Топ-10 успешных моделей с нестандартой внешностью

Разное время диктует свои требования к женской красоте и непосредственно к модельной внешности. Периоды увлечения спортивным стилем или, наоборот, классической элегантностью, андрогинностью или подчеркнутой сексуальностью сменяли друг друга и у каждого были свои лица. Начиная с 2010 года, тенденция на «особенную» и нетипичную по модельным меркам внешность заметно набирает обороты в модельном бизнесе. То ли общественность стала более терпима и гуманна, то ли это едва ли не единственный способ удивить избалованную публику. Однотипная красота порядком наскучила, поэтому именитые кутюрье охотно сотрудничают с обладательницами нестандартной внешности. Тем самым Модные дома дают надежду девушкам с различными дефектами во внешности не потерять веру в себя и добиться успеха и, разумеется, значительно повышают свои рейтинги и интерес общественности к бренду. Дефекты и особенности, от которых раньше отводили глаза, сейчас, напротив, помогают моделям обратить на себя внимание модельеров. Представляем вашему вниманию Топ-10 девушек, сумевших доказать, что, даже будучи далекими от стандартов красоты, можно добиться огромного успеха в модельном бизнесе.

Винни Харлоу

Американская модель, участница 21-ого сезона шоу «Топ-модель по американски», с детства страдающая редким заболеванием – витилиго, сумела добиться признания во всем мире и стать одной из самых востребованных моделей современности. Темная кожа Винни покрыта белыми пятнами, симметричный рисунок которых делает ее тело настоящим произведением искусства. «Далматинец», «зебра», «корова», «молочко» - это все она, уверенная в себе девушка, сильная личность и невероятно успешная модель, работающая с такими Модными домами, как Dior, Gucci, Marc Jacobs, Zuhair Murad и многими другими.

Разное время диктует свои требование к женской красоте и непосредственно к модельной внешности. Периоды увлечения спортивным стилем или, наоборот, классической элегантностью, андрогинностью или подчеркнутой сексуальностью сменяли друг друга, и у каждого были свои лица.  Начиная с 2010 года, тенденция на «особенную» и нетипичную по модельным меркам внешность заметно набирает обороты в модельном бизнесе. То ли общественность стала более терпима и гуманна, то ли это едва ли не единственный способ удивить избалованную публику. Однотипная красота порядком наскучила, поэтому именитые кутюрье охотно сотрудничают с обладательницами нестандартной внешности. Разное время диктует свои требование к женской красоте и непосредственно к модельной внешности. Периоды увлечения спортивным стилем или, наоборот, классической элегантностью, андрогинностью или подчеркнутой сексуальностью сменяли друг друга, и у каждого были свои лица.  Начиная с 2010 года, тенденция на «особенную» и нетипичную по модельным меркам внешность заметно набирает обороты в модельном бизнесе. То ли общественность стала более терпима и гуманна, то ли это едва ли не единственный способ удивить избалованную публику. Однотипная красота порядком наскучила, поэтому именитые кутюрье охотно сотрудничают с обладательницами нестандартной внешности.

Диандра Форрест

История этой девушки поистине уникальна. Диандра – афроамериканка-альбинос. При вполне типичных для ее национальности чертах лица она отличается светлой кожей и волосами. Неизвестно, как бы сложилась судьба Форрест, которая с детства претерпела массу унижений и оскорблений в свой адрес, если бы однажды, совершенно случайно, ее не увидел известный фотограф Шамир Хан. После их судьбоносной встречи необычная девушка попала в модельный бизнес, преуспела в нем и на сегодняшний день сотрудничает с несколькими мировыми модельными агентствами.

Модные дома дают надежду девушкам с различными дефектами во внешности не потерять веру в себя и добиться успеха и, разумеется, значительно повышают свои рейтинги и интерес общественности к бренду. Дефекты и особенности, от которых раньше отводили глаза, сейчас напротив помогают моделям обратить на себя внимание модельеров. Представляем вашему вниманию Топ-10 девушек сумевших доказать, что, даже будучи далекими от стандартов красоты, можно добиться огромного успеха в модельном бизнесе.Модные дома дают надежду девушкам с различными дефектами во внешности не потерять веру в себя и добиться успеха и, разумеется, значительно повышают свои рейтинги и интерес общественности к бренду. Дефекты и особенности, от которых раньше отводили глаза, сейчас напротив помогают моделям обратить на себя внимание модельеров. Представляем вашему вниманию Топ-10 девушек сумевших доказать, что, даже будучи далекими от стандартов красоты, можно добиться огромного успеха в модельном бизнесе.

Келли Миттендорф

Своей неординарной внешностью Келли воплощает модный максимализм. Это лицо в равной степени можно назвать и безобразным, и прекрасным. Совершенно не модельная внешность и неправильные черты лица стали билетом Келли в мир модельного бизнеса. Она не боится казаться непривлекательной. Стилисты могут измазать ей лицо грязью, у нее могут быть неухоженные ногти и брови, но несомненно одно – она запоминается , она не такая , как все. Келли принимает активное участие в модных показах и снимается для таких модных изданий, как Dansk, i-D, Richardson, Surface и Vogue.

- Винни Харлоу. Американская модель, участница 21-ого сезона шоу «Топ-модель по американски», с детства страдающая редким заболеванием – витилиго, сумела добиться признания во всем мире и стать одной из самых востребованных моделей современности. Темная кожа Винни покрыта белыми пятнами, симметричный рисунок которых делает ее тело настоящим произведением искусства. «Далматинец», «зебра», «корова», «молочко» - это все она, уверенная в себе девушка, сильная личность и невероятно успешная модель, работающая с такими Модными домами, как Dior, Gucci, Marc Jacobs, Zuhair Murad и многими другими. - Винни Харлоу. Американская модель, участница 21-ого сезона шоу «Топ-модель по американски», с детства страдающая редким заболеванием – витилиго, сумела добиться признания во всем мире и стать одной из самых востребованных моделей современности. Темная кожа Винни покрыта белыми пятнами, симметричный рисунок которых делает ее тело настоящим произведением искусства. «Далматинец», «зебра», «корова», «молочко» - это все она, уверенная в себе девушка, сильная личность и невероятно успешная модель, работающая с такими Модными домами, как Dior, Gucci, Marc Jacobs, Zuhair Murad и многими другими.

Адвоа Абоа

Адвоа Абоа стала лауреатом премии Британского модного совета Fashion Awards 2017 в номинации «Модель года». Девушка однако не обладает привычной стандартной внешностью и миловидным личиком. Отличительными особенностями модели, о которой говорит весь мир, являются бритая голова, довольно крупные черты лица и густая россыпь веснушек. Адвоа невероятно харизматичная девушка, которая открыто рассказывает о борьбе с наркотиками, смело говорит о феминизме и боди-позитиве.

Адвоа Абоа стала лауреатом премии Британского модного совета Fashion Awards 2017 в номинации «Модель года». Девушка однако не обладает привычной стандартной внешностью и миловидным личиком. Отличительными особенностями модели, о которой говорит весь мир, являются Бритая голова, довольно крупные черты лица и густая россыпь веснушек. Адвоа невероятно харизматичная девушка, которая открыто рассказывает о борьбе с наркотиками, смело говорит о феминизме и боди-позитиве.

Исса Лиш

Внешность модели поистине экзотична, как и ее происхождение: Исса Лиш наполовину мексиканка, наполовину японка. Впрочем, необычные, угловатые и андрогинные черты лица в наши дни не противопоказание для модельной карьеры. Анимэ-богиня стала одной из самых успешных моделей мира. Исса сотрудничает с такими именитыми Модными домами, как  Saint Laurent, Rochas, Mary Katrantzou и Marc Jacobs. 

- Винни Харлоу. Американская модель, участница 21-ого сезона шоу «Топ-модель по американски», с детства страдающая редким заболеванием – витилиго, сумела добиться признания во всем мире и стать одной из самых востребованных моделей современности. Темная кожа Винни покрыта белыми пятнами, симметричный рисунок которых делает ее тело настоящим произведением искусства. «Далматинец», «зебра», «корова», «молочко» - это все она, уверенная в себе девушка, сильная личность и невероятно успешная модель, работающая с такими Модными домами, как Dior, Gucci, Marc Jacobs, Zuhair Murad и многими другими. Внешность модели поистине экзотична, как и ее происхождение: Исса Лиш наполовину мексиканка, наполовину японка. Впрочем, необычные, угловатые и андрогинные черты лица в наши дни не противопоказание для модельной карьеры. Анимэ-богиня стала одной из самых успешных моделей мира. Исса сотрудничает с такими именитыми Модными домами, как  Saint Laurent, Rochas, Mary Katrantzou и Marc Jacobs. 

Маша Тельна

При виде Маши сразу вспоминается главная героиня мультипликационного фильма «Труп невесты». Невероятно большие глаза стали визитной карточкой украинской модели.  Ее необычная внешность не оставляет никого равнодушным – кто-то восхищается, кто-то ужасается. Но не признать ее колоссальный успех нельзя. Начиная свою карьеру с обложек украинский журналов, Маша отправилась в Париж на подиумы таких известных Модных домов, как Nina Ricci, Givenchy, Dries Van Noten и YSL.

Внешность модели поистине экзотична, как и ее происхождение: Исса Лиш наполовину мексиканка, наполовину японка. Впрочем, необычные, угловатые и андрогинные черты лица в наши дни не противопоказание для модельной карьеры. Анимэ-богиня стала одной из самых успешных моделей мира. Исса сотрудничает с такими именитыми Модными домами, как  Saint Laurent, Rochas, Mary Katrantzou и Marc Jacobs.  При виде Маши сразу вспоминается главная героиня мультипликационного фильма «Труп Невесты». Невероятно большие глаза стали визитной карточкой украинской модели.  Ее необычная внешность не оставляет никого равнодушным – кто-то восхищается, кто-то ужасается. Но не признать ее колоссальный успех нельзя. Начиная свою карьеру с обложек украинский журналов, Маша отправилась в Париж на подиумы таких известных модных домов, как Nina Ricci, Givenchy, Dries Van Noten и YSL.

Лаура О’Грейди

Главным инструментом ирландской модели Лауры О’Грейди стали ее большие оттопыренные уши. В детстве девушка часто подвергалась насмешкам сверстников, однако никогда не пыталась скрыть свой дефект, а уж тем более обратиться к услугам пластического хирурга. Внешняя похожесть Лауры на эльфа привлекает и вдохновляет многих дизайнеров и фотографов, поэтому девушка уже успела сделать блестящую карьеру модели.

Главным инструментом ирландской модели Лауры О’Грейди стали ее большие оттопыренные уши. В детстве девушка часто подвергалась насмешке среди сверстников, однако никогда не пыталась скрыть свой дефект, а уж тем более обратиться к услугам пластического хирурга. Внешняя похожесть Лауры на эльфа привлекает и вдохновляет многих дизайнеров и фотографов, поэтому девушка уже успела сделать блестящую карьеру модели.Главным инструментом ирландской модели Лауры О’Грейди стали ее большие оттопыренные уши. В детстве девушка часто подвергалась насмешке среди сверстников, однако никогда не пыталась скрыть свой дефект, а уж тем более обратиться к услугам пластического хирурга. Внешняя похожесть Лауры на эльфа привлекает и вдохновляет многих дизайнеров и фотографов, поэтому девушка уже успела сделать блестящую карьеру модели.

Линдси Виксон

Широко расставленные глаза, крошечный рот с пухлыми губами, ямочка на подбородке и щербинка между зубами делают внешность Линдси по-детски милой и очаровательной. Карьера модели резко пошла вверх после того, как Миучча Прада заметила Линдси на страницах итальянского Vogue, доверила девочке, похожей на красивую рыбку, открывать дефиле Prada Spring-Summer 2010 и сделала ее лицом Miu Miu.

Широко расставленные глаза, крошечный рот с пухлыми губами, ямочка на подбородке и щербинка между зубами делают внешность Линдси по-детски милой и очаровательной. Карьера модели резко пошла вверх после того, как Миучча Прада заметила Линдси на страницах итальянского Vogue доверила девочке, похожей на красивую рыбку, открывать дефиле Prada Spring-Summer 2010 и сделала ее лицом Miu Miu. Широко расставленные глаза, крошечный рот с пухлыми губами, ямочка на подбородке и щербинка между зубами делают внешность Линдси по-детски милой и очаровательной. Карьера модели резко пошла вверх после того, как Миучча Прада заметила Линдси на страницах итальянского Vogue доверила девочке, похожей на красивую рыбку, открывать дефиле Prada Spring-Summer 2010 и сделала ее лицом Miu Miu.

Дафна Гроенвельд

Дафна Гроенвельд – топ-модель нидерландского происхождения с довольно нестандартной внешностью. Широко расположенные глаза, курносый нос и большой рот – не самые подходящие критерии для модельной внешности. Однако это не помешало Дафне открыть и закрыть модные показы Calvin Klein, Fendi, Gucci, Prada, Versace Max Mara, Dolce&Gabbana и Louis Vuitton и улыбаться поклонником с обложек Vogue, LOVE и V. Модные критики уверены: своим успехом Гроенвельд обязана именно своей диковинной внешности – по их мнению, она похожа на инопланетянку. 

Дафна Греневельд – топ-модель нидерландского происхождения с довольно нестандартной внешностью. Широко расположенные глаза, курносый нос и большой рот – не самые подходящие критерии для модельной внешности. Однако это не помешало Дафне открыть и закрыть модные показы Calvin Klein, Fendi, Gucci, Prada, Versace Max Mara, Dolce&Gabbana и Louis Vuitton и улыбаться поклонником с обложек Vogue, LOVE и V. Модные критики уверены: своим успехом Гроенвельд обязана именно своей диковинной внешности – по их мнению, она похожа на инопланетянку.  Дафна Греневельд – топ-модель нидерландского происхождения с довольно нестандартной внешностью. Широко расположенные глаза, курносый нос и большой рот – не самые подходящие критерии для модельной внешности. Однако это не помешало Дафне открыть и закрыть модные показы Calvin Klein, Fendi, Gucci, Prada, Versace Max Mara, Dolce&Gabbana и Louis Vuitton и улыбаться поклонником с обложек Vogue, LOVE и V. Модные критики уверены: своим успехом Гроенвельд обязана именно своей диковинной внешности – по их мнению, она похожа на инопланетянку.

Эшли Энн Грэм

Эшли Энн Грэм с детства ощутила на себе все трудности жизни человека с лишним весом. Постоянно слыша в свой адрес обидные прозвища типа “толстуха”, “рыхлая ляжка” и т.д,  Эшли  росла довольно закомплексованным ребенком. Сейчас пышногрудая красотка - звезда модной индустрии, одна из самых успешных plus-size моделей. Ломая стереотипы, она активно пропагандирует красоту полных женщин, призывает их гордиться своей фигурой с любыми параметрами, которые им подарила природа. Она снималась для многих глянцевых журналов – Glamour, Elle UK, Vogue, Harper’s Bazaar, O Magazine, Latina, работала с самыми именитыми дизайнерами.

Эшли Энн Грэм с детства ощутила на себе все трудности жизни человека с лишним весом. Постоянно слыша в свой адрес обидные прозвища типа “толстуха”, “рыхлая ляжка” и т.д,  Эшли  росла довольно закомплексованным ребенком. Сейчас пышногрудая красотка - звезда модной индустрии, одна из самых успешных plus-size моделей. Ломая стереотипы, она активно пропагандирует красоту полных женщин, призывает их гордиться своей фигурой с любыми параметрами, которые им подарила природа. Она снималась для многих глянцевых журналов – Glamour, Elle UK, Vogue, Harper’s Bazaar, O Magazine, Latina, работала с самыми именитыми дизайнерами.Эшли Энн Грэм с детства ощутила на себе все трудности жизни человека с лишним весом. Постоянно слыша в свой адрес обидные прозвища типа “толстуха”, “рыхлая ляжка” и т.д,  Эшли  росла довольно закомплексованным ребенком. Сейчас пышногрудая красотка - звезда модной индустрии, одна из самых успешных plus-size моделей. Ломая стереотипы, она активно пропагандирует красоту полных женщин, призывает их гордиться своей фигурой с любыми параметрами, которые им подарила природа. Она снималась для многих глянцевых журналов – Glamour, Elle UK, Vogue, Harper’s Bazaar, O Magazine, Latina, работала с самыми именитыми дизайнерами.

 

Автор статьи: Луиза Муминова

блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова