Рестораны Москвы с роскошными интерьерами

Эстетическое и гастрономическое удовольствие

Restorany_na_Patrikah

«Butler»

Трёхпрудный переулок, дом 15

Интерьеры ресторана, разработанные Megre Interiors, в меру аристократичны и при этом непосредственны, что делает их по-домашнему уютными. Здесь гармонично уживаются изысканный декор из лепнины и пудровые стены, классическая европейская мебель и грубые шторы, бликующий хрусталь люстр и винтаж. Эта эклектичная смесь делает интерьер и классическим, и актуальным.

В меню ресторана Butler много традиционных сицилийских блюд. Среди закусок, например, классическое карпаччо из красных сицилийских креветок, заправленных цитрусовым соусом и мятой, а также карпаччо из лангустина, севиче из красного снаппера с соусом из маракуйи, карпаччо из маринованного гребешка с апельсином, редисом, сельдереем и боттаргой из кефали. Горячие блюда заслуживают не меньшего внимания: утиная грудка с грушей и соусом «Портвейн», чилийский сибас со спаржей и помидорами конфи или жареная лопатка ягнёнка с сезонными овощами. Из десертов шеф-повар особо рекомендует сферу из белого шоколада с безе и малиной, шоколадную фантазию и лимончелло-бабу с сорбетом из земляники. 



«Паризьен»

Ленинградский проспект, дом 31, строение 9

Ресторан расположен в Царском павильоне, который был выстроен специально для царской семьи к началу 15-й Всероссийской торгово-промышленной и художественной выставки 1882 года. Именно здесь в 1896 году был дан званый ужин в честь коронации Николая II. Семиметровые потолки, изысканная серебряная лепнина, оригинальные изразцы — всё это захватывающее дух великолепие прекрасно гармонирует с современной, но роскошной мебелью, с выложенной зеркальными пластинами барной стойкой и с высокими винными шкафами, где хранятся лучшие образцы Франции, Италии, Аргентины, Чили, Калифорнии. А картины и старинные фотографические изображения были закуплены у частных владельцев, чтобы замкнуть приходящих сюда гостей в атмосферу пышного барокко, высшего света, торжества.

«Паризьен» удачно продолжает многовековую историю этого особняка и, не нарушая традиций, предлагает гостям оригинальную французскую кухню — любимую кухню семьи Романовых.



«Кафе Пушкинъ»

Тверской бульвар, дом 26А

Интерьер сделан в духе дворянской усадьбы, с роскошной лепниной, резной деревянной мебелью и богатым текстилем, панорамными окнами и фресками на потолке. Ресторан «Пушкин» поделён на несколько залов, самый популярный из которых — «Библиотека». Здесь высокие книжные стеллажи и антикварные кабинетные предметы: старинные английские часы с боем, напольный глобус, коллекции каретных часов. 

В меню ресторана представлены русские и французские блюда пушкинской поры. Шеф-повар Андрей Махов актуализировал старинные рецепты, сохранив в меню их названия на дореволюционный манер: «Винегретъ французской изъ разностей, съ балтiйскими кильками подъ постнымъ масломъ», «Мозговыя косточки тре деликатъ», «Уха «императорская» съ водкою имбирною» и многое другое. Помимо большого выбора блюд из мяса и рыбы, есть пироги, пельмени, блюда с икрой. На десерт предлагаются варенья из местных ягод и экзотических фруктов, а также фирменные шербеты и мороженое.



«Турандот» 

Тверской бульвар, дом 26, строение 3

Роскошный двухэтажный ресторан строился и обустраивался почти шесть лет. На первом этаже — lounge-зона с расслабленной атмосферой, на втором — ресторан в традиционном понимании: залы с каминами, хрусталём, антикварными зеркалами, гобеленами и другими деталями прошедших эпох.

В меню —  блюда высокой кухни в основном паназиатской и европейской направленности: суп из шиитаке, вишнёвый борщ с круассанами с фуа-гра, стерлядь, подкопчённая на рисе, с соусом биск, лосось в китайском имбирно-медовом соусе, свиные рёбрышки с запечённым картофелем и салатом, цыплёнок с лесными грибами и трюфелями. Главными блюдами ресторана  являются пекинская утка, дим-самы, суши, роллы и сашими. На десерт в «Турандот» можно попробовать французский бисквит из ежевики или крем из ванили и манго, а также разнообразные сыры, шербеты и мороженое.