RU
EN

Эксклюзивное интервью команды PR-агентства «Аппетитный маркетинг» специально для ANNARUSSKA.RU

PR-Агентство "Аппетитный маркетинг" специализируется на создании концепций, стартапах, продвижении и управлении ресторанами. Если Ваша мечта – успешный ресторан, уютное кафе или драйвовый бар, то специалисты из этой команды легко претворят Вашу мечту в прекрасную реальность.
Команда «Аппетитный маркетинг» : «Мыслить креативно – это только первый шаг в работе хорошего маркетингового агентства. Каждый в нашей команде знает работу ресторана изнутри: среди нас есть менеджеры, повара, управляющие. Поэтому прежде, чем что-то советовать, мы проводим анализ рынка, мониторинг конкурентов, оцениваем перспективы. Благодаря индивидуальному подходу, каждая концепция, в создании которой мы принимали участие, сохраняет свою уникальность.»  Число ресторанов, работающих с «Аппетитным маркетингом» растет с каждым днем. Сейчас агентство отвечает за продвижение десятков ресторанов Москвы, в числе которых: «Турандот», «Шинок», «Казбек», «Christian», «Cook'kareku», «Erwin.РекаМореОкеан», «Паб Ло Пикассо», «Sixty», «Сыроварня», «Nofar», «Dr. Живаго», «Белуга» и многие другие.

Мария Тюменёва, PR-агентство «Аппетитный маркетинг», стаж 15 лет

Я много лет работала в PR. Шоу-бизнес, клубный бизнес, околотелевизионная сфера, если можно ее так назвать. Затем совершенно забавным образом занесло в рестораны. Моим первым серьезным, уже ресторанным, проектом  стали рестораны с Димой Шуршаковым и Сашей Каном. Вот с тех самых пор мы работаем, работаем, работаем. И вот сейчас я уже больше четырех лет партнер коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг». Мы собираем нашу команду по крупицам, отбирая лучших из лучших, давая возможность людям вырасти рядом с нами, мы даем им профессию, мы учим их быть хорошими PR-специалистами. Не у всех получается, к сожалению. Темп, объем, требования – у нас это на экстремальном уровне всегда. Выдерживают только самые стойкие, самые классные и самые настоящие. Те, кто становится не просто сотрудником или коллегой, кто становится семьей. Вот такая у нас компания. Все, кто сросся с нами, тот уже свой, чтобы не случилось. Многим кажется работа PR-директора неким развлечением: вкусная еда, алкоголь, ужины, веселье. Но это далеко от реальности. Мы сапожники без сапог. Но, как сказал Конфуций: « Выбери себе работу по душе и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни.»  Вот у нас так. Мы не работаем, мы живем этим.

Кристина Жегунова, PR-агентство «Аппетитный маркетинг», стаж 5 лет

Большую часть своей жизни я провожу в работе или в мыслях о ней - это настоящее счастье, когда она так вплетена в жизнь, что является ее неотъемлемой частью, а не обузой со всеми этими "доживем до пятницы" (меня аж передергивает, когда люди так говорят! "Поменяйте работу!" - кричу я им). Все успевать помогают наши РR-директора,  РR-менеджеры и ассистенты! Когда у тебя такая сильная команда за плечами, ты можешь успеть многое. Тут главное - заранее спланировать, обозначить цели и ожидаемый результат. Бывает так, что в 9 утра ты на работе, бывает, что засиделся на дегустации до закрытия ресторана, главное - быть гибким и не терять выбранный курс. Одна отдушина – дегустации (шучу). В одном ресторане - сырники на завтрак с подругой из глянцевого издания, в другом -  потрясающие блюда из обеденного меню, которое показываешь еще парочке журналистов, а вечером еще 15 блюд в большой компании нашей прессы... Дегустации - это возможность пробовать, узнавать, развивать свой вкус, но не надо забывать, что это еще и большая нагрузка на пищеварительную систему. 

Виктория Решульская, PR-агентство «Аппетитный маркетинг», стаж 4 года

Даже в самое «горячее время» я очень люблю свою работу. Мне не нужно ехать в офис с утра, сидеть там восемь часов и каждый день общаться с одними и теми же людьми. Свобода и возможность самостоятельно организовывать свой рабочий процесс и график – это ценно. И, конечно, работать непосредственно в ресторанах очень комфортно и приятно. Многие думают, что гастрономический пиар - это бесконечные вечеринки и высокая гастрономия каждый день. Да, когда проект запускается, дегустаций бывает очень много, при открытии Erwin.РекаМореОкеан я умудрилась попробовать почти все меню раз 15, так как дегустации у нас были 2 недели. Но после таких гастрономический всплесков режим «Гаргантюа и Пантагрюэль» сменяется лайт-версией,  никаких изысканно-оригинальных блюд не хочется. Для того, чтобы стать крутым PR-директором в ресторанном мире, нужно, чтобы у тебя горели глаза, чтобы ты сам себе ставил высокую планку и красиво ее достигал, переставляя на новую высоту. PR- это марафонский забег со спринтерской скоростью, здесь место лишь людям стрессоустойчивым, харизматичным, уверенным в себе, не устающим учиться и умеющим принимать важные решения быстро.

Андрей Канишевский , PR-агентство «Аппетитный маркетинг», стаж 15 лет

Я - партнер коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг». Для нас с Марией Тюменевой это равноправный, совместный, семейный бизнес. У нас разный функционал: Мария - PR-специалист по призванию, я  занимаюсь развитием, креативом, операционной деятельностью компании. Например, нужно придумать что-то необычное, создать классный и интересный информационный повод,  выстроить работу команды, разработать стратегию - вот это мое. Хотя, конечно, все решения мы принимаем вместе. Когда мы решили сделать агентство, нас многие предостерегали, мол не нужно ввязываться в семейный бизнес, рассказывали страшные истории, как мы будем ругаться. Мы послушали, улыбнулись и пошли вместе вперед. И ни дня об этом не пожалели. Мне кажется, наша семья только крепче от того, что у нас на все 100% общие интересы, темы, друзья, планы. Каждый день происходит что-то новое и интересное, часто случаются экстраординарные события, которые требуют быстро соображать, принимать важные решения и делать это моментально, нести за эти решения ответственность. Это потрясающе интересный бизнес и чтобы его понять, недостаточно прочитать кучу книг или выслушать много часов теории. В этом надо пожить, чтобы на себе ощутить всю его прелесть.

Ирина Недосветей, PR-агентство «Аппетитный маркетинг», стаж 5 лет

Для меня моя работа – это работа, о которой мечтала, которая всегда приносит мне массу положительных эмоций. Более интересной работы я даже не могу представить. Работа РR-специалиста - это невероятно гибкий график, (добровольная) вовлеченность в работу 24/7, многозадачность, общение, дегустации… Хотя, к сожалению, а может - и к счастью, дегустации проходят не ежедневно и мой день не начинается с икры и трюфелей на завтрак…Я присутствую на финальной дегустации с шеф-поваром, управляющим/ресторатором. Моя задача: попробовать блюда, поговорить с шеф-поваром о процессе приготовления, записать все важные и интересные моменты, а также поделиться своими впечатлениями. Часто такие дегустации нужны в первую очередь для того, чтобы понять, готово ли меню к запуску или оно еще «сырое» и нуждается в доработке.  Если говорить о дегустациях с журналистами - это сложный и важный рабочий процесс, к которому нужно предварительно тщательно подготовиться. Задача – рассказать, почему именно эти блюда стоит попробовать, в чем изюминка и замысел. Чаще всего ты ничего не успеваешь попробовать, так как увлечен рассказом. 

Артем Шилов, PR-агентство «Аппетитный маркетинг», стаж 5 лет

На протяжении 10 лет я работал в разных интернет-проектах женской тематики, делал медийные проекты, которые до сих пор живут и процветают. К ресторанной сфере был особый интерес и, когда Мария Тюменева позвала работать в агентство, я с радостью согласился. Моя работа - это постоянный драйв. Каждый день в ресторанных проектах что-то происходит и я узнаю об этом первым. Режим у меня круглосуточный, так как социальные сети никогда не спят. Нормальная ситуация, когда мы разбираемся с разными проблемами в 2-3 часа ночи. Но в выходные жизнь есть! Всегда! Без этого, думаю, можно просто сойти с ума. Дегустации - это неотъемлемая часть работы, пока не попробуешь, никогда не сможешь описать ощущения широкой публике. Наша работа совершенно не скучная и неординарная. Часто случаются смешные (и не очень) конфузы, над которыми со временем можно всем вместе посмеяться. Однако все мои забавные случаи на работе связаны с моими собственными опечатками, к сожалению, рассказывать о них не могу…(профессиональная тайна)!

Корягина Елена, PR-агентство «Аппетитный маркетинг»

Работа в ресторанном PR похожа на горную реку. Ты несёшься с огромной скоростью, борешься с течением, преодолеваешь пороги, но когда достигаешь одного из рубежей, чувствуешь новый прилив сил. Но самое классное, что ты всегда знаешь, что путь дальше не будет легче, но уж точно будет интереснее. Каждый день мы сталкиваемся с новыми задачами, которые на первый взгляд очень сложно решить, но по приложении достаточных усилий, все становится выполнимым. Моя работа - это вызов,  ежедневная борьба с собой и проверка себя на прочность. Но достигнув результата, ты всегда понимаешь, что все не зря и что ты стал немного лучше и умнее. Поэтому с уверенностью могу сказать, чтобы стать крутым PR-специалистом, нужно в первую очередь не сдаваться и всегда идти вперед! 

Татьяна Мороз, PR-агентство «Аппетитный маркетинг»

Бытует мнение, что ресторанные PR-специалисты только и делают, что едят, пьют и праздно проводят дни. За всеми этими поверхностными суждениями стоит колоссальная многозадачность: написать релиз (предварительно проведя журналистское расследование по добыче информации), найти подрядчика, не забыть договориться и назначить встречи, а еще - дегустации, отчеты и генерация инфоповодов (креативных и востребованных, естественно же, а за этим стоит немалый пласт аналитики рынка), а еще много приплывающих запросов, просьб и требований с грифом срочно и сейчас! Самое главное - расставить приоритеты: я планирую важность по проектам на месяц вперед, еженедельно и ежедневно. Таким образом, наводится порядок в делах, в голове и в планировании времени. Режим 24/7 это не миф, а реальность. Выходные, как правило, креатив и изучение среды вокруг, поэтому, если не любишь то, что делаешь – лучше не делать.

Анна Книппер, PR-агентство «Аппетитный маркетинг»

Дегустации! Сколько звуков в этом слове! Иногда дегустирование различных блюд (а их может оказаться очень даже прилично, например, когда ресторан только открылся или произвёл глобальное обновление меню) доводит до объедания при том, что ты пробуешь все по чуть-чуть. Однажды мой руководитель мне сказала: "Анечка, мы не на свидании, а на работе, ты должна знать все досконально про каждое блюдо, поэтому ешь". Ещё вспомнилось, как один шеф-повар, когда ему задали вопрос "есть ли продукты, которые он не хочет пробовать?", ответил: "Нет. Это профессиональный интерес, поэтому я пробую все". И правда, могу сказать, что эта формулировка также относится и к нам.

Диана Корнеева, PR-агентство «Аппетитный маркетинг»

Если ты выбрал путь PR-специалиста, то, безусловно, ты можешь работать и 5/2, ты можешь работать хоть 4/3 и с 9 до 18, но хороший ли выйдет из тебя профессионал? На мой взгляд пиар – это любовь, а любовь, в свою очередь, живет в сердце не 5/2 и не с 9 до 18, она с тобой 24/7, так и про истинный пиар, про нашу команду «Аппетитный маркетинг». И это не значит, что у тебя нет личной жизни или спокойных выходных - всё прекрасно можно совмещать, одно другому не мешает, если ты действительно любишь то, чем занимаешься. Когда любишь свою работу, любишь свои проекты, тогда волей-неволей волнуешься за них, переживаешь, стремишься сделать всё для того, чтобы они были номером один. Когда? Всегда. 24/7. И в выходные тоже. Пиар – это любовь, а истинная любовь не отягощает, лишь дополняет и вдохновляет.

Анна Егорова, PR-агентство «Аппетитный маркетинг»

Екатерина Черкасова, PR-агентство «Аппетитный маркетинг»

Мария Романовская, PR-агентство «Аппетитный маркетинг»

Полина Изотова, PR-агентство «Аппетитный маркетинг»

Мария Машаева, PR-агентство «Аппетитный маркетинг»

Мария Балуева, PR-агентство «Аппетитный маркетинг»

Юлия Кулакова, PR-агентство «Аппетитный маркетинг»

Мария Занцевич, PR-агентство «Аппетитный маркетинг»

 

 

 

Фотографы: Людмила Ятчени https://www.instagram.com/ludmila_iattcheni/ и  Алексей Сизганов https://www.instagram.com/sizganov/

Make-up: Салон красоты Dessange  http://dessange.ru/, Владислава Вишневская https://www.instagram.com/vlvish/, Ирина Янцукевич https://www.instagram.com/irinayanz.makeup/, Светлана Delage https://www.instagram.com/lady_like_beautyagency/

Фотостудия: APRIORI https://apriori.photo/

More articles
Анна Русска + 3.1 Phillip Lim
Read More
Чего ждать: презентация Apple
Read More
Street Style: Paris Fashion Week | FW 15-16
Read More
А в Риме уже весна! Пасхальные радости в Hotel Eden
Read More
Маленькое пятнышко и большие последствия
Read More
Набор для любителей коктейлей из элитного алкоголя
Read More
Street Style: London Fashion Week | FW 2015-2016
Read More
Банки Natura Jars
Read More
Rolls-Royce представит новые модели Phantom Gold
Read More
Chanel Haute Couture осень-зима 2015/2016
Read More
Праздничная коллекция платков Hermès
Read More
Chanel Cruise SS 15
Read More
Emporio Armani SS 2013
Read More
Абстракция и спонтанность от Proenza Schouler
Read More
Street Style: Pitti Uomo || FW 16
Read More
Стоит ли отказываться от своей мечты?
Read More
Нарисованный мир Daniel Frost
Read More
Саша Пивоварова для Vogue US
Read More
Café Dior by Pierre Hermé: Восхождение на слоновую башню
Read More
Уютное гнездышко Nestrest от Dedon
Read More
Лучшие сумки 2016 года с Недели моды
Read More
блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова