Меган Хесс: Лучший fashion-иллюстратор в мире высокой моды

Меган Хесс  - одна из самых востребованных художников в мире высокой моды. Она яркий пример того, что, занимаясь любимым делом и вкладывая в него всю душу, каждый может добиться успеха и признания. Еще маленькой девочкой Меган очень любила рассматривать иллюстрации в книжках и делать свои зарисовки. Сейчас иллюстрации Хесс украшают обложки книг и глянцевых журналов, используются в рекламных кампаниях знаменитых брендов. Меган уже успела поработать с такими модными Домами первого порядка, как Chanel, Dior, Tiffany & Co. и Yves Saint Laurent, Prada и др. Она создает иной, особый мир, в котором длинноногие красотки в нарядах от кутюр путешествуют по миру, ходят на шоппинг в  шикарные бутики, ужинают в роскошных ресторанах, завтракают в Париже, веселятся в Нью-Йорке, летают на воздушном шаре, гоняют на мотоциклах, но главное – всегда остаются изящными и невероятно гламурными.

Меган Хесс  - один из самых востребованных художников в мире Высокой моды. Она яркий пример того, что занимаясь любимым делом и вкладывая в него всю душу, каждый может добиться успеха и признания.  Еще маленькой девочкой Меган очень любила рассматривать иллюстрации в книжках и делать свои зарисовки. Сейчас иллюстрации Хесс украшают обложки книг и глянцевых журналов, используются в рекламных кампаниях знаменитых брендов. Меган уже успела поработать с такими модными Домами первого порядка, как Chanel, Dior, Tiffany & Co. и Yves Saint Laurent, Prada и др.  Она создает иной, особый мир, в котором длинноногие красотки в нарядах от кутюр путешествуют по миру, делают шоппинг в шикарных бутиках, ужинают в роскошных ресторанах, завтракают в Париже, веселятся в Нью-Йорке, летают на воздушном шаре, гоняют на мотоциклах, но главное – всегда остаются изящными и невероятно гламурными. Она создает иной, особый мир, в котором длинноногие красотки в нарядах от кутюр путешествуют по миру, делают шоппинг в шикарных бутиках, ужинают в роскошных ресторанах, завтракают в Париже, веселятся в Нью-Йорке, летают на воздушном шаре, гоняют на мотоциклах, но главное – всегда остаются изящными и невероятно гламурными.

Такой мир Меган начала создавать в своей голове еще в далеком детстве. Однако никто, даже она сама, не мог представить, что это увлечение может перерасти в профессию и стать призванием. После окончания школы юная художница пошла учиться, чтобы стать графическим дизайнером. Защитив диплом, Меган сразу же начала работать в рекламном агентстве в своем родном Брисбене, а затем и вовсе переехала в Лондон и влилась в его неспокойную, но очень интересную жизнь. Там она успела попробовать себя в самых разных должностях – начиная от дизайнера, создающего художественное оформление к музыкальному альбому, заканчивая арт-директором в большом магазине одежды. Работая в универмаге, она стала делать небольшие зарисовки. Кто–то из ее руководства увидел это и попросил сделать на заказ несколько рисунков. Так у Меган сформировался небольшой круг клиентуры, с каждым днем заказов становилось все больше. Однако настоящая слава пришла к Меган после того, как она проиллюстрировала новую книгу знаменитой писательницы Кендалл Бушнелл, автора книги «Секс в большом городе». Книга «Пятая авеню, дом один» стала бестселлером, а Хесс открылись двери в мир высокой моды.

Там она успела попробовать себя в самых разных должностях – начиная от дизайнера, создающего художественное оформление к музыкальному альбому, заканчивая арт-директором в большом магазине одежды. Работая в универмаге она стала делать небольшие зарисовки. Кто–то из ее руководства увидел это и попросил сделать на заказ несколько рисунков. Так, у Меган сформировался небольшой круг клиентуры, с каждым днем заказов становилось все больше. Однако настоящая слава пришла к Меган после того, как она проиллюстрировала новую книгу знаменитой писательницы Кендалл Бушнелл, автора «Секс в большом городе». Книга «Пятая авеню, дом один» стала бестселлером, а Хесс открылись двери в мир высокой моды.Там она успела попробовать себя в самых разных должностях – начиная от дизайнера, создающего художественное оформление к музыкальному альбому, заканчивая арт-директором в большом магазине одежды. Работая в универмаге она стала делать небольшие зарисовки. Кто–то из ее руководства увидел это и попросил сделать на заказ несколько рисунков. Так, у Меган сформировался небольшой круг клиентуры, с каждым днем заказов становилось все больше. Однако настоящая слава пришла к Меган после того, как она проиллюстрировала новую книгу знаменитой писательницы Кендалл Бушнелл, автора «Секс в большом городе». Книга «Пятая авеню, дом один» стала бестселлером, а Хесс открылись двери в мир высокой моды.

«Я люблю фантазировать. Это то, за что я люблю иллюстрацию. В ней нет ограничений, я могу рисовать абсолютно все, что создает мое воображение» - рассказывает о своем творчестве Меган Хесс. Действительно, полету фантазии художницы можно только позавидовать. Так, например, для рекламы духов Dior Меган изобразила розовые флаконы парфюма, парящие над городом на золотых воздушных шарах. Образом для анимационного ролика коллекции солнечных очков «Prada» стала девушка, несущаяся через торговую галерею на маленьком мотоцикле, а для новой рекламы аксессуаров марки Fendi Хесс нарисовала красивый дворец с принцессой, раскачивающейся на хрустальной люстре и подхватывающей понравившиеся сумочки с проезжающего внизу конвейера с десертами. Одним из незабываемых проектов стала работа для компании Диснея, для него иллюстратор разработала серию открыток с принцессами Белль, Авророй и Золушкой.

Такой мир Меган начала создавать в своей голове еще в далеком детстве. Однако никто, даже она сама не мог представить что это увлечение может перерасти в профессию и призвание в жизни. После окончания школы юная художница пошла учиться на графического дизайнера. Защитив диплом, Меган сразу же начала работать в рекламном агентстве в своем родном Брисбене, а затем и вовсе переехала в Лондон и влилась в его неспокойную, но очень интересную жизнь.«Я люблю фантазировать. Это то, за что я люблю иллюстрацию. В ней нет ограничений, я могу рисовать абсолютно все, что создает мое воображение» - рассказывает о своем творчестве Меган Хесс. Действительно, полету фантазии художницы можно только позавидовать. Так, например, для рекламы духов Dior художница изобразила розовые флаконы парфюма, парящие над городом на золотых воздушных шарах. Образом для анимационного ролика коллекции солнечных очков «Prada» стала девушка, несущаяся через торговую галерею на маленьком мотоцикле, а для новой рекламы аксессуаров марки Fendi, Хесс нарисовала красивый дворец с принцессой, раскачивающейся на хрустальной люстре, и подхватывающей понравившиеся сумочки с проезжающего внизу конвейера с десертами. «Я люблю фантазировать. Это то, за что я люблю иллюстрацию. В ней нет ограничений, я могу рисовать абсолютно все, что создает мое воображение» - рассказывает о своем творчестве Меган Хесс. Действительно, полету фантазии художницы можно только позавидовать. Так, например, для рекламы духов Dior художница изобразила розовые флаконы парфюма, парящие над городом на золотых воздушных шарах. Образом для анимационного ролика коллекции солнечных очков «Prada» стала девушка, несущаяся через торговую галерею на маленьком мотоцикле, а для новой рекламы аксессуаров марки Fendi, Хесс нарисовала красивый дворец с принцессой, раскачивающейся на хрустальной люстре, и подхватывающей понравившиеся сумочки с проезжающего внизу конвейера с десертами. «Я люблю фантазировать. Это то, за что я люблю иллюстрацию. В ней нет ограничений, я могу рисовать абсолютно все, что создает мое воображение» - рассказывает о своем творчестве Меган Хесс. Действительно, полету фантазии художницы можно только позавидовать. Так, например, для рекламы духов Dior художница изобразила розовые флаконы парфюма, парящие над городом на золотых воздушных шарах. Образом для анимационного ролика коллекции солнечных очков «Prada» стала девушка, несущаяся через торговую галерею на маленьком мотоцикле, а для новой рекламы аксессуаров марки Fendi, Хесс нарисовала красивый дворец с принцессой, раскачивающейся на хрустальной люстре, и подхватывающей понравившиеся сумочки с проезжающего внизу конвейера с десертами.

«Искусство — это часть моей жизни. Вдохновением для меня может быть музыка, кусок какой-то ткани, путешествия. Очень меня вдохновляют люди». Действительно, очень часто художница рисует портреты реальных людей: Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Лопес, Николь Кидман и даже Мишель Обаму. Ее особая любовь - героини прошлого: Одри Хепберн, Софи Лорен и Коко Шанель. Она считает их сильными и женственными одновременно. Как говорит сама художница, у нее всегда бывает несколько проектов в один и тот же момент, иногда их количество достигает десяти. Будучи очень занятой, Меган успела выпустить три книги со своими иллюстрациями, создать серию рисунков для шелковых платков и аксессуаров для дома, приняла участие в разработке дизайна обуви и оформила интерьер престижных апартаментов в центре Мельбурна, а совсем недавно создала эксклюзивные иллюстрации к новой линии парфюмерных продуктов Haute Fragrance Company. На вопрос: «Как возможно выполнять столько дел одновременно?»,--  она отвечает, что просто очень любит свою работу.

«Искусство — это часть моей жизни. Вдохновением для меня может быть музыка, кусок какой-то ткани, путешествия. Очень меня вдохновляют люди». Действительно, очень часто художница рисует портреты реальных людей: Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Лопес, Николь Кидман и даже Мишель Обаму. Ее особая любовь - героини прошлого: Одри Хепберн, Софи Лорен и Коко Шанель. Она считает их сильными и женственными одновременно. Как говорит сама художница, у нее всегда бывает несколько проектов в один и тот же момент, иногда их количество может достигать десяти. Будучи очень занятой, Меган успела выпустить три книги со своими иллюстрациями, создать серию рисунков для шелковых платков и аксессуаров для дома, приняла участие в разработке дизайна обуви и оформила интерьер престижных апартаментов в центре Мельбурна, а совсем недавно создала эксклюзивные иллюстрации к новой линии парфюмерных продуктов Haute Fragrance Company. На вопрос: «Как возможно выполнять столько дел одновременно?» Она отвечает, что просто очень любит свою работу.«Искусство — это часть моей жизни. Вдохновением для меня может быть музыка, кусок какой-то ткани, путешествия. Очень меня вдохновляют люди». Действительно, очень часто художница рисует портреты реальных людей: Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Лопес, Николь Кидман и даже Мишель Обаму. Ее особая любовь - героини прошлого: Одри Хепберн, Софи Лорен и Коко Шанель. Она считает их сильными и женственными одновременно. Как говорит сама художница, у нее всегда бывает несколько проектов в один и тот же момент, иногда их количество может достигать десяти. Будучи очень занятой, Меган успела выпустить три книги со своими иллюстрациями, создать серию рисунков для шелковых платков и аксессуаров для дома, приняла участие в разработке дизайна обуви и оформила интерьер престижных апартаментов в центре Мельбурна, а совсем недавно создала эксклюзивные иллюстрации к новой линии парфюмерных продуктов Haute Fragrance Company. На вопрос: «Как возможно выполнять столько дел одновременно?» Она отвечает, что просто очень любит свою работу.Ее особая любовь - героини прошлого: Одри Хепберн, Софи Лорен и Коко Шанель. Она считает их сильными и женственными одновременно. Как говорит сама художница, у нее всегда бывает несколько проектов в один и тот же момент, иногда их количество может достигать десяти. Будучи очень занятой, Меган успела выпустить три книги со своими иллюстрациями, создать серию рисунков для шелковых платков и аксессуаров для дома, приняла участие в разработке дизайна обуви и оформила интерьер престижных апартаментов в центре Мельбурна, а совсем недавно создала эксклюзивные иллюстрации к новой линии парфюмерных продуктов Haute Fragrance Company. Ее особая любовь - героини прошлого: Одри Хепберн, Софи Лорен и Коко Шанель. Она считает их сильными и женственными одновременно. Как говорит сама художница, у нее всегда бывает несколько проектов в один и тот же момент, иногда их количество может достигать десяти. Будучи очень занятой, Меган успела выпустить три книги со своими иллюстрациями, создать серию рисунков для шелковых платков и аксессуаров для дома, приняла участие в разработке дизайна обуви и оформила интерьер престижных апартаментов в центре Мельбурна, а совсем недавно создала эксклюзивные иллюстрации к новой линии парфюмерных продуктов Haute Fragrance Company.

Автор статьи: Луиза Муминова

 

 

More articles
Giorgio Collection представили коллекцию в стиле ар-деко Infinity
Read More
Диван не только для людей
Read More
Кайа и Пресли Гербер в новой рекламнй кампании Calvin Klein
Read More
Мароканские мотивы Oscar de la Renta
Read More
История создания легендарного бренда Victoria’s Secret
Read More
Новости: лучшее за неделю
Read More
Самые эксцентричные туфли от Manolo Blahnik
Read More
Guns N' Roses
Read More
Кресла Moissonnier
Read More
Рекламная кампания Saint Laurent осень-зима 2014-2015
Read More
Lady Gaga + H&M = ?
Read More
Ботинки с "тракторной" подошвой
Read More
Джессика Честейн снялась для рекламной кампании Prada
Read More
Цветы жизни: Philipp Plein Junior SS 2018
Read More
Ботфорты
Read More
Счастливые сумки Cruciani C
Read More
Street style: Paris | FW 2014-2015
Read More
Не смотри на меня
Read More
Акцент на форме
Read More
Малоизвестные изобретения Casio
Read More
Коллекция Rayures от Louis Vuitton
Read More
блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова