RU
EN

История Королевского модного Дома Natan

Открывая свое ателье в 30-ых годах прошлого столетия, Пол Натан вряд ли подозревал о популярности, которая его ждет. Но портной смог поразить претенциозную публику Брюсселя своими творениями, утонченностью художественного вкуса, сложностью и качеством проделанной работы. Именно эти традиции дома удалось возродить после закрытия бутика кутюрье - Эдуарду Вермулену в 1984 году, вдохнувшему особенный  шик и элегантность в новые женские образы. Головокружительный успех его первой коллекции, заставили публику снова говорить о легендарном модном доме Natan. Так квинтэссенция женственности и изысканности, создаваемых маэстро в своих нарядах, снискали ему славу среди королевских особ Бельгии, Люксембурга, Швеции, Дании и Нидерландов. К каждому грядущему торжеству, будь то свадьба или  крестины непременно можно застать представительниц монархий в туалете от Natan.

Признание к  мэтру пришло быстро, и уже в 1990 году  был открыт магазин модной одежды в столице мод - Париже, а позднее произошел и запуск производства трикотажных изделий. Принцесса Нидерландская Лорентин, выбирая свадебное платье, остановилась на творение от Вермулена. Это было платье, подчеркивающее талию, лаконичное и простое, оно смотрелось превосходно в тандеме с восьмиметровым шлейфом, бриллиантовой диадемой и пышной фатой. Церемония прошла, как в сказке и Лорентина со своим мужем принцем Константином составили гармоничную пару.

Модный дом и его руководитель Эдуард Вермулен создали свадебные платья также  для Стефании Люксембургской и королевы Бельгии Матильды. Но не только свадебными нарядами славится дом Natan. Свои повседневные образы   предпочитают доверять дизайнеру королева Нидерландов Максима и Дании Маргрете, выбирая  аристократичную классику от Natan.

Для Вермулена идеальное платье- это то, которое способно преобразить женщину, подчеркнуть природный шарм и окутать ее тайной.

В марте 2003 Эдуард Вермулен был удостоен престижного знака Офицерского ордена Леопольда II в родной Бельгии.

В 2008 году дом мод отметил с размахом 25-летний юбилей под руководством Вермулена.

В 2017 он получил титул барона от бельгийского короля Филиппа за заслуги в индустрии моды. Сейчас бутики Natan можно увидеть в Антверпене, Кнокке и Маастрихте, а за новой коллекцией модельера выстраивается очередь из многочисленных поклонниц безукоризненно элегантных нарядов.

Фото:  https://natan.be/ ; ru.pinterest.com ; fashionweek.nl 

Автор: Мэгги Хабелова

0Комментариев
блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова