Дикий, дикий Харли

Впереди тебя  горизонт, где сливаются небо и земля, а сзади еще виднеются великие каньоны; ты оглядываешься вокруг и видишь пустоту на тысячи километров. Стрелка тахометра вот-вот достигнет 6000 оборотов в минуту, а солнце давно на зените, - накаляет воздух до своего предела; рассекаемый воздух бьется в лицо, рев и гул мотора раскрываются во всей своей мощи, и чувствуешь всем телом своим всю вибрацию, исходящую от них. Ты, дорога и Харлей, - это и есть свобода.

В далеком 1903 году, неизвестные никому Уильям Харли и его напарник Артур Дэвидсон собрали первый мотоцикл объемом 405 кубических сантиметров, - это был мотоцикл, с которого начался отсчет легендарной истории Harley-Davidson Motor Company.

За вековую историю, мотоциклы Харли Дэвидсон не раз доказывали свое право находиться на первом месте в индустрии мотоциклостроения. Величественности бренда ранее предшествовали Великая Депресия, Первая Мировая Война, и вслед за ней Вторая Мировая Война. Эти невероятно сложные годы впоследствии только укрепили фундамент компании.

В современном понимании и уже сложившихся ассоциаций, Харли-Дэвидсон представляет олицетворение мощи и массивности, которые сопровождает компанию на протяжении 50 лет.

Модельный ряд Харли-Дэвидсон состоит из 7 основных линеек: Street, Sportster, Dyna, Softail, V-Rod, Touring, Trike и CVO, каждый из которых имеет свое функциональное предназначение. Одним из образцов, пользующейся популярностью среди молодой аудитории, - семейство V-Rod, с характерными спортивными и агрессивными чертами.

Едва ли не единственный мотобренд, который сыграл отнюдь не последнюю роль в  голливудских картинах, - верный «железный» конь Харли Дэвидсона в фильме «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо», а также мотоцикл, неразрывный с киборгом из будущего, - Терминатором, вместе которые, составляют один единый образ.

C каждым годом компания растет, открывая новые направления и привнося новшества в свои детища. Совсем недавно Harley-Davidson разработал первый электрический прототип LiveWire, оснащенный литий-ионными батареями, заряда которого хватит на 90 км. Но вопрос запуска в серийное производство пока стоит под вопросом.

Мотоциклы Harley-Davidson давно стали культовыми объектами, снискавшие славу почти у каждого человека во всех уголках необъятного мира. Необузданность этих мотоциклов побуждает людей покупать их. Их нрав  сопоставим с дикими лошадьми-мустангами. Ездоки Харли Дэвидсона подобны всадникам мустангов, пытающиеся обуздать неистовый нрав этих существ.

блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова