RU
EN

В Европе состоялось ежегодное ралли Gumball 3000

С 1 по 8 июля в Европе состоялось ежегодное ралли Gumball 3000, маршрут которого в этом году проходил по шести странам: Латвии, Польше, Румынии, Хорватии, Албании и Греции. 150 самых быстрых, редких и дорогих автомобилей проехали 3000 миль или 5000 км трассы по побережью Балтийского моря из Риги до греческого острова Миконос в Эгейском море.

Масштабное событие, ежегодно собирающее самых богатых и знаменитых любителей экстрима, впервые было проведено в 1999 году. Участниками в разное время побывали Кейт Мосс, Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Кайли Миноуг, Эдриан Броуди, Snoop Dogg, Дэвид Гетта, Тони Хоук, Деннис Родман, Джонни Ноксвилл, Билли Зейн, Гай Ричи и даже Моника Левински. За время существования мероприятие поддерживали крупные корпораций, такие как Nike, You Tube, Fiat и Red Bull. Более 60 миллионов человек по всему миру ежегодно следят за гонками по телевидению, а более 100 миллионов – в официальных социальных сетях. Журнал Forbes недавно оценил бренд Gumball 3000 в 300 миллионов долларов. Ралли проводится с благотворительной целью, и все собранные средства, - в этом году более 200 000 фунтов, - отправляются в Фонд Gumball 3000, учрежденный основателем автопробега британским миллионером Максимиллионом Купером.

19-тое по счету по счету звездное ралли в этом году стартовало в латвийской столице, где во время красочного парада автомобилей зрители смогли полюбоваться на редкие модели Lamborghini, Ferrari, Bentley, McLaren, Maserati, Dodge Porsche, Polls-Royce, Jaguar, Aston Martin и множество других суперкаров. На открытии выступили известные рэп-исполнители CeeLo Green, Major Lazer, обладательница премии Grammy певица Eve и DJ Afrojack. Трансляцию с места событий вели более 100 мировых телеканалов, а поддержать любимые команды в центре города собрались известные политики, актеры, музыканты и спортсмены.  Российская элита объединилась в команду с говорящим именем «TSAR». В нее вошли инвестор Александр Дурандин, меценат Евгений Добровольский, бизнесмен Эрик Рудяк, инвестор Кэри Уорхолс с женой Бэллой, художница Виталия Польняк, бизнесмен Вадим Федотов и Анна Нерли, глава Ювелирного дома Rodery. Именно поэтому эмблему команды, - череп, - по-царски украшала корона Rodery. 

0Комментариев
блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова