Показ Max Mara Spring/Summer 2019 в рамках Миланской Недели моды

После завершения шоу Max Mara Spring/Summer 2019 в рамках Миланской Недели моды Халима Аден (первая и пока единственная модель в хиджабе), принявшая участие в показе, опубликовала фото с подиума в свой Инстаграм с подписью: «Еще никогда я не ощущала себя настолько хорошо». Стоит только взглянуть на коллекцию, как сразу становится понятно, что именно имела ввиду Халима. Все образы с показа соответствуют лишь одному описанию – они идеальны. Женственные, но в то же время строгие, непринужденные, но продуманные до мельчайших деталей, идеальны для рабочих будней и одновременно по-вечернему шикарны. Женщина Max Mara явно сама управляет своим днем, своими желаниями и своей судьбой. Кроме того в ДНК Модного дома внедрена лояльность, благодаря которой Max Mara создают одежду (особенно верхнюю одежду), которая живет вне времени и тенденций.

«Мы видим уже более трех поколений, отдающих предпочтение пальто Max Mara, которое все еще не износилось», - сказал Ян Гриффитс. - «Max Mara - это вневременная, качественная одежда».

Основной идеей коллекции стала элегантная визуализации классики. Ян Гриффитс вдохновился работой специалиста по классической литературе Эмили Уилсон, а именно новым переводом «Одиссеи», где Эмили максимально приблизила язык Гомера к современному английскому. Так в весенне-летней коллекции появились рюши на пальто и свитерах, тончайшая лакированная кожа, пришедшая на смену классическим материалам, платья на одно плечо в духе 1980-х  и укороченные рукава на классических жакетах. Благодаря насыщенной палитре пастельных оттенков каждый элемент коллекции идеально сочетается с другим. А сочные тона желтого и гороховый принт, привносят в коллекцию особый шарм и настроение.

Автор: Луиза Муминова

блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова