Новый камерный мясной ресторан Аркадия Новикова «БОК»

На логотипе – привычный для мясных ресторанов силуэт быка, но схема разделки у него уникальная: всего две линии, а между ними – ровно от лопатки до огузка – красным по черному написаны три буквы «БОК». Бок ягненка (около 1 кг) и бок теленка (около 2 кг) – два главных профильных блюда ресторана, их запекают в хоспере и предлагают заказывать на двоих или на компанию. Помимо собственно боков, в меню есть ребра – их жарят на гриле, запекают и тушат в самых разных соусах. Пашина, диафрагма, печень и даже щеки – тоже идут в дело. А классика мясного жанра – премиальные стейки российского производства – вызревают в специальной камере за стеклом, где постоянно поддерживается специальная температура, влажность и вентиляция, а задняя стенка и вовсе для красоты и особой атмосферы сделана из янтарных брусков розовой гималайской соли. За 21 сутки сухого вызревания, как известно, мясо становится мягче, теряет влагу, темнеет, приобретает насыщенный аромат и концентрированный глубокий вкус с ореховым оттенком.

В итоге получилось меню простое, понятное, брутальное, но с точки зрения мясоеда – безупречное. Работой кухни руководит молодой шеф Сергей Кондаков, который внимательно следит за тем, чтобы кусочки пашины в фирменном салате были нежнейшими, в суп была добавлена щедрая порция мяса гриль, чтобы вителло тоннато заправили идеальным количеством соуса, а ребра были ровно такой консистенции, о которой принято говорить «таят во рту». Сомелье Никифор Аверин составил согласующуюся с концепцией винную карту, где особое внимание было уделено винам Нового Света. Интерьер тоже соответствует генеральной линии «камерно, просто и стильно»: архитектор Анастасия Землянская создала цельное и структурированное гармоничное пространство, в котором на одну ось оказались нанизаны отруба в камере вызревания, столы в зале и светильники на потолке, красный кирпич стен срифмован с натуральным деревом столов и кожей стульев, черный металл труб – с белизной штукатурки, а уютная природная фактурность – с интеллектуальным современным искусством.

Помимо собственно боков, в меню есть ребра – их жарят на гриле, запекают и тушат в самых разных соусах. Пашина, диафрагма, печень и даже щеки – тоже идут в дело. А классика мясного жанра – премиальные стейки российского производства – вызревают в специальной камере за стеклом, где постоянно поддерживается специальная температура, влажность и вентиляция, а задняя стенка и вовсе для красоты и особой атмосферы сделана из янтарных брусков розовой гималайской соли. За 21 сутки сухого вызревания, как известно, мясо становится мягче, теряет влагу, темнеет, приобретает насыщенный аромат и концентрированный, глубокий вкус с ореховым оттенком. Интерьер тоже соответствует генеральной линии «камерно, просто и стильно»: архитектор Анастасия Землянская создала цельное и структурированное гармоничное пространство, в котором на одну ось оказались нанизаны отруба в камере вызревания, столы в зале и светильники на потолке, красный кирпич стен срифмован с натуральным деревом столов и кожей стульев, черный металл труб – с белизной штукатурки, а уютная природная фактурность – с интеллектуальным современным искусством.Помимо собственно боков, в меню есть ребра – их жарят на гриле, запекают и тушат в самых разных соусах. Пашина, диафрагма, печень и даже щеки – тоже идут в дело. А классика мясного жанра – премиальные стейки российского производства – вызревают в специальной камере за стеклом, где постоянно поддерживается специальная температура, влажность и вентиляция, а задняя стенка и вовсе для красоты и особой атмосферы сделана из янтарных брусков розовой гималайской соли. . За 21 сутки сухого вызревания, как известно, мясо становится мягче, теряет влагу, темнеет, приобретает насыщенный аромат и концентрированный, глубокий вкус с ореховым оттенком.  В итоге получилось меню простое, понятное, брутальное, но с точки зрения мясоеда – безупречное. Работой кухни руководит молодой шеф Сергей Кондаков, который внимательно следит за тем, чтобы кусочки пашины в фирменном салате были нежнейшими, в суп была добавлена щедрая порция мяса гриль, чтобы вителло тоннато заправили идеальным количеством соуса, а ребра были ровно такой консистенции, о которой принято говорить «таят во рту».

Средний чек: 2 500 рублей
Ресторан “БОК”
ПН-ВС, 12:00 – 00:00
Адрес: улица Петровские линии, 20/1
Телефон: 8 (495) 625 26 06

Аккаунты в социальных сетях: Instagram: @bok_restaurant

блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова