История жизни гуру фотографии Билла Каннингема и его тайные мемуары

Сложно представить Париж без Эйфелевой башни, Венецию без гондол или Рим без Колизея… Так же сложно представить и модный Нью-Йорк без легендарного street-style фотографа Билла Каннингема. Разъезжающий по улицам города в поисках истиной моды, добрый и наблюдательный мужчина в неизменной синей куртке стал настоящей живой достопримечательностью Нью-Йорка.

Билл Каннингем - неповторимый художник, подаривший миру, теперь уже всеми любимый, жанр street-style фотографии. Благодаря абсолютной отдаче любимому делу и преданности своим взглядами и принципам Биллу удалость стать настоящим идолом в фэшн-индустрии. Он никогда не стремился к публичности и терпеть не мог попадать в объективы папарацци. Для него были равны мировые знаменитости и обычные городские прохожие, он не обращал внимания на статус или род деятельности человека, легендарного фотографа могли привлечь лишь стиль и мода. По мнению Билла, одежда довольно часто служит неким способом самовыражения, она говорит то, о чем человек молчит. Поэтому одежда – один из самых точных способов самовыражения, а значит, если хочешь понять, что у человека внутри, посмотри на то, во что он одет.

Билл Каннингем - неповторимый художник, подаривший миру, теперь уже всеми любимый, жанр street-style фотографии. Благодаря абсолютной отдаче любимому делу и преданности своим взглядами и принципам Биллу удалость стать настоящим идолом в фэшн-индустрии. Он никогда не стремился к публичность и ненавидел, когда сам попадал в объективы папарацци. Для него были равны мировые знаменитости и обычные городские прохожие, он не обращал внимания на статус или род деятельности человека, легендарного фотографа могли привлечь лишь стиль и мода. По мнению Билла, одежда довольно часто служит неким способом самовыражения, она говорит то, о чем человек молчит. Поэтому одежда – один из самых точных способов самовыражения, а значит, если хочешь понять, что у человека внутри, посмотри на то, во что он одет.Билл Каннингем - неповторимый художник, подаривший миру, теперь уже всеми любимый, жанр street-style фотографии. Благодаря абсолютной отдаче любимому делу и преданности своим взглядами и принципам Биллу удалость стать настоящим идолом в фэшн-индустрии. Он никогда не стремился к публичность и ненавидел, когда сам попадал в объективы папарацци. Для него были равны мировые знаменитости и обычные городские прохожие, он не обращал внимания на статус или род деятельности человека, легендарного фотографа могли привлечь лишь стиль и мода. По мнению Билла, одежда довольно часто служит неким способом самовыражения, она говорит то, о чем человек молчит. Поэтому одежда – один из самых точных способов самовыражения, а значит, если хочешь понять, что у человека внутри, посмотри на то, во что он одет.

«У многих людей есть вкус, но не каждый наберется наглости подойти к процессу творчески» - Билл Каннингем

Любовь к моде появилась у Билла с самого детства. Тогда, будучи ребенком в крайне религиозной семье, Билл постоянно посещал с родителями, братом и сестрой церковные службы. Но от молитв маленького Каннингема постоянно отвлекали прекрасные и такие разнообразные шляпки прихожанок. В последствии юный Билл зарабатывал на жизнь собственноручным изготовлением шляп. Тогда он мечтал стать дизайнером.  В 1948 году Билл бросил Гарвардский университет и переехал в Нью-Йорк, где открыл небольшой магазинчик, который сразу привлек к себе внимание не только городских прохожих, но и таких звезд, как Джинджер Роджерс, Джоан Кроуфорд и Мэрилин Монро. Впрочем, для будущего мастера фотографии их появление ровным счётом ничего не значило. Потом в одном из многочисленных интервью он скажет: «Они не были стильными». Для Билла была важна уникальность, которой могли похвастаться отнюдь не все звезды.

Любовь к моде появилась у Билла с самого детства. Тогда, будучи ребенком в крайне религиозной семье, Билл постоянно посещал с родителями, братом и сестрой церковные службы. Но от молитв маленького Каннингема постоянно отвлекали прекрасные и такие разнообразные шляпки прихожанок. В последствие юный Билл зарабатывал на жизнь собственноручным изготовлением шляп. Тогда он мечтал стать дизайнером.

Билл всегда увлекался модой и фотографией, однако он рассматривал эти виды деятельность лишь в качестве хобби, которое в последствии непостижимым образом поглотило всю его жизнь. Отслужив в армии, Билл оставил шляпное дело и с головой окунулся в искусство фотографии. Вместе с этим Каннингем работал в качестве журналиста в нескольких изданиях сразу. Билл писал о моде, последних тенденциях, о которых узнавал, колеся на своем велосипеде по Нью-Йорку в поисках интересных снимков. Знаменитость пришла к Биллу Каннингему после того, как The New York Times опубликовали его снимки, которые впечатлили абсолютно каждого жителя Нью-Йорка. На снимках оказались Грета Гарбо и еще несколько знаменитостей, которых по случайности заснял Билл, поначалу даже не понимая, кто попал в его объектив. Главный редактор газеты назвал появление Каннингема в мире фотографии поворотным моментом, революцией. Ведь он первым осмелился снимать знаменитостей без разрешения и предупреждения, правда, нужно отметить,  делал он это исключительно профессионально.

 Билл писал о моде, последних тенденциях, о которых узнавал, колеся на своем велосипеде по Нью-Йорку в поиске интересных снимков. Знаменитость пришла к Биллу Каннингему после того, как The New York Times опубликовали его снимки, которые впечатлили абсолютно каждого жителя Нью-Йорка. На снимках оказались Грета Гарбо и еще несколько знаменитостей, которых по случайности заснял Билл, по-началу даже не понимая, кто попал в его объектив. Главный редактор газеты назвал появление Каннингема в мире фотографии поворотным моментом, революцией. Ведь он первый осмелился снимать знаменитостей без разрешения и предупреждения, правда, нужно отметить,  делал он это исключительно профессионально.

«Я предпочитаю честную игру, но в Нью-Йорке это практически невозможно. Быть открытым и честным в Нью-Йорке — это быть Дон Кихотом, сражающимся с ветряной мельницей» - Билл Каннингем

С приходом славы в жизни гуру уличной фотографии практически ничего не поменялось. Он так же сотрудничал с Нью-Йорк таймс, так же и в дождь, и в снег колесил по Нью-Йорку в попытке найти что-то действительно уникальное. Находясь в самом центре событий, Билл на протяжении не одного десятка лет  выступал первым и уникальным хроникёром меняющейся уличной моды, ведь замечал едва уловимые, зарождающиеся  веяния уличной моды раньше и точнее, чем любой редактор, эксперт индустрии или блогер. Анна Винтур однажды сказала, что в Нью-Йорке все до единого одевались для Билла и мечтали попасть в объектив его фотоаппарата. Действительно, абсолютно каждый житель Нью-Йорка полюбил Билла, он стал частью их повседневной жизни, он стал незаменимой частичкой Нью-Йорка. Когда в 2016 году Билла Каннингема не стало, мэр города Билл Де Блазио переименовал пересечение Пятой авеню как «Угол Билла Каннингема» (хотя и временно). Вместе с Биллом ушла целая эпоха, большая часть всей модной индустрии города.

С приходом славы в жизни гуру уличной фотографии практически ничего не поменялось. Он также сотрудничал с Нью-Йорк таймс, также и в дождь, и в снег колесил по Нью-Йорку в попытке найти что-то действительно уникальное. Находясь в самом центре событий, Билл на протяжении не одного десятка лет  выступал первым и уникальным хроникёром меняющейся уличной моды, ведь замечал едва уловимые, зарождающиеся  веяния уличной моды раньше и точнее, чем любой редактор, эксперт индустрии или блоггерАнна Винтур однажды сказала, что в Нью-Йорке все до единого одевались для Билла и мечтали попасть в объектив его фотоаппарата. Действительно, абсолютно каждый житель Нью-Йорка полюбил Билла, он стал частью их повседневной жизни, он стал незаменимой частичкой Нью-Йорка. Когда в 2016 году Билла Каннингема не стало, мэр города Билл Де Блазио переименовал пересечение Пятой авеню как «Угол Билла Каннингема» (хотя и временно). Вместе с Биллом ушла целая эпоха, большая часть всей модной индустрии города.

Совсем недавно стало известно о том, что Билл Каннингем тайно написал мемуары. "Это так неожиданно, — говорит Кристофер Ричардс, редактор Penguin Press, который приобрел книгу на аукционе. — Билл никогда ничего не рассказывал о своей жизни — ни друзьям, ни коллегам. Он был очень скрытным". Племянница фотографа Триш Симонсон добавляет: "Он рассказывал нам разные истории на протяжении многих лет, но из этого трудно было составить общую картину. Те мемуары, которые мы нашли, озаглавлены и отредактированы лично Биллом. Эти тексты заполняют множество пробелов в его жизни, о которых нам не было известно раньше". Книгу воспоминаний Билл Каннингем назвал "Модное восхождение" (Fashion Climbing), что отправляет нас к ранним годам его творчества, о которых сможем узнать только в сентябре, когда книга появится в продаже.

Совсем недавно стало известно о том, что Билл Каннингем тайно написал мемуары. "Это так неожиданно, — говорит Кристофер Ричардс, редактор Penguin Press, который приобрел книгу на аукционе. — Билл никогда ничего не рассказывал о своей жизни — ни друзьям, ни коллегам. Он был очень скрытным". Племянница фотографа Триш Симонсон добавляет: "Он рассказывал нам разные истории на протяжении многих лет, но из этого трудно было составить общую картину. Те мемуары, которые мы нашли, озаглавлены и отредактированы лично Биллом. Эти тексты заполняют множество пробелов его жизни, о которых нам не было известно раньше". Книгу воспоминаний Билл Каннингем назвал "Модное восхождение" (Fashion Climbing), что является отсылкой к его ранним годам творчества, о которых мы сможем узнать только в сентябре, когда книга появится в продаже.

 

Автор статьи: Луиза Муминова

More articles
Элегантные полки Plant Pods
Read More
Рекламная кампания 3.1 Phillip Lim весна-лето 2014
Read More
Роскошное итальянское белье G.A. Paladini
Read More
Олененок Бэмби
Read More
С чистого листа
Read More
Спирос Халарис и его многогранное искусство
Read More
Мастер-класс: Макияж с показа Chanel Cruise 2014-2015
Read More
Новый уникальный пишущий инструмент Montblanc с бриллиантами
Read More
Аюрведа – залог стройности и отличного самочувствия!
Read More
Montblanc отмечает 90-летие перьевой ручки Masters for Meisterstück Firenze Alligator
Read More
Коктейль в бутик-ателье "Мастерская классического костюма"
Read More
Рекламная кампания Vertu Constellation
Read More
На полной скорости
Read More
Осенняя коллекция Asos: Shaman
Read More
Праздничный ужин
Read More
Сувенирная коллекция Eclectic
Read More
Червонное золото Dolce&Gabbana
Read More
120-летний юбилей Swarovski
Read More
Очки Maison Martin Margiela и Cutler&Gross
Read More
Valentino haute couture FW 2012-2013
Read More
В Италии состоялось юбилейное ретро ралли Mille Miglia
Read More
блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова