Натали Солнечная - владелица фотостудии Apriori специально для ANNARUSSKA.RU

Специально для сайта WWW.ANNARUSSKA.RU лучезарная и жизнерадостная владелица одной из лучших фотостудий Москвы Натали Солнечная с абсолютно говорящей фамилией поделилась личным опытом построения бизнеса с нуля и рассказала, что для нее значит успех.

AR: Натали, добрый день! Расскажите, что отличает APRIORI от тысячи других фотостудий Москвы?

Натали: Добрый день! Прежде всего безупречный сервис, внимательный персонал и, конечно же, самое современное оборудование, такое как Profoto Pro-10. У нас созданы все условия для тех, кто привык работать с профессионалами и получать удовольствие от работы, а не отвлекаться на поиск ближайшей парковки и места, где можно выпить кофе или перекусить, на мучительные ожидания на проходной и прочие неудобства, с которыми клиенты ежедневно сталкиваются в других студиях. И, даже если гости, уставшие от мучительных пробок, приезжают к нам в плохом настроении, наша команда молниеносно переключает их на улыбку, с порога предлагая  бокал хорошего вина для снятия стресса.  


AR: С чего всё начиналось? Была ли APRIORI всегда такой, какая она есть сегодня?

Натали: Всё начиналось с открытия студии площадью 1200м2 на совершенно другой локации. В силу определенных обстоятельств мы были вынуждены переехать в другой лофт, который, к счастью, оказался еще более комфортным и атмосферным. Первые два года были самыми сложными - только с нуля отстроили одну студию, и сразу пришлось возводить новую. Было некое дежавю: снова ни стен, ни перегородок, ни кондиционирования, ни отопления, ни стяжки на полу. Только бетон, строительная пыль и работа двух бригад 24/7. За 2 месяца нам удалось создать новый большой Дом APRIORI на Красносельской.

AR: Какого это, совмещать в себе женственность и жесткость, присущую любому начальнику?

Натали: Женщине - руководителю важно уметь примерять на себя несколько ролей: и предпринимателя, и супруги, и мамы. При этом во всем сохранять баланс. Я по природе трудоголик, фанатично подхожу к делам, работаю на полных оборотах, но при этом кайфую от того, что делаю и от тех результатов, которые достигаю за короткое время. Для меня бизнес как спорт: выкладываюсь по-полной и ощущаю при этом прилив энергии. Благодаря мужу учусь балансировать, не всегда правда получается (улыбается), работа порой перетягивает, баланс между бизнесом и материнством - всё ещё моя точка роста.

AR: Кто продумывает дизайны интерьеров в Вашей студии?

Натали: Первые дизайны продумывать было некогда, слишком уж сжатые сроки были до открытия. Все идеи из моей головы и интернета. Сейчас, когда студия работает и ежедневно становится всё более популярной и востребованной, я имею возможность вместе с дизайнером планомерно продумывать новые дизайны, учитывая всё, чего не хватает сейчас. Все задумки мы воплощаем в новом, очень современном, технологичном и стильном проекте.


AR: Что стоит за красивыми интерьерами, вспышками камер? Занимаетесь ли Вы своеобразной "бумажной волокитой"?

Натали: Прежде всего ежедневная текучка и операционная работа, без которой никуда при построении системного бизнеса. Каждый день приходится предпринимать действия по оптимизации и автоматизации всех бизнес-процессов.

AR: У Вас огромная клиентская база, которая выбирает Вас много лет. Как Вам удается найти со всеми общий язык? Угодить, убедить... – это требует особого терпения.

Натали: Мы не убеждаем кого-то быть нашим клиентом, мы просто стараемся всей командой быть профессионалами своего дела. И это главный ключ к успеху - двигаться вперёд, вовремя замечать точки роста и по мере возможности становиться лучше изо дня в день. В любом бизнесе есть как клиенты на всю жизнь, так и недовольные в виду человеческого фактора персоны, которых совсем исключить, к сожалению, невозможно. Здесь важно быть открытым, признавать свои проколы и в спокойной обстановке обсуждать недочеты и принимать конструктивную критику. Ведь именно она является огромным толчком для дальнейшего развития и постоянных улучшений. Очень важно не просто слушать, а слышать клиента и как можно быстрее удовлетворять его запросы, желательно моментально.

AR: Оправдывает ли прибыль сегодня многочисленные вложения в бизнес?

Натали: Мне сложно однозначно ответить, так как наша компания пережила масштабный переезд с одной локации на другую, и большие инвестиции остались в прежних стенах. За три года мы открылись 2 раза в помещениях с огромной площадью, которые возводились с абсолютного нуля. Это титанический труд, а на вершине этого айсберга люди видят лишь софиты.

AR: Вы как владелица фотостудии можете точно сказать, повлиял ли кризис в стране на желание людей делать профессиональные фотосъемки?

Натали: За три года я поняла, что в виду современных технологий модная и фото-индустрии меняются ежемесячно и тут я как руководитель успешного проекта обязана видеть  новые тренды, новые технологии и молниеносно реагировать на них и внедрять в свой проект, чтобы быть на волне как можно дольше.


AR: Какой Вы видите студию APRIORI через 10 лет?

Натали: Вижу услуги в один клик, смарт-коммуникацию, приём заказов через чат-ботов и максимально автоматизированные процессы. Возможно, привычное сегодня понятие фотостудии канет в лету, так как новые технологии и инновации полностью трансформируют наш бизнес, как впрочем и многое другое. Главное, что я это понимаю и предвижу, а поэтому уже сейчас готовлюсь к качественным переменам.

AR: Ваше ремесло сегодня - это то, чем Вы всегда хотели заниматься?

Натали: Определенно. Хотелось бы еще полностью отойти от текущих дел и приходить в своё пространство как гость, а не руководитель.

AR: Как Вы думаете, Вы полностью реализовали себя на данном этапе жизни?

Натали: Нет, максимум на процентов десять.

AR: Ваше жизненное кредо?

Натали: Ловить момент здесь и сейчас. Поэтому я живу на таких высоких скоростях и очень многое успеваю. Многие годами что-то планируют, вынашивают проекты в голове, и в результате так и не решаются прикоснуться к своей мечте. Я же свою заветную мечту крепко обнимаю в лице любимого дела.

AR: Успех – это..?

Натали: Успех - это получать эмоциональное, физическое и материальное удовольствие от любимого дела.

AR: Расскажите о своих планах на ближайшие 5 лет?

Натали: Стать брендом с мировым именем и быть популярным в ведущих модных столицах мира.Сейчас мы первые в нашей сфере начали продавать франшизу фотостудии для тех, кто хочет открыть такой же бизнес в своём городе. Это первый и очень ответственный шаг для выхода на международный рынок.

 

Интервью: Луиза Муминова @luiza.muminova Фотограф: Людмила Ятчени @ludmila_iattcheni  Фотостудия: Apriori www.apriori.photo

блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова