Ресторан "Узбекистан" отметил 65-й день рождения

Далеко на Востоке, раскинув свой широкий стан, стоит страна, окутанная солнцем. Там на Востоке, стоит страна, столь загадочна и прекрасна в своем величавом обличии, где голубые минареты, с полумесяцем на их острие, возвышаясь над белой  землей, тянутся к самим небесам. Там на Востоке, стоит страна, устланная хлопком, напоминающий белый бескрайний палас, и ключевая вода струится, спускаясь с заснеженных гор, орошая эти поля. Там стоит Узбекистан, - страна хранящая ключи Востока, таящая в себе прошлое предков этой земли.    

19 октября 2016 года, ресторан “Узбекистан” отметил свое 65-летие. К этому грандиозному событию, “Novikov Group” подготовил для своих гостей восхитительный праздник, полный зачарованности и таинственности тонкого Востока, с ее необыкновенными традициями и старинными обычаями.

Внутреннее убранство ресторана великолепным образом передало весь дух и атмосферу Востока, - холл и зал украшен куполообразными сводами, а потолок изящной арабеской. Пребывая внутри, человек чувствует себя в самом сердце Востока, будучи одурманенный его магией и мистикой.

Встречали гостей добродушные хозяева в национальной одежде. По приходу, их ждал неподдельный узбекский радужный прием, где дорогим гостям подавали зеленый чай. В другом углу зала ждал облаченный в узбекский халат-чапан и золотую чалму, гадатель и ворожей, предсказывающий неизвестное будущее своим гостям на кофейной гуще.

Испокон веков, сущностью всего узбекского народа была его кухня. В мире нет ему аналогов, нет подобий, потому как сам узбекский дух заключен в этих блюдах, - как же невероятно сложно передать словами этот утонченный душевный ансамбль, который отражен в культуре узбекского приготовления блюд. По правде, любая кухня содержит в себе сердце того или иного народа, так и узбекские блюда, отражающие гостеприимство, щедрость и бескрайнюю доброту этого народа.

Повара ресторана приложили все свое искусство и мастерство в сотворении этих блюд, - гости отведали настоящий узбекский плов и кебаб, приготовленный на вертеле.

Узбекский плов – очень особенный, его невозможно сопоставить с другими вариациями этого блюда, будь то афганским, таджикским, иранским или арабским. По сути, первые упоминания о плове отходят к временам Тамерлана, когда некий мулла перед походом на Анкару, посоветовал его рецепт:

“Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье.”

Невозможно представить торжественный ужин этого народа без узбекских танцев Йок-Йок ( Yoq-yoq) и бухарского «Танца макома», сопровождавшие гостей весь этот незабываемый и радостный вечер. Теплая атмосфера этого вечера удивительным образом повлияла на гостей, - люди пребывали в прекрасном расположении духа, забывшись в задушевном общении друг с другом.

Редакция ANNARUSSKA поздравляет “Novikov Group” с их 25-летием, а также выражает бездонную благодарность замечательным организаторам. С великим восторгом и с глубоким предвкушением мы ждем новых и удивительных открытий!