Мифы Древней Греции в короткометражных роликах Versace

Versace славятся своей богатой историей. Долгие годы бренд искал себя, менял стратегию, героев и принты, однако самым успешным оказалось то, что было заложено в самом начале пути. Роскошь, экстравагантность и легендарные принты – вот за что любили, любят и непременно будут любить Versace. После смерти основателя Модного дома Джанни Версаче его родная сестра Донателла не сразу поняла, в каком направлении нужно двигаться дальше. Бренд становился неактуальным, продажи падали, а всякие попытки вернуть интерес к бренду оказывались безуспешными. По словам Донателлы, бренд, да и она сама, должны были пройти этот путь, ощутить на себе страх падения. После долгого поиска и тщательного анализа Донателле удалось вернуть бренду прежнюю популярность. Она сделала ставку на легендарную историю Модного дома. Коллекция Spring-Summer 2018, посвященная Джанни Версаче, покорила весь мир. Легендарные принты и характерная для Модного дома экстравагантность, продуманные детали и иконы модельного бизнеса, появившиеся в самом конце шоу, заставили каждого снова заговорить о Versace.

Продолжая знакомить мир с историй бренда, Versace выпускают серию короткометражных роликов, в которых супермодели читают мифы о легендарной Медузе. Облачившись в наряды из новой коллекции, Наоми Кэмпбелл, Джиджи Хадиди, Кайа Гербер, Ирина Шейк и многие другие проводят нас в загадочный мир Древней Греции.

«В отличие от прочих персонажей легенд и мифов, злосчастная Медуза была не богиней и не чудовищем, а самой прекрасной девушкой Афин. Она была настолько привлекательной, что ее красота не осталась незамеченной даже богами. И все же она прекрасно знала о силе своей красоты…»

«Медуза была невероятно преданной. Всю свою молодость она посвятила Афине, которую считала самой могущественной из всех олимпийских богов, получая взамен ее неограниченное доверие и уважение. Тем не менее, в один прекрасный момент началась борьба за покровительство над городом между Афиной и Посейдоном и это навсегда изменило жизнь Медузы…»

«Когда пути Медузы и Посейдона случайно пересеклись, тот решил взять ее к себе в избранницы. Таким образом он намеревался нанести оскорбление Афине, которая в гневе не простила Медузе измену и прокляла ее…»

«Афина, снедаемая ревностью к Медузе, отдавшейся Посейдону, лишила ее красоты, превратив ее волосы в извивающихся змей. Любой, кто встречался взглядом с Медузой, превращался в каменное изваяние. Былую красоту Медузы Афина оставила только в ее глазах, от которых было не отвести взгляда…»

«Вместе со своими сестрами-горгонами Медуза была выслана на затерянный отдаленный остров. Годами позже юноша по имени Персей был послан с заданием завладеть ее головой. Афина и Гермес вручили ему отполированный до блеска щит и не боящийся чешуи Медузы меч, а по пути Персей раздобыл крылатые сандалии…»

«Утвердившийся в своем намерении найти Медузу, Персей отправился на запад, к пещере горгон...»

«Приближаясь к спящей Медузе, он достал меч…»

«Раскинув руки, Медуза мирно спала лицом к небу. Это было самое прекрасное и самое ужасающее создание из всех, кого довелось видеть или представить Персею…»

«Персей закрыл глаза, боясь обратить на нее взгляд, и спросил: «Как тебя зовут?». — «Медуза», — был ответ. Он схватил голову Медузы за безжизненных змей, бросил ее в мешок и удалился…»

«Разгневанный оскорблением короля Полидекта, которое тот нанес его матери, Персей использовал губительные способности взгляда Медузы, обратив короля в камень…»

«И по сей день гипнотический взгляд Медузы гордо смотрит с едва ли не каждого щита или статуи в  Афинах. Именно поэтому Джанни, покоренный его роковой силой, выбрал ее взгляд как символ свободы.»

Автор статьи: Луиза Муминова

блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова