Евгений Заболотный для ANNARUSSKA.RU

Человек, который не мог остаться незамеченным, «светский лев» - Евгений Заболотный. Этот красавец все время находится в окружении самых прекрасных дам: Снежаны Георгиевой, Натальи Водяновой, Ренаты Литвиновой – всех не перечесть. Свое положение он заслужил годами кропотливой работы и продолжает им наслаждаться на посту светского хроникера журнала Harper’s Bazaar. Специально для сайта ANNARUSSKA.RU Fashion Library Евгений Заболотный рассказал о всех тонкостях своей работы.       Евгений Заболотный Женя Заболотный       Каково это - быть светским хроникером? Быть светским хроникером - прекрасная возможность узнать и познакомиться со множеством интересных и важных людей. Такая должность дает зеленый свет на закрытые вечеринки, званые ужины и частные дни рождения, но дальше уже все зависит от человека: либо тебя будут воспринимать как редактора, либо как хорошего приятеля, но идеально - как друга.       Евгений Заболотный Женя Заболотный       Как ты попал на эту должность? Я еще с первых дней учебы в Университете работал в сфере медиа, на телевидении, но мой первый опыт в глянцевом журнале случился в Mens Health с Николаем Усковым, тогда мне понравилось все: что и как происходит внутри этого процесса. Поэтому спустя несколько лет, когда Петр Аксенов предложил попробовать свои силы в роли светского редактора в журнале Tatler с Викторией Давыдовой, я с удовольствием согласился. Существуют ли «подводные камни» у столь интересной должности? Подводные камни существуют, как и в других областях, и людям «со стороны» кажется, что это не работа, а вечный праздник. На самом деле, за этим ошибочным мнением скрыты полноценные рабочие будни с 9 утра до 2 ночи, отсутствие выходных и нехватка времени на личную жизнь, спорт и даже друзей.       Евгений Заболотный Женя Заболотный      

Что тебя вдохновляет на создание твоего образа?

Когда я собираюсь на то или иное мероприятие, я стараюсь соответствовать заявленному дресс-коду, и мужчине тут проще: смокинг Prada или McQueen всегда можно разбавить бабочкой Lanvin или Neil Barrett. Но достичь совершенства вкуса Тома Форда вряд ли удастся.

Повлияла ли работа в журнале Harpers Bazaar на твой стиль?

Когда работаешь в журнале о моде, таком культовом как Harpers Bazaar, приходится осмысливать не только свой внешний лук, но и гардероб. Раньше мне импонировали Gucci, Armani, но сейчас я поклонник вернувшейся Jil Sander, сдержанного Neil Barrett и вневременного J.Lindeberg.

Какие тренды сезона осень-зима 13/14 тебе по душе?

Среди тенденций осень-зима будущего сезона я взял на карандаш — двубортные костюмы и пальто, и желательно из твида.

      Евгений Заболотный Женя Заболотный Evgenij Zabolotnij      

Что никогда не должен одевать мужчина?

Все зависит от возраста. У каждого свой стиль, но я никогда не пойму чулки и юбки на Михаиле Друяне, или яркие кричащие образы Александра Рогова.

И, наоборот, обязательная вещь в гардеробе каждого мужчины?

Смокинг. Ведь наша жизнь игра, а в казино свой дресс-код.

Что бы ты посоветовал российским мужчинам для создания собственного стиля?

Если молодой человек или состоявшийся мужчина решает для себя выбрать собственный стиль, то стоит найти время и небольшие деньги для консультации стилиста, таких как Катя Мухина или Игорь Гаранин. Так ты можешь быть поклонником Dries Van Noten, но если трудишься в Администрации Президента или финансовой корпорации, то любовь должна быть за кадром. И самое печальное, если человек считает, что у него или его партнера безупречный вкус, тогда мы видим нелепые галстуки-коротышки, заправленные джемпера, пиджаки с плечами.

      Fashion Photosession Harpers Bazaar

блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова