Топ-15 самых необычных отелей в мире

Chateau de Bagnols  Стартует в нашем списке отель, от которого будут в восторге настоящие ценители архитектуры и необычных интерьеров, ведь отель даже признан историческим памятником. Из окон открывается вид на виноградники Божоле, а антикварная мебель с настенными фресками дополняет всю картину. Над интерьером работали дизайнеры лучших модных домов Франции.

Chateau de Bagnols

Стартует в нашем списке отель, от которого будут в восторге настоящие ценители архитектуры и необычных интерьеров, ведь отель даже признан историческим памятником. Из окон открывается вид на виноградники Божоле, а антикварная мебель с настенными фресками дополняет всю картину. Над интерьером работали дизайнеры лучших модных домов Франции.

Montana Magica Lodge  Волшебный горный домик, расположенный в заповеднике Уило-Уило, Чили. Отель в виде вулкана, проросший разными видами растений, извергает воду вместо лавы. Единственный способ попасть внутрь - подвесной мостик, а оконные проемы в несколько ярусов делают отель заметным на фоне лесного пейзажа. Комнаты оборудованы ваннами, которые мастерски вырублены прямо в цельном куске дерева.

Montana Magica Lodge

Волшебный горный домик, расположенный в заповеднике Уило-Уило, Чили. Отель в виде вулкана, проросший разными видами растений, извергает воду вместо лавы. Единственный способ попасть внутрь - подвесной мостик, а оконные проемы в несколько ярусов делают отель заметным на фоне лесного пейзажа. Комнаты оборудованы ваннами, которые мастерски вырублены прямо в цельном куске дерева.

Museum Hotel  Отель получил свое название потому что каждый из 30 номеров оформлен ценным антиквариатом римских, хеттских, сельджукских и османских времен. Приготовьтесь получить массу впечатлений от поездки, ведь Museum Hotel находится прямо в пещерах Каппадокии.

Museum Hotel

Отель получил свое название потому, что каждый из 30 номеров оформлен ценным антиквариатом римских, хеттских, сельджукских и османских времен. Приготовьтесь получить массу впечатлений от поездки, ведь Museum Hotel находится прямо в пещерах Каппадокии.


 Icehotel

Уже довольно известный арт-проект, существующий 25 лет, состоит полностью из льда и снега, а материалом служит вода реки Турне-Эльв. Каждую зиму «номера» отеля отстраиваются заново, в том числе и стены, декор, мебель. Гостям выдаются спальные мешки, термобелье и шапки, а на завтрак подают горячий брусничный сок.

 Attrap’reves Montanag  Пожалуй, это одно из самых уютных и романтичных мест во всем мире. Отель Attrap’reves Montanag, или, как его еще называют, «палаточный лагерь, в Монтаньяке - Монпеза полностью состоит из пузырей, форма которых поддерживается за счет свежего воздуха, который проходит через бесшумное устройство. Гости с особым комфортом могут лежать и наслаждаться звездным небом,наблюдая за ним через телескоп ,перемещаться между номерами по цилиндрическим коридорам, а травяной пол будет приятным дополнением. По окончании сезона пузыри сдувают.

 Attrap’reves Montanag

Пожалуй, это одно из самых уютных и романтичных мест во всем мире. Отель Attrap’reves Montanag или как его еще называют - "палаточный лагерь", в Монтаньяке - Монпеза полностью состоит из пузырей, форма которых поддерживается за счет свежего воздуха, проникающего через бесшумное устройство. Гости с особым комфортом могут лежать и наслаждаться звездным небом, наблюдая за ним в телескоп , перемещаться между номерами по цилиндрическим коридорам, а травяной пол будет приятным дополнением. По окончании сезона пузыри сдувают.

The Manta Resort  Главной изюминкой отеля является один номер - плавучий домик с подводной комнатой. Underwater Room - проект шведской компании Genberg Underwater Hotels и находится в 250м от берега. Огромные окна спальни позволяют наблюдать за жизнью рифовых рыб, осьминогов и кальмаров, а на палубе можно наслаждаться крутым видом как днем, так и ночью.The Manta Resort  Главной изюминкой отеля является один номер - плавучий домик с подводной комнатой. Underwater Room - проект шведской компании Genberg Underwater Hotels и находится в 250м от берега. Огромные окна спальни позволяют наблюдать за жизнью рифовых рыб, осьминогов и кальмаров, а на палубе можно наслаждаться крутым видом как днем, так и ночью.

The Manta Resort

Главной изюминкой отеля является один номер - плавучий домик с подводной комнатой. Underwater Room - проект шведской компании Genberg Underwater Hotels и находится в 250 м от берега. Огромные окна спальни позволяют наблюдать за жизнью рифовых рыб, осьминогов и кальмаров, а на палубе можно наслаждаться крутым видом как днем, так и ночью.

Tree Hotel  Все апартаменты отеля довольно необычны: в виде зеркального куба, птичьего гнещла, стрекозы и НЛО. Больше всего внимания гостей привлекает зеркальный куб, построенный на деревьях в лесу, который отражает все, что его окружает, именно поэтому вы не сразу его заметите. Дизайнеры предусмотрели абсолютно все, и даже «укутали» куб инфракрасной пленкой, чтобы птицы не пострадали. Весь интерьер состоит из березовой фанеры, кроме спальни для двоих есть гостиная, ванная и даже терраса на крыше, куда можно забираться и наблюдать за звездным небом. На одном из деревьев отеля построена сауна, которая рассчитана на 8 гостей.

Tree Hotel

Все апартаменты отеля довольно необычны: в виде зеркального куба, птичьего гнезда, стрекозы и НЛО. Больше всего внимание гостей привлекает зеркальный куб, построенный на деревьях в лесу, который отражает все, что его окружает, именно поэтому вы не сразу его заметите. Дизайнеры предусмотрели абсолютно все и даже «укутали» куб инфракрасной пленкой, чтобы птицы не пострадали. Весь интерьер состоит из березовой фанеры, кроме спальни для двоих, есть гостиная, ванная и даже терраса на крыше, куда можно забираться и наблюдать за звездным небом. На одном из деревьев отеля построена сауна, которая рассчитана на 8 гостей.

Igloo Village Kaklauttanen  Туристический комплекс, расположенный за полярным кругом, предлагает своим гостям отдохнут в 20 современных стеклянных иглу, сквозь которые можно любоваться северным сиянием. На территории отеля есть рестораны, часовня, предназначенная для свадебных церемоний сауна, а также рождественская деревушка Santa’s Resort, куда родители отводят своих детей, чтобы окунуться в волшебство и поучаствовать в мастер - классах. Отель организует поездки на снегоходах, сафари на собачьих упряжках и многое другое.

Igloo Village Kaklauttanen

Туристический комплекс, расположенный за полярным кругом, предлагает своим гостям отдохнуть в 20 современных стеклянных иглу, сквозь которые можно любоваться северным сиянием. На территории отеля есть рестораны, часовня, предназначенная для свадебных церемоний, сауна, а также рождественская деревушка Santa’s Resort, куда родители отводят своих детей, чтобы окунуться в волшебство и поучаствовать в мастер - классах. Отель организует поездки на снегоходах, сафари на собачьих упряжках и многое другое.

Railholiday  Отель состоит из четырех железнодорожных вагонов, каждый отреставрированный под определенную эпоху. Интерьер каждого вагона продуман до мелочей, именно поэтому гости с легкостью переносятся в разные времена, начиная с XIX века.Railholiday  Отель состоит из четырех железнодорожных вагонов, каждый отреставрированный под определенную эпоху. Интерьер каждого вагона продуман до мелочей, именно поэтому гости с легкостью переносятся в разные времена, начиная с XIX века.

Railholiday

Отель состоит из четырех железнодорожных вагонов, каждый отреставрирован под определенную эпоху. Интерьер каждого вагона продуман до мелочей, именно поэтому гости с легкостью переносятся в разные времена, начиная с XIX века.

V8 Hotel Motorwold region Stuttgart  В гостиницу для любителей ретро-машин ежегодно стекается толпа ценителей авто. Автомобильная тематика присутствует абсолютно везде: в оформлении номеров используются автомобильные запчасти, в дизайне и архитектуре преобладает соответствующая тематика. Гости могут поспать на кровати - кадиллаке, отдохнуть в спальне - гараже, прилечь на диване - капоте, собраться с компанией друзей в одном из тематических номеров - в «автомойке».

V8 Hotel Motorwold region Stuttgart

В гостиницу для любителей ретро-машин ежегодно стекается толпа ценителей авто. Автомобильная тематика присутствует абсолютно везде: в оформлении номеров используются автомобильные запчасти, в дизайне и архитектуре преобладает соответствующая тематика. Гости могут поспать на кровати - кадиллаке, отдохнуть в спальне - гараже, прилечь на диване - капоте, собраться с компанией друзей в одном из тематических номеров - в «автомойке».

 Hotel de Vrouwe Van Stavoren  Отель находится в гавани города Ставорен и в привлекает гостей необычными номерами - бочки из под швейцарского вина. Объем каждой 14500 литров, а легкий винный запах до сих пор дает о себе знать.

Hotel de Vrouwe Van Stavoren

Отель находится в гавани города Ставорен и привлекает гостей необычными номерами - бочками из под швейцарского вина. Объем каждой 14500 литров, а легкий винный запах до сих пор дает о себе знать.

Cley Windmill  Ветряная мельница, построенная в самом начале XVIII века, успела поработать на протяжении двухсот лет до того, как ее переоборудовали в гостиницу. Потребовалось огромное количество усилий, чтобы сохранить историческое сооружение при реставрации, ведь за время своего существовании мельница-отель пережила наводнение и сильный пожар. Гостям предлагают номера, планировка которых не изменилась с 1713 года, а ресторан на территории отеля славится вкусной английской кухней. Освещенный камином холл дополняет и без того невероятную атмосферу.

Cley Windmill

Ветряная мельница, построенная в самом начале XVIII века, успела поработать на протяжении двухсот лет до того, как ее переоборудовали в гостиницу. Потребовалось огромное количество усилий, чтобы сохранить историческое сооружение при реставрации, ведь за время своего существовании мельница-отель пережила наводнение и сильный пожар. Гостям предлагают номера, планировка которых не изменилась с 1713 года, а ресторан на территории отеля славится вкусной английской кухней. Освещенный камином холл дополняет и без того невероятную атмосферу.

  Dog Bark Park Inn  Уникальный американский отель выполнен в виде гигантской собаки породы бигль. Основатели и владельцы отеля профессионально занимаются карвингом и вырезают фигуры собак самых разных пород и размеров. Высота отеля составляет больше трех метров и рассчитана на четверых постояльцев. Идеальный интерьер, дополненный огромным количеством статуэток животных и вкусная кухня сделают ваш отдых незабываемым и подарят массу впечатлений.

  Dog Bark Park Inn

Уникальный американский отель выполнен в виде гигантской собаки породы бигль. Основатели и владельцы отеля профессионально занимаются карвингом и вырезают фигуры собак самых разных пород и размеров. Высота отеля составляет больше трех метров и рассчитана на четверых постояльцев. Идеальный интерьер, дополненный огромным количеством статуэток животных, и вкусная кухня сделают ваш отдых незабываемым и подарят массу впечатлений.

Leaprus  Один из самых высокогорных отелей мира, расположенный на южном склоне Эльбруса, с виду напоминает огромную капсулу. Спальни на 20 мест, комфортабельные туалеты и душевые заставляют забыть тот факт, что отель находится на высоте 3912 м.

Leaprus

Один из самых высокогорных отелей мира, расположенный на южном склоне Эльбруса, напоминает огромную капсулу. Спальни на 20 мест, комфортабельные туалеты и душевые заставляют забыть тот факт, что отель находится на высоте 3912 м.

Cuevas Pedro Antonio de Alarcon  23 уютных номера расположились прямо внутри пещер, в которых в XV веке мавры прятались от испанцев. Небольшой дворик и ресторан на территории отеля дополняют и без того атмосферное место с живописной природой.

 Cuevas Pedro Antonio de Alarcon

23 уютных номера расположились внутри пещер, в которых в XV веке мавры прятались от испанцев. Небольшой дворик и ресторан на территории отеля дополняют и без того необычное место с живописной природой.

блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова