Масленичная неделя в московских ресторанах

Neobychnye_bluda_iz_blinov2


Рестораны Москвы открыли масленичную неделю. С 20 по 26 февраля можно попробовать и классические блины со сметаной, маслом, вареньем, и продегустировать блюда, приготовленные по авторским рецептам.

Christian 

Кутузовский проспект, дом 2/1, корпус 1А

Шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини основательно подготовился к Масленице: в меню предлагается 13 видов блинов с очень необычными начинками. 

Тем, кто настроен сытно пообедать, стоит обратить внимание на гречневые блины с паштетом из копченых баклажанов или блины Болоньезе с соусом бешамель. Любители деликатесов оценят трюфельные блины, блины с авокадо, красной икрой и йогуртом. Русские и итальянские традиции встречаются в креативном блюде под названием папарделле из блинов: его дополняет краб и кокосовое молоко.

Всем, кто предпочитает сладкие блинчики, рекомендуются классические шоколадные со сгущёнкой и сметаной или с тремя видами меда. Поклонники необычных сочетаний не пропустят блины с маскарпоне и грушей в винном соусе), а также блины фламбэ с ягодами и ванильным мороженым или блины-Колада с ананасом и ромом, которые помогут перенестись из ресторана прямо на тропический остров. Завершить масленичный обед можно оригинальным блинным капучино с бананом и халвой.



GRACE Bistro

Улица Спиридоновка, 25/20, стр. 1

Здесь вам предложат блины во французском стиле: тонкие крепы с каштановым муссом, шоколадом и васильками, блинчики креп-сюзетт, пропитанные апельсиновым ликером, с кремом и карамелью. А воздушные творожные вафли дополнят малиной, клубникой или другими ягодами.



800°С Contemporary Steak

Большой Патриарший пер., дом 6, стр. 1

В мясном ресторане 800°С шеф Сергей Балашов приготовит брутальные варианты блинов: шпинатные с соусом из козьего сыра, печёным виноградом и орехом пекан, с говядиной Black Angus, фуа-гра и сморчками под сливочным соусом, а также блинчики с красной икрой и сметаной. На десерт от шеф-кондитера Петра Лапенкова — мини-оладьи с нутеллой, ванильным кремом и фисташкой и блинный торт с рикоттой, клубникой и мороженым из матчи.



Ugolёk

Большая Никитская улица, дом 12

Всю неделю Ugolёk  представляет шесть разновидностей блинов от Луиджи Маньи, Андрея Орлова и Марии Федоровой: например, зелёные блины с крабом, соусом бер-блан и эстрагоном, пшеничные со страчателлой и чёрным трюфелем, на сладкое — блинный торт с матчей и малиной, шоколадные блины с кумкватом и колотым пеканом.



Sartoria Lamberti

ул. Тверская, д.3

А в ресторане Уиллиама Ламберти Sartoria Lamberti Масленица началась уже 16 февраля — синхронно с итальянским «Жирным четвергом». В меню — блинные рулетики из шпината с красной икрой и сметаной, блинный «торт» с лососем, сливочным сыром и муссом из артишока, кружевные блины с говяжьей щекой под соусом порто и блины из черемухи с черной икрой и сметаной. И, конечно, завершайте трапезу шампанским!

На десерт предлагаются блинчики с ягодным компоте, апельсином и ванильной эспумой и блинное пирожное от шеф-кондитера Наиры Соседовой.


Ruski 

1-й Красногвардейский проезд, дом 21, стр. 2, этаж 85 (Башня ОКО)

Шеф-повар Ruski Александр Волков-Медведев предложит фирменные блины — с тартаром из сельди и перепелиными яйцами. В меню найдутся варианты и для любителей морепродуктов, и для мясоедов: блины с красной икрой, с гребешком и томатом, чёрные блины с лососем, блины с говядиной, солёными огурцами и взбитой сметаной или гречневые блины с томлёным мясом и аджикой из зелёных томатов. 



Gallery To Go

ул. Петровка, дом 27

В Gallery To Go подготовили 11 вариантов блинов: луковые блины с куриным паштетом и грибами, с крабом и тартаром из огурца и яблока, из зелёной гречки с кремом из тофу и красной икрой и зелёные блины из цукини и шпината с авокадо и сметаной. Здесь также есть блины с пастрами, сыром и соусом дзадзики.



Турандот 

Тверской бульвар, дом 26

Ресторан Турандот празднует Масленицу большим бранчем. 25 и 26 февраля блины будут готовить перед гостями во Флорентийском дворике: обычные, с крабом, креветками и икорным соусом, с телятиной или сладкие с карамельным кремом. И, по традиции, разделают утку по-пекински. На два дня блинное меню дополнит щедрые бранч-линии с блюдами паназиатской и европейской кухни от шеф-повара Дмитрия Еремеева.


Юг 22

(Большая Никитская ул., 22/2

Бренд-шеф ресторана Леонид Иванов ввел спецменю по случаю Масленицы в лучших традициях «марди гра». Но в основе, конечно, итальянская кухня: панелле с двумя видами икры, версии бретонской галеты из Франции с лососем и соусом беарнез, с сыром и трюфелем и с хамоном. На десерт подадут итальянские крепы с кремом тирамису и блинную башню с ягодным кули.