Taste Wine by Novikov: "Пушкинские чтения" в ресторане Сыроварня

25 апреля в ресторане «Сыроварня» на Бадаевском совместно с компанией Simple* в рамках проекта Taste Wine by Novikov прошел ужин для ценителей русской кухни и поэзии «Пушкинские чтения». Гостей вечера ждало специальное меню, созданное по мотивам легендарного романа.

Оказаться в неповторимой атмосфере пушкинской эпохи стало возможным благодаря бренд-шефу ресторана «Сыроварня» Сергею Носову и вице-президенту компании Simple Анатолию Корнееву. В результате этого творческого союза родилась идея создания уникальной гастрономической коллекции, с которой можно было познакомиться на вечере 25 апреля. Во время ужина гостям были предложены блюда, созданные по мотивам пушкинского времени в современном прочтении.  Присутствующие на вечере смогли оценить вкус кухни той эпохи, так упоительно описанный в романе Пушкина. Все блюда  сопровождались винами, подобранными к этому случаю Анатолием Корнеевым, который рассказал о любимых винах и напитках «онегинского» периода. 

Вечер начался с изысканной приветственной закуски - устрицы в сопровождении водки «Онегин». Не разочаровало любителей русских традиций не менее впечатляющие продолжение: в состав основного меню вошел тот самый «ростбиф окровавленный», а также - салат из перепелки с трюфельным соусом, русский осетр в березовом соке со спаржей и кнели из щуки с соусом бер-блан.  На сладкое дорогим гостям подали суп из ревеня и малины.

Гости вечера: Евгения Линович, Сати Казанова, Андрей Перегудов, Анна Русска, Ксения Тараканова, Артём Королёв, Мария Далакян, Павел Бобров, Артём Кривда, Артур Ефремов и многие другие.