В пустыне Калифорнии появится необычный дом из контейнеров

Примерно 60 лет назад контейнерные перевозки совершили революцию в международной торговле. Тогда никто еще не мог подумать, что контейнеры внесут свою лепту и в архитектуру. Используя контейнеры в качестве стройматериалов, архитекторы создавали недорогие, бюджетные проекты, которые вскоре переросли в нечто масштабное и даже роскошное. Нет лучшего примера, чем проект лондонского архитектора Уокера офиса Hechingen Studio для рекламного агентства в Германии из морских контейнеров, которые образуют на участке радиальную инсталляцию. Этот проект так и остался лишь на бумаге, так как несколько лет назад заказчики из Германии отвергли его. Однако в конце 2017 года стало известно, что проект все же увидит свет, но уже в Лос-Анджелесе, в пустыне, недалеко от национального парка Джошуа-Три. Джеймс Уитакер усовершенствовал свой проект для неизвестного, но, вероятно, весьма богатого калифорнийского продюсера, у которого как раз оказался свободный участок в пустыне площадью 36 гектаров. Дом расположится на склоне холма, в котором штормовой ветер создал овраг, как будто специально для чьего-нибудь жилища.

Примерно 60 лет назад контейнерные перевозки совершили революцию в международной торговле. Тогда никто еще не мог подумать, что контейнеры внесут свою лепту и в архитектуру. Используя контейнеры как стройматериалы, архитекторы создавали недорогие, бюджетные проекты, которые вскоре переросли в нечто масштабное и даже роскошное.  Нет лучшего примера, чем проект лондонского архитектора Уокера офиса Hechingen Studio для рекламного агентства в Германии из морских контейнеров, которые образуют на участке радиальную инсталляцию. Этот проект так и остался лишь на бумаге, так как несколько лет назад заказчики из Германии отвергли его.

В белоснежном доме - «еже» площадью 200 м² расположатся: 3 спальни, кухня и гостиная. Радиальное расположение контейнеров помогает отслеживать путь солнца в течение дня, которое освещает интерьеры каждый час по-разному. Уитакер использовал такое необычное решение для того, чтобы сделать дом максимально открытым природе. Квадратные окна обрамляют вид на пустынный ландшафт и голубое небо над головой. Над землей контейнеры будут подняты на бетонных колоннах, а крыша гаража будет оборудована солнечными батареями. Строительство дома запланировано на 2018 год, поэтому очень скоро мы сможем увидеть плоды труда британского дизайнера.

В белоснежном доме «еже» площадью 200 м² расположатся: 3 спальни, кухня и гостиная. Радиальное расположение контейнеров помогает отслеживать путь солнца в течение дня, которое освещает интерьеры каждый час по-разному. Уитакер использовал такое необычное решение, для того чтобы сделать дом максимально открытым природе. Квадратные окна обрамляют вид на пустынный ландшафт и голубое небо над головой. Над землей контейнеры будут подняты на бетонных колоннах, а крыша гаража будет оборудована солнечными батареями. Строительство дома запланировано на 2018 год, поэтому очень скоро мы сможем увидеть плоды труда британского дизайнера.В белоснежном доме «еже» площадью 200 м² расположатся: 3 спальни, кухня и гостиная. Радиальное расположение контейнеров помогает отслеживать путь солнца в течение дня, которое освещает интерьеры каждый час по-разному. Уитакер использовал такое необычное решение, для того чтобы сделать дом максимально открытым природе. Квадратные окна обрамляют вид на пустынный ландшафт и голубое небо над головой. Над землей контейнеры будут подняты на бетонных колоннах, а крыша гаража будет оборудована солнечными батареями. Строительство дома запланировано на 2018 год, поэтому очень скоро мы сможем увидеть плоды труда британского дизайнера.

блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова