Истории успеха с Rolls Royce Russia
Спецпроект с известными мужчинами, которые знают об успехе не понаслышке


Что объединяет успешных людей? Какие черты характера, способности и привычки? Задавшись этими и другими вопросами, компания ANNARUSSKA Group совместно с Rolls Royce Russia организовала спецпроект, в котором приняли участие 10 мужчин, знающих об успехе не понаслышке. Для этих мужчин нет ничего невозможного. Они сами определили свою судьбу, добившись невероятных успехов в мире бизнеса, спорта, литературы, эстрады и телевидения. 

 Приняли участие в фотосъемке и поделились своим мнением об успехе и его главных составляющих: актер и один из четырех основателей комического театра «Квартет И» Камиль Ларин, директор по развитию Bosco Di Cilegi Константин Андрикопулос, российский актер, певец и шоумен Александр Ревва, исполнительный директор Московского музея современного искусства, член Союза художников РФ с 2007 года Василий Церетели, совладелец компаний Madison Estate и Top Indoor Media Андрей Заруев, писатель и журналист Дмитрий Глуховский, советский и российский эстрадный певец, народный артист Российской Федерации Александр Серов, совладелец компании «Аристократ и Хагерти» Александр Болкер-Хагерти, российский гимнаст, 4-кратный олимпийский чемпион Алексей Немов и автор 9 книг и 14 фильмов по лидерству и ораторскому искусству Радислав Гандапас.


Камиль Ларин 

Актер и один из четырех основателей комического театра «Квартет И» 


AR: Как родилась идея создать «Квартет И»? И кто был идейным вдохновителем?

Камиль: Идея создания театра возникла в последний год обучения. Предложили всему курсу не разбегаться после окончания института, а создать театр. Благо у нас уже был дипломный спектакль – «Это только штампы», и курс состоял из актеров и режиссёров. Всем бы работы хватило. Все поддержали эту идею, но закончив институт и получив дипломы все как-то резко самоустранились. Остались лишь мы вчетвером и режиссёр Сергей Петрейков. Решили, что основной костяк есть, значит будет театр. Название, если история не ошибается, придумал Саша Демидов. «Квартет И». Почему И? Ну это соединительный союз. Чтобы не ставить точку, а расширить в дальнейшем круг наших друзей и коллег по сценическим работам, мы поставили многоточие. Квартет и … 

 AR: Как Вам удается уживаться в коллективе? 

Камиль: По поводу уживаться в коллективе, – скажу следующее. Надо всегда отвечать на главный вопрос и в коллективе, и в любви. Хочешь ли ты быть с этими людьми или с этим человеком. Готов ли ты уживаться с недостатками, есть ли у тебя главная идея! Цель была идти вместе, удивляться самим и удивлять публику. Конечно, были и скандалы, и ссоры, и не подавание руки, но разум взял верх и желание творить коллективно всё же оказалось более выгодным, чем неизбежные размолвки. Кстати, каждый имеет полное право ходить на сторону, сниматься в передачах, фильмах, заниматься музыкой и поэзией. Вот Саша, например, уже выпустил третий альбом своих песен, а я занимаюсь выпуском сборником стихов сначала с соавторами: Гришаевой, Кортневой, Галаниным, Братьями Кристовскими и другими. А в планах – сольный сборник.  

AR: Какая Ваша любимая цитата про успех? И в чем состоит Ваша Технология Успеха? 

Камиль: "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!" А чем эта фраза не подходит к определению успеха? По-моему, очень точная. Мы специально не придумывали себе Технологию успеха. Когда только начинали, очень хотели, чтобы нас знали не только в пределах Садового кольца, но и далеко за МКАДом. Главное, мы стараемся избегать пошлости и дешевого заигрывания с публикой. Расскажи, что тебя искренне волнует и желательно в ироничной форме! И, конечно, каждый день надо что-нибудь новое открывать для себя, чем богаче твой внутренний мир, тем больше ты интересен окружающим. Болото тормозит развитие, поэтому двигайся и развивайся. Цель, мечта, желание и стремление! Всем удачи!




Константин Андрикопулос 

Директор по развитию Bosco Di Cilegi 


AR: Сейчас очень модно посещать различные тренинги по личностному росту. Как Вы считаете, это действительно помогает? И возможно ли воспитать в себе лидерские качества? 

Константин: Лидерство — врожденное качество. Курс “Как освоить Photoshop” — очень эффективное времяпрепровождение, а вот тренинги, направленные на выработку профессиональных качеств, — деньги на ветер. Знания лучше получать, когда вы непосредственно вовлечены в процесс. Лично я верю в тимбилдинг: перед командой ставится конкретная задача, и необходимо найти решение. Это позволяет раскрыть собственные способности, осознать свои слабые места и лучше узнать своих коллег. Тренинги — это удачное вложение денег для компаний. 

AR: Кого, по Вашему мнению, можно называть богатым человеком? И чем богатый в России отличается от богатого в Европе? 

Константин: Говорят, что богатство не в деньгах. Конечно, когда у тебя есть миллионы, гораздо проще сосредоточиться на духовном развитии. Если говорить серьезно, деньги нужны. Ровно в том объеме, чтобы получать удовольствие от жизни. Вопрос, какое количество денег вас устроит: 50 тыс. руб. или $50 тыс. в месяц? Богатство не в деньгах, но без них никуда. 

AR: Константин, как Вы относитесь к тому, что многие российские бизнесмены зарабатывают в России, а живут вместе с семьями на Западе? С чем это связано? И как долго будет существовать эта тенденция? 

Константин: Сейчас существует обратная тенденция. Люди начали уважать то место, где они родились и выросли. Поэтому многие скоро вернутся в Россию. Хотя не вижу ничего плохого в том, чтобы искать самореализацию за границей. Учеба за рубежом тоже приветствуется. Это стало новым трендом поколения 2000-х.




Александр Ревва 

Российский актер, певец и шоумен 


AR: В течение жизни вы попробовали много различных профессий. Почему в итоге вы остановились на профессии комедианта? 

Александр: К моему превеликому удовольствию, дело всей моей жизни по совместительству является и моим хобби. 

AR: Считаете ли Вы правильным утверждение о том, что за каждым успешным мужчиной стоит выдающаяся женщина? 

Александр: Да, конечно. И наоборот. Успех мужчины напрямую связан с его женщиной. Помогают даже ее самые незначительные советы по утрам из серии: «как я выгляжу, дорогая?». Если говорит, что плохо, то ничего не поделаешь, приходится переодеваться, а то и вообще не идти на работу ( смеется ). Такие маленькие пустяки тоже очень важны для успеха. К тому же, женщина – это жизненная энергия мужчины. От нее зависит погода в доме. А если в семье все хорошо, то и на работе все будет прекрасно. 

AR: Ваша семья помогает Вам в карьере? 

Александр: Безусловно. Дети – это мои подзарядные устройства, мои аккумуляторы. А супруга – это мой самый близкий и надежный друг. Как я уже говорил ранее, на ее хрупкие плечи легли заботы о доме и о семье. Если сказать в трех словах, то она – мое все!




Василий Церетели 

Исполнительный директор Московского музея современного искусства, член Союза художников РФ с 2007 года 


AR: Вы из интеллигентной семьи, какие в Вашей семье принципы воспитания? Чему учите своих детей? 

Василий: Правилам поведения и уважению к старшим, доброте, любви. Еще учим не завидовать, вести себя порядочно, не концентрироваться на негативе. Дети сейчас изучают языки, занимаются спортом и музыкой. Надо дать им максимально разнообразную палитру, чтобы они потом смогли выбрать, что им по душе. 

AR: Вы учились в США. Почему там не остались? Скучаете? 

Василий: У меня никогда не было цели остаться в Америке. Я получил хорошее образование, и как только окончил вуз, сразу приехал работать в Россию, применять полученные знания для создания Московского музея современного искусства. 

AR: Какова для Вас формула успеха? 

Василий: Надо быть честным, делать то, что любишь и во что веришь. И постоянно работать — выкладываться на 200%.




Дмитрий Глуховский

Писатель и журналист Стал известным благодаря роману “Метро 2033”, описывающему жизнь людей в московском метро после ядерной войны на Земле. Общий тираж - полмиллиона. Переводы на десятки языков.


AR: Ваша книга МЕТРО 2033 переведена на 37 языков. Расскажите о своей формуле успеха? 

Дмитрий: У меня есть цель: до сорока пяти лет покорить планету и сделать так, чтобы мои книги стояли в красном углу в каждой избе. Для этого я применяю несколько ноу-хау. Я бесплатно распространяю свои романы в Интернете, публикую их в соцсетях и прессе. Я вербую новых читателей, и особенно молодежь, через компьютерные игры – по моим книгам создаются самые разные игры. Я учу геймеров читать, и свой путь в литературу они начинают с моих текстов. И, наконец, я стараюсь не халтурить. Душу свою непроданную вкладываю в книги. А что касается популярности в других странах… Может, я просто для людей пишу? Вне зависимости от языка и культуры. 

AR: Почему вы решили стать писателем? 

Дмитрий: Не могу сказать, что я стал писателем. Я им всегда был. В два года, едва освоив алфавит, я принялся сочинять и записывать истории, потом освоил отцовскую печатную машинку, и к шести годам вовсю набирал на ней гимны во славу Отчизны и дедушки Ленина, детективы о советской милиции и рассказы о зайчиках и белочках. Всю школу писал фантастические романы в тетрадках в клетку на сорок восемь листов. И в одиннадцатом классе придумал «Метро 2033». 

AR: Вы учились в Иерусалимском университете? Почему выбор пал на него? 

Дмитрий: Это престижный университет с образованием мирового уровня, по американской модели. Среди его основателей – Фрейд и Эйнштейн. И при этом год обучения стоил тогда всего три тысячи долларов. На образование в Англии или США у моей семьи просто не было денег.




Александр Болкер-Хагерти

Совладелец компании «Аристократ и Хагерти» 


AR: Как вы понимаете слово «успех»? 

Александр: Для меня слово «успех» ассоциируется с счастьем. В первую очередь с счастьем, которое приносит удовлетворение от жизни.

AR: Вам довелось побывать почти во всех уголках мира, но все же вам приглянулась Россия. Почему так? 

Александр: Наверное, причиной тому стали мои русские корни. Сто лет назад мои родственники уехали из России во времена Белой эмиграции в США. К слову, мои прадедушки и прабабушки строили первую православную церковь в Куинси, в Нью-Йорке. В свою очередь я всегда хотел работать с русскими или в России, или в Европе. И так случилось, что я перебрался из Лондона в Москву уже шесть лет назад. 

AR: В России вас называют представителем Монако в России. Что это значит? 

Александр: Дело в том, что в России очень мало людей из Монако, которые здесь живут на постоянной основе. Вроде бы насчитывается всего три человека, включая меня. Собственно, ко мне приходят ради консультаций по открытию бизнеса в Монако. Кстати, это весьма выгодно, так как некоторые виды бизнеса не облагаются налоговым бременем.




Алексей Немов

Российский гимнаст, 4-кратный олимпийский чемпион


AR: Как Вы поняли, что Ваше призвание — большой спорт? 

Алексей: Когда выиграл Олимпийские игры. Именно в тот момент я осознал, что оказался в большом спорте. Я всегда об этом мечтал и, как видите, у меня это получилось.

AR: Как Вы мотивировали себя, когда было особенно сложно собраться перед соревнованиями?

Алексей: Безусловно, опыт приходит с годами. И меня мотивировали мои коллеги. Для спортсмена самое большое достижение в жизни — это выиграть Олимпийскую медаль. И когда ты получил желаемое, ты не знаешь, куда идти дальше, как себя мотивировать и чем заняться в будущем. А мои коллеги, мои товарищи по команде, они шли неумолимо вперед, и я стремился за ними. Поэтому они, мой тренер и родители мотивировали меня и призывали не опускать руки, заниматься своим любимом делом. 

AR: Какой совет Вы бы могли дать тем, кто еще ищет свое призвание в жизни? 

Алексей: Надо идти вперед. Не останавливаться на достигнутом. Слушать себя. Прислушиваться к своим старшим товарищам, родителям, которые желают тебе только хорошего.




Радислав Гандапас 

Автор 9 книг и 14 фильмов по лидерству и ораторскому искусству 


AR: Вы самый известный специалист по лидерству и бизнес-тренер. Как развивалась Ваша карьера? 

Радислав: Целенаправленно. Если отвечать одним словом. Поначалу я проводил бизнес-тренинги в выходные дни. Как хобби. И довольно скоро понял, что ни одна работа не доставляла мне прежде такого удовольствия и не сулила таких перспектив. Кроме того, я стал за выходные зарабатывать больше, чем за месяц на основной работе. И принял предсказуемое решение — посвятить себя профессии бизнес-тренера. Как только решение было принято, поставил цель, разработал стратегию, простроил задачи. А потом началась реализация. Не все было гладко, конечно. Но перспективу я никогда из виду не терял. 

AR: Большое количество людей не видит в себе потенциала стать лидером. Как преодолеть страх брать на себя ответственность и где найти мотивацию? 

Радислав: Брать на себя ответственность — дело ответственное. Осознание должно быть. Ответственность — важный сдерживающий фактор. Если бы не она, люди могли бы наделать много глупостей. Страшновато будет всегда. Поэтому лидеры и вызывают восхищение, что могут преодолеть эту боязнь и решиться сделать шаг. Мотивация же — следствие целеполагания. Если цель привлекательна, мотивация возникнет сама собой. 

AR: Помогает ли Вам семья в достижении успеха? 

Радислав: Прорыв к успеху лучше совершить в то время, пока вы еще не обзавелись семьей. Тогда вы смелы, решительны, готовы жить впроголодь ради достижения цели. При наличии семьи это сделать уже сложно. Когда же этот прорыв уже совершен, семья, несомненно, становится важным фактором мотивации, поддержки. Лично мне семья помогает. Начиная с того, что моя жена берет на себя самую ответственную часть — менеджмент и логистику. И кончая тем, что дети (а у меня их четверо) своей любовью и нежностью возвращают мне сторицей потраченные силы.




Александр Серов 

Советский и российский эстрадный певец, аранжировщик, инструменталист, композитор. Народный артист Российской Федерации. 


AR: Что для Вас значит слово “успех”? 

Александр: Для меня это уже традиционный вопрос. Успех — это колоссальный труд, который выносит тебя на подиум победы. Правда, слово “колоссальный” не всегда оправдано, ведь некоторые “выходят в дамки” на автопилоте. Я же преодолел тернистый путь: только в 36 лет стал известным. 

AR: Что Вы любите и не любите в людях из светского общества? 

Александр: Я не отвечу на этот вопрос, так как случайно могу дискредитировать людей из светского общества. Но если говорить о качествах характера, то наш русский менталитет таков, что мы перенимаем многое у Запада. Правда, иностранцы в отличие от нас колоссально расслаблены. В них чувствуется уверенность, которая мотивирована тем, что их знает весь земной шар. 

AR: Какими качествами, на Ваш взгляд, должна обладать настоящая женщина? 

Александр: Она должна быть барометром в доме. В семье она обязана создавать ауру спокойствия, чтобы у мужчины было душевное равновесие, которое необходимо на пути к успеху.




Андрей Заруев


Совладелец компаний Madison Estate и Top Indoor Media 



AR: Что для Вас “успех”? 

Андрей: Все относительно. Как сказал Альберт Эйнштейн, “стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл”. 

AR: Большая часть отечественного бизнеса интернациональна, Вы не стесняетесь говорить, что имеете активы на Западе, а отдыхаете не всегда в Сочи? 

Андрей: В наше непростое время я бы постеснялся размышлять на тему отдыха или бизнеса в Европе. Я за то, чтобы тратить деньги у себя в стране. 

AR: В автомобилях вы предпочитаете комфорт или статус? 

Андрей: С автомобилями у меня связана своя история. Дело в том, что каждые две недели я меняю транспортное средство. Поэтому могу с уверенностью сказать, что мне удалось побывать за рулем практически всех автомобилей как эконом, так и премиум класса. Из-за этого мне сложно сказать, что я предпочитаю больше: комфорт или статус. Хотя считаю, что, в первую очередь, машина должна быть удобной в управлении, практичной и маневренной.