Олимпийская чемпионка Яна Егорян для ANNARUSSKA.RU

На Яне: сорочка ANNARUSSKA Couture , жакет и брюки Paco Rabanne

AR: Добрый день, Яна! Oчень рад, что Вы смогли уделить немного времени для  нашей беседы . Скажите, что вы почувствовали, став олимпийской чемпионкой?

Яна Егорян:  Это радость, это счастье любого спортсмена! Это тяжелый путь, который я смогла пройти, причем не одна. Со мной было много людей, которые находились рядом, поддерживали меня и помогали мне. И кроме, как счастьем, назвать олимпийскую медаль - нельзя.

AR: Понятно, что к каждому соревнованию спортсмены стараются подойти в оптимальной физической форме. А как психологически готовитесь к каждому бою и к таким крупным соревнованиям, как Олимпиада?    

Яна Егорян: Найти оптимальную форму к старту  очень тяжело, и это,в частности,  работа наших тренеров, которые регулируют процесс тренировки, расписание. Это большой труд – подвести спортсмена именно тогда, когда он на пике. И, на самом деле, я сама не знаю, когда у меня пик формы, потому что все это создают тренеры,  Ильгар Мамедов, Кристиан Бауэр и Семин Сергей Александрович. Психологически подготовиться к боям на Олимпиаде, мне кажется, просто невозможно. Когда приезжаешь на Олимпиаду, кажется, что забыл абсолютно все, и все делается на автоматическом каком-то уровне. И только потом приходит осознание того, что происходило.

AR: Вы сейчас завидная невеста. Мужчина вашей мечты, каким он должен быть?

Яна Егорян: Я считаю, что личную жизнь не стоит афишировать. Для меня идеальный мужчина – тот, с кем женщина счастлива, и для каждой это что-то свое. Для меня главное, чтобы мужчина всегда был опорой, чтобы он говорил правильные  слова, чтобы он делал меня лучше и чтобы рядом с ним я чувствовала себя как за каменной стеной.

AR: Кем вы мечтали стать в детстве?

Яна Егорян: Актрисой или певицей. Мне казалось,что я рождена для этого. И даже до сих пор иногда думаю, что я забыла в спорте?

AR: Насколько увеличилось количество подписчиков у вас в Instagram и что пишут болельщики и поклонники?

Яна Егорян: Подписчиков, конечно, стало больше. Люди до сих пор поздравляют, очень тепло пишут, интересуются, как у меня дела, расспрашивают, как начать заниматься фехтованием. Безумно приятно. Я стараюсь отвечать абсолютно всем. Тяжело, но я выбираю свободные минутки, чтобы ответить людям, которые меня поддерживали, которые за мной следили, я не могу оставить их без внимания.

AR: Вы приняли участие в съемке для AR Journal, вам понравилось быть моделью?

Яна Егорян: Мне очень понравилось. Это очень интересно, все эти образы, которые были придуманы для нас. Я люблю камеру, но даже не подумала бы, что это будет так интересно и так красиво смотреться. Сейчас, когда я захожу в магазин, пытаюсь выбрать что-то похожее на то, в чем я была на съемке.

AR: Сколько времени вы тратите на тренировки? Фехтование – тяжелый спорт?

Яна Егорян: Любой спорт тяжел, в частности и фехтование. Тренировочный процесс может занимать до двенадцати часов в день, тренируемся мы практически каждый день: выходные бывают, но очень редко. А когда сезон, то мы полностью в тренировках – это специфика спорта. Если не будешь работать, то не будет и результата.

AR: Чем вы занимаетесь в свободное от спорта время? Ваши любимые места в Москве? Где вас можно встретить?

Яна Егорян: В свободное время я отдыхаю. Я люблю петь, люблю танцевать, поэтому посещаю мероприятия, где можно воплотить и то, и другое. Часто выбираюсь в парк  Горького, потому что он мне очень нравится, и часто бываю в парке Л. Н. Толстого – это в Химках, где я живу.

AR: О чем вы мечтаете?

Яна Егорян: Мечтаю о семье, о своей семье, о детишках. Очень хочется создать семью – этим я, наверное, не отличаюсь от других девушек.

AR: Все отмечают исключительную красоту и утонченность девушек из российской фехтовальной команды. Что можете рекомендовать для дизайна вашего следующего олимпийского костюма?

Яна Егорян: Если бы можно было, я бы полностью изменила экипировку. Я об этом говорю с первого дня, как я пришла в фехтование. Потому что, увидев эти штаны до пупка, я была просто в шоке. Конечно, сейчас это модно, но на тот момент, когда были популярны заниженные талии, я не понимала, как можно носить эти фехтовальные брюки. А еще я очень хочу поменять расцветку, чтобы все было ярко, красочно, чтобы каждый спортсмен мог выйти в своем любимом цвете, с каким-то своим логотипом. Для меня было бы очень радостно выступать в той одежде, которая нравится по цветовой гамме.

Фотограф : Алексей Сизганов.

Стилисты: Юлия Бабкина, Никита Глумов, Наиля Кенжебулатова.

Прически и макияж : Салон красоты Dessange: Леонова Анастасия, Светлана Егиян, Юлия Павлюк, Вера Перевощикова, Юлиана Волкомурова, Дарья Юдина.

Локация: White Rental Studio 

More articles
Тайский гастрономический фестиваль в ресторане Mr. Lee
Read More
Что нельзя есть?
Read More
Maison Martin Margiela Couture FW 2012-2013
Read More
Лучшие рождественские свитера
Read More
Полосатая Фотосессия в Мексике
Read More
Backstage: Jason Wu, Givenchy, Marc Jacobs
Read More
Рекламная кампания Uno de 50 осень-зима 2014-2015
Read More
Концерт Роберто Аланья в Barvikha Luxury Village
Read More
Первый Мастер-класс ANNARUSSKA ACADEMY
Read More
Кислотная классика
Read More
Космические технологии 111Skin
Read More
Шарфы Proenza Schouler
Read More
"Ночной странник" Schon Magazine
Read More
Коллекция Rayures от Louis Vuitton
Read More
Роскошь с королевским размахом
Read More
Отблеск металла
Read More
Премьера сезона: Натуральные средства по уходу за кожей от Cefine
Read More
LOOK OF THE DAY — Эбби Корниш
Read More
Тренд: Модные пуховики сезона
Read More
Лайфхак: как приготовить самый дорогой в мире пончик
Read More
Street style: New York City || SS 16
Read More
блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова