RU
EN

Итоги официальной пресс-конференции 39-го Московского международного кинофестиваля

1 июня в московском отеле «СтандАрт» состоялась первая официальная пресс-конференция 39 Московского международного кинофестиваля. В ней приняли участие: программный директор ММКФ кинокритик Кирилл Разлогов, директор по связям с общественностью фестиваля Петр Шепотинник, куратор программы «Свободная мысль» и конкурса Документального кино Григорий Либергал. 

На пресс-конференции были представлены первые 11 фильмов конкурсной программы фестиваля:

ХОХЛАТЫЙ ИБИС (режиссер Лян Цяо. Китай) 

ПРЕИСПОДНЯЯ (режиссер Фенар Ахмад. Дания)

СЕЛФИ (режиссер Виктор Гарсия Леон, Испания)

СИМФОНИЯ ДЛЯ АНЫ (режиссеры Эрнесто Ардито, Вирна Молина, Аргентина) 

ЗВЕЗДАЧИ (режиссер Виса Койсо-Канттила, Финляндия)

АПРЕЛЬСКИЙ СОН ДЛИНОЙ В ТРИ ГОДА (режиссер Рютаро Накагава, Япония)

ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК (режиссер Ким Понхан, Республика Корея) 

ЛУЧШИЙ ИЗ МИРОВ (режиссер Адриан Гойгингер, Германия)

ПРЫЖОК В ВОДУ (режиссер Мустафа Сарвар Фаруки, Бангладеш/ Индия)

КАРП ЗАМОРОЖЕННЫЙ (Frosted Carp, режиссер Владимир Котт, Россия) 

КУПИ МЕНЯ (режиссер Вадим Перельман, Россия).

"Программа фестиваля – разноплановая, разнообразная, это набор разных программ, разных фильмов и разных людей. Мы стремимся не замыкаться и приглашать кураторов, которые делают те программы, которые им интересны" - сообщил Кирилл Разлогов.

По словам Петра Шепотинника, программа фестиваля еще находится на стадии формирования. В частности, пока не известны фильмы открытия и закрытия 39 ММКФ.

На пресс-конференции также были объявлены четыре члена жюри основного конкурса, в числе которых итальянская актриса Орнелла Мути. Как указали организаторы, эта новость "пришла буквально сегодня утром". 

Также в жюри вошли режиссер и продюсер из Финляндии Йорн Йохан Доннер, режиссер и сценарист Альберт Серра (Испания), режиссер и продюсер Реза Миркарими (Иран).

Впервые в рамках кинофестиваля пройдет программа VR-кино Russian VR Seasons, которую курирует режиссер Георгий Молодцов. Это программа сферических работ, созданных для просмотра в шлемах виртуальной реальности. Сферическое кино создается с помощью специальных камер, снимающих с обзором в 360 градусов. Надевая шлем виртуальной реальности, зритель может увидеть изображение, не ограниченное рамками обычного кадра, и, в какой-то степени, становится со-режиссером и со-оператором той работы, которую он смотрит.

Также в этом году Московский международный кинофестиваль и сеть кинотеатров «КАРО» представят совместный проект «ММКФ в регионах». Впервые жители нескольких городов России смогут увидеть самые громкие премьеры фестивальных программ одновременно с московскими гостями ММКФ. Специальные показы пройдут в Казани, Калининграде, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге с 30 июня по 2 июля. 

Chopard – официальный партнер 39  Московского международного кинофестиваля. Компания Chopard неразрывно связана с миром кино. На протяжении 20 лет Chopard является официальным партнером Каннского кинофестиваля и изготавливает «Золотую пальмовую ветвь». В 2016 году, ставшим годом российского кино, ювелирно-часовая компания Chopard начала сотрудничество с Московским международным кинофестивалем. В качестве партнера и официального ювелира ММКФ Chopard представила обновленный дизайн всех призов, разработанный лично сопрезидентом и креативным директором Каролиной Шойфеле. В этом году, продолжая свое сотрудничество с ММКФ, Chopard вновь изготовит статуэтки «Золотой»  и «Серебряный Георгий», а также специальный приз «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского».

0Комментариев
блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова