разум и опьянение. Они различны, но составляют единое целое и сгруппированы в трилогии: «Потусторонние воды» (LES EAUX-DELÀ), «Кровавые воды» (LES EAUX SANGUINES), «Древесные воды» (LES EAUX ARBORANTES), «Воды кожи» (EAUX DE PEAU), «Воображаемые воды» (EAUX IMAGINAIRES).Эти ароматы — яды и противоядия. Они олицетворяют добро и зло, день и ночь, чистый разум и опьянение. Они различны, но составляют единое целое и сгруппированы в трилогии: «Потусторонние воды» (LES EAUX-DELÀ), «Кровавые воды» (LES EAUX SANGUINES), «Древесные воды» (LES EAUX ARBORANTES), «Воды кожи» (EAUX DE PEAU), «Воображаемые воды» (EAUX IMAGINAIRES).

блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова