Исторический особняк Prada Rong Zhai: диалог между Миланом и Шанхаем

17 октября 2017 года модный дом Prada открывает Prada Rong Zhai, тщательно отреставрированный исторический особняк начала двадцатого века в центре Шанхая. Ронг Чжай, созданный для выдающейся семьи Юн Цоонг-Кинг более ста лет тому назад, является одной из лучших в Шанхае садовых вилл в западном стиле. В 2011 году всемирно известный бренд Prada, основанный в Милане, начал работать со специалистом по реконструкции - архитектором Роберто Бациокки по эпическому возрождению потрясающего дома. Результатом является эмблема Miuccia Prada и восхищение Патрицио Бертелли китайским эстетическим наследием и его глубокая приверженность городу Шанхаю.

Особняк служит уникальным местом для разнообразной деятельности компании в Китае. Prada имеет большой опыт работы по сохранению исторических проектов во всем мире, включая обновление разделов галереи Vittorio Emanuele II, грандиозного торгового центра девятнадцатого века в Милане и палаццо Ca 'Corner della Regina. Роскошный дворец эпохи барокко на Большом канале в Венеции реконфигурируется как художественное пространство. Реставрация Ронга Чжай объединяет этот опыт в историческом строительстве, утверждая веру в ценность традиционного рукодельного мастерства и динамичного сотрудничества между западными архитекторами и китайскими учеными и ремесленниками. Результат - настоящий гибрид: диалог между Миланом и Шанхаем, который является осуществлением завещания семьи, его заказавшей. Многочисленные архитекторы и художники сформировали его, а команды китайских и итальянских специалистов вернули ему законное величие. Кампания по восстановлению была направлена на восстановление повреждений исторического облика внутреннего и внешнего интерьера, а также на необходимые структурные подкрепления и функциональные обновления. Prada Rong Zhai открыт для посещения с 17 октября по 12 ноября 2017 года. Сейчас на выставке демонстрируются процесс восстановления виллы, фрагменты реставрации палаццо Ca 'Corner della Regina и галереи Vittorio Emanuele II.

«Prada всегда черпала вдохновение в искусстве и в архитектуре. Изучение практической, коммерческой и исторической функциональности зданий сыграло существенную роль в развитии деятельности Prada, мы глубоко вовлечены как в современные архитектурные эксперименты, так и в тщательное историческое сохранение наследия. В частности, Китай как само государство, так и восприятие его в Европе, занимают особое место в деятельности Prada. Именно это привело нас к Ронг Чжай, исторической достопримечательности, которая может надлежащим образом показать нашу неизменную приверженность к китайской культуре и европейско-китайскому диалогу ». - Miuccia Prada и Patrizio Bertelli

блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова