RU
EN

25 самых важных пунктов на пути к созданию собственной компании

У будущего предпринимателя в голове крутится очень много самых различных вопросов, но ответы на них придется искать самостоятельно и брать на себя всю ответственность за каждое решение. А мысли о том, как открыть свой бизнес, как заработать реальные деньги, все стараются отогнать, оставляя в мечтах возможные попытки стать независимым и богатым. Открытие своего бизнеса требует от будущего предпринимателя смелости, ответственности и наличия рационального мышления. Все факты следует предварительно анализировать, чтобы не тратить имеющиеся средства впустую.    

business points    

  • Подавляющее большинство людей уверено, что предпринимательская жилка дается с рождения. Она либо есть, либо ее нет, поэтому воспитать в себе успешного предпринимателя невозможно. Такие люди полагают, что для успешного развития бизнеса требуется множество оригинальных идей, а построить свое дело на чем-то простом невозможно. На самом деле, в первую очередь важно, какой бизнес открыть и насколько он подходит для вас, а вовсе не оригинальная концепция.

 

  • Сильный бренд – это на 80% успех франшизы. Франшиз фастфуда во всем мире – порядка 2-3 тысяч. И на два десятка из них приходится более 90% франчайзи. Поэтому в первую очередь нужно сформировать свой бренд. Хотя бы в регионе. А это значит, что вам придется узнать, что такое профессиональный PR, почему в брендировании важны такие мелочи, как цвет ершика в туалете и толщина витринного стекла.

 

  • Если вы продвигаете свою сеть пиццерий, то вы должны постоянно убеждать людей, что ваша пицца самая вкусная (горячая, большая), как это делает Федор Овчинников. Людям, кроме высоких прибылей, нужен качественный продукт, желательно – выделяющийся из ряда похожих.

 

  • Многие боятся начать свое дело из страха потерять все: финансовые вложения, привычную работу, стабильность, а также опозориться перед друзьями, знакомыми, членами семьи. На самом же деле, в большей степени им мешает страх выделиться из толпы, пойти своим путем, отличным от жизненного пути большинства.

    business points  

  • Иметь ориентировочный бизнес-план нужно обязательно, а с помощью профессионалов можно создать уже более подробную карту доходов и расходов, которая будет опираться на серьезную аналитику и конкретные цифры. По опыту успешных предпринимателей, он позволяет не просто подсчитывать затраты, но и отлично тренирует мозги. Бизнесмен становиться увереннее и грамотнее своих конкурентов, которые не занимаются планированием.

 

  • Просто придумать гениальное решение недостаточно. Кажется, что у каждого есть в запасниках своя таблица Мендлеева. Важно отразить все это в реальности, проделав много работы.

 

  • Когда мы находим что-то, находящее отклик в других людях, что будет конечным продуктом. Что-то, восхищающее людей. С этим продуктом не придется мучиться он сам готов помочь его пользователям, с ним можно быть в движении... Именно поэтому мы все здесь: чтобы создавать что-то нужное и важное для каждого человека на планете.

 

  • Без мотивации вы будете ходить вокруг да около это один из самых главных уроков создания маленькой команды, организации, компании: вы не сможете чего-либо достигнуть, не имея ясной и понятной цели.

 

  • Начальный капитал нужен, если вы хотите купить нефтяную вышку или автомобильный завод. Если же вы хотите открыть, например, салон красоты или продовольственный ларек, денег вам понадобится совсем немного. При известной экономии более чем реально уложиться в несколько тысяч долларов. Для некоторых видов бизнеса даже несколько тысяч долларов не являются обязательными. «Начальный капитал» это просто оправдание для тех, кто свое дело начинать вроде бы как и хочет, вот только не прямо сейчас.

    business points    

  • Не нравятся партнеры? Проверьте их всеми возможными способами. Вы в них не сомневаетесь? Все равно проверьте. Помните: обман возможен, да и просто «прогоревший» из-за своих ошибок бизнес не добавит вашему бренду хорошей репутации.

 

  • Самое важное, что вы можете сделать как честолюбивый предприниматель это начать взращивать своих друзей как можно раньше. В действительности, вы должны заводить знакомства только с теми людьми, с которым вы готовы делать бизнес.

 

  • Большинство успешных стартапов знают один маленький секрет: надо верить в то, во что не верят остальные.

 

  • Когда вы работаете над идеей для стартапа, не надо думать в ключе вроде: "Интересно, какой кусок дерьма я смогу продать людям и так заработать немного денег?" Вместо этого создавайте то, что любите сами. Создавайте такой продукт, в котором вы сами будете вашим целевым пользователем.

 

  • Мы должны рисовать только то, что важно нам. Не нужно и нельзя обращать внимание на запросы внешнего мира там не знают, ни что они сами хотят, ни что мы можем дать им.

  business points  

  • Что касается деловых качеств очень сильно поможет упорство. Без всего остального (умения быстро соображать, специальных знаний, коммуникабельности) вполне можно обойтись. Реально требуется только одна вещь желание иметь свой бизнес. Ведь очень многим людям гораздо приятнее, когда кто-то принимает решения за них. Этим людям, разумеется, будет удобнее работать под чьим-то руководством.

 

  • Нанимать и увольнять быстро вы должны делать именно так. Если вы знаете, что в компании появился мертвый груз, то можете быть уверены, что им скоро станет все. Или можете сделать правильно с точки зрения морали, ясно дав понять людям, что им пора уходить, так как они не справляются. Даже если это ваш партнер.

 

  • Совместное ведение бизнеса довольно сложный процесс. Если в фирме два компаньона, у них большие шансы поссориться и стать врагами. Если в фирме четыре компаньона, они перессорятся почти наверняка. Имейте это в виду. Ччем меньше компаньонов, тем лучше. Впрочем, какой бы вариант вы ни выбрали, в любом случае вы получите ценный жизненный опыт.

 

  • Единственной причиной, по которой стартап может не удастся это отсутствие обратной связи. Если вы не сможете общаться со своими пользователями, вы не будете знать, чего они хотят.

 

  • Самая большая ошибка, которую делают предприниматели, выбирая себе инвесторов, основывается на имеющейся значимости инвестора вместо оценки его способности улучшить проект. Оценка и простая передача долей в стартапе уменьшают ваши шансы на получение топового инвестора, способного придать больше ценности вам и вашему проекту.

  business points  

  • Когда вы ищете финансирование, не торопитесь с решением. Когда многие узнают, что вы находитесь в поиске денег, многие известные венчурные инвесторы предложат вам свои деньги. Но как только случился крах "доткомов" или другой отрасли, они урежут свои ставки до половины первоначальной оценки.

 

  • Ребрендинг важная составляющая бизнеса. Каждые пять лет нужно придумывать что-то новое и менять старое.

 

  • Хороший способ привлечь клиентов бесплатные дни и акции. Они напрямую увеличивают поток людей. А вот с купонными сервисами сложнее. По итогам первого месяца после начала продажи купонов можно легко оказаться в минусе. Но сразу не отказывайтесь, так как практика показывает, что через три-четыре месяца те же клиенты приходят вновь.

 

  • В самом начале пути не следует брать слишком значительные суммы в банке, поскольку зачастую начинающие предприниматели, получив значительную сумму, начинают нерационально ее расходовать.

 

  • Советуем подумать над выбором системы налогообложения до момента регистрации компании, при составлении бизнес-плана и предварительных расчетов показателей бизнеса. От этого могут зависеть и дальнейшие управленческие шаги и налоговая нагрузка предприятия. Ведь ошибки могут стоить дорого – сумма налогов в бюджет в случае неправильного решения может оказаться настолько высокой, что проще и дешевле будет зарегистрировать новую компанию. Либо искать иные способы ее снижения, не всегда законные.

 

  • Чтобы достичь максимальной прибыли от бизнеса, нужно увеличить продажи. Чтобы увеличить продажи, нужно больше клиентов. Чтобы привлечь клиентов, которые постоянно бы к вам возвращались, надо совершенствовать бизнес. Все успешные компании предлагают клиентам нечто ценное, но этого недостаточно. Клиенты оценивают, что и за сколько они получают. Их критерии решения о повторной покупке очень просты. Они хотят лучше, быстрее и дешевле! Даже если вы достаточно умны, чтобы построить идеальный бизнес с первого раза, и ваш продукт или услуга идеально подходит клиентам, через некоторое время ваше положение будет подорвано, потому что рынок не стоит на месте. Постоянно придумывайте что-то новое!

  business points

More articles
Итальянский стиль в интерьере
Read More
Street style | Paris Fashion Week Part I
Read More
Она волк
Read More
Лондонский дождь Jo Malone
Read More
Прямая трансляция Philipp Plein Uomo FW 15-16
Read More
Комиксы Hermes, посвященные новой коллекции шляп 2013
Read More
Праздничная коллекция платков Hermès
Read More
ОБЛОЖКА VOGUE ФРАНЦИЯ АПРЕЛЬ 1937
Read More
Mawi весна-лето 2013
Read More
Рекламная кампания Loewe с Пенелопой Круз весна-лето 2013
Read More
И снова гранж: Vogue France Сентябрь 2013
Read More
Акцент на цвет: LAROOM осень-зима 2015/2016
Read More
Сезонное цветение
Read More
Роскошь с королевским размахом
Read More
Чистый минимализм: Max Mara весна-лето 2014
Read More
Арина Реан и Мария Хрипченко, lookies.ru, для ANNARUSSKA.RU
Read More
Итальянский шарм в наручных часах Tissot Bella Ora
Read More
Рекламная кампания Santoni for AMG
Read More
Что такое ринопластика и для чего она нужна?
Read More
70-й Каннский Фестиваль: Chopard представили коллекцию Red Carpet 2017
Read More
Гости показа модного дома Natalia Gart в Колонном зале Дома Союзов
Read More
блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова