RU
EN

DAMIANI: Открытие выставки в Музее Отечественной войны 1812г

31 августа в Москве состоялось открытие ювелирной выставки итальянского бренда "Мастерство ювелиров Damiani". Выставка будет открыта для посетителей до 30 сентября. Столица была выбрана семьей Дамиани не случайно: центр модных и культурных событий с достоинством примет знаменитую экспозицию, ранее представленную во дворце Palazzo Reale. Следуя ценностям марки, в качестве расположения выставки выбран один из центральных объектов культуры города – Музей Отечественной войны 1812г., входящий в выставочный комплекс Исторического музея на площади Революции.

Гости выставки смогли погрузиться в захватывающее путешествие по важным периодам ювелирной эпохи, где каждая коллекция – результат высочайшего мастерства и страсти к своему делу. Экспозиция организована особым образом: изделиям компании отведена отдельная зона с подробной историей создания культовых коллекций марки. Особая гордость выставки – эскизы и изделия новой коллекции Margherita, представляющей собой великолепие ювелирного искусства в сочетании с царственными элементами стиля королевы Италии Маргариты Савойской. Невероятная харизма и стиль Маргариты стали источником вдохновения для талантливых музыкантов и художников во всем мире и ювелирный дом Damiani не стал исключением. Драгоценные камни, облаченные искусными мастерами в совершенную форму цветка, воплощают собой истинную сущность каждой женщины. В каждом изделии коллекции Margherita воплощено многовековое мастерство и тщательное внимание ко всем деталям.

1994 NIGHT AND DAY

Браслет из сплошной золотой пластины желтого золота весом 413,7 г служит основой изысканной эмалевой композиции, на глубоком темно-синем фоне которой сияют желтые и белые рельефные звезды, украшенные 659 бриллиантами общим весом 25,10 карата. Звезды изготовлены отдельно от браслета и закреплены на нем с помощью сложной системы штифтов.

1994 BLOW BALLS

Переплетение лент из платины, розового и желтого золота образует интересную игру света и цвета, которую подчеркивает сияние 280 бриллиантов. Чередование заполненного и пустого пространства в полусферических формах дарит ощущение необычайной гармонии. Эти серьги – настоящий шедевр ювелирного искусства, воздушные, как дыхание, и легкие, как изысканное кружево.

1992 FLASH

Помимо притягательного и агрессивного дизайна, этот впечатляющий браслет из желтого и цветного золота и платины поражает роскошью использованных материалов: алмазы бриллиантовой и багетной огранки общим весом 88,59 карата, 184 г платины и 188,30 г золота. Украшение, которое кажется поистине волшебным символом силы и жизненной энергии, представляет собой настоящий шедевр ювелирного искусства.

1996 BLUE MOON

В основе дизайна этих серег — полумесяц, символ, который издавна используется в ювелирных украшениях и традиционно ассоциируется с темой снов. Металлическая часть из желтого золота изображает лунный профиль, на котором в кажущемся беспорядке сверкают бриллианты общим весом 13,9 карата. Они закреплены в белом золоте и как бы подвешены в воздухе, что создает иллюзию неправильной формы изделия. На самом же деле, такое многоуровневое распределение создает игру света и тени, схожую с пятнами на Луне.

1994 HONG KONG LIGHT

В колье из ряда треугольных звеньев с закругленными очертаниями чередуются элементы из платины, желтого и розового золота, на внешней стороне которых закреплены 1450 алмазов бриллиантовой огранки общим весом 59,56 карата, украшающие эти изысканные линии неповторимым сиянием.

1986 BLOODY MARY

На создание этого королевского колье дизайнера вдохновил образ Марии Тюдор, во времена которой монаршие особы украшали свои наряды изысканными воротниками. Только в версии Damiani вместо ткани – цветовые переливы состаренного и желтого золота, а вместо вышивки – 1121 алмаз багетной и бриллиантовой огранки общим весом 87,98 карата. Благодаря очень сложной технологии изготовления, которая длилась 12 месяцев, золото напоминает мягкую ткань, украшенную бриллиантами.

1998 THE WHEEL

В браслете из желтого золота с 380 бриллиантами багетной огранки общим весом 41,60 карата реализована оригинальная геометрическая концепция: его поверхность представляет собой декоративный рисунок из золотых элементов и бриллиантов, чередующихся в шахматном порядке. Искусство исполнения и практичность делают этот браслет достойным высшей награды ювелирной индустрии.

1990 PIOVRA

Оригинальный и неповторимый браслет создан благодаря неординарной творческой концепции. В основе восхитительного дизайна невероятное количество бриллиантов – 958 драгоценных камней удивительной чистоты общим весом 80,63 карата. Платина и желтое золото, из которых изготовлен браслет Piovra, напоминают о таинственной магии океанских глубин, они переливаются металлическими отсветами и сверкают бриллиантами, серый сланец создает эффект теней, придающий этому необычному украшению еще больше соблазнительности и загадочности.

2000 EDEN

Искушение, шарм, женственность – вот что послужило источником вдохновения при разработке дизайна браслета «Eden», деликатно и чувственно обнимающего женское запястье. На его создание потребовалось приблизительно 800 часов работы. Браслет сочетает в себе белое золото и 900 алмазов бриллиантовой огранки общим весом 94,45 карата, закрепленных на концах 11 элементов конструкции браслета.

 

0Комментариев
блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова