Дизайнер Филипп Плейн для ANNARUSSKA.RU

 Рок-н-рольщик и новатор по духу, Филипп Плейн с легкостью создал настоящую международную империю: бренд Philipp Plein выпускает изделия в 11 категориях – от линии аксессуаров до коллекций одежды для детей. Все, к чему прикасается рука маэстро, получает опознавательные знаки в виде кристаллов Swarovski, шипов и черепов. О кожаных куртках с шипами, по стоимости сравнимых с автомобилями, мечтает каждая девушка. На его феерических показах, декорации которых напоминают то сказочный лес, то парк аттракционов, всегда аншлаг. Побывать на его вечеринках в рамках Недели моды в Милане – как выиграть в лотерею: никогда не угадаешь, кого из звезд, редакторов, байеров и стилистов пригласили, а кого нет.   Курсируя между модным домом в Италии, родным Мюнхеном и виллой в Каннах, дизайнер мастерски совмещает несколько амплуа: завидный холостяк, любящий отец, тусовщик – этот список можно продолжать бесконечно. Ежегодно получая приглашения на показы и after-party, редакция журнала AR не смогла удержаться от того, чтобы не расспросить Филиппа о моде и успехе, личных ценностях, любимых местах в Мюнхене, а также о том, как он встречает Новый год.    

AR: Опишите, пожалуйста, один день из вашей жизни, например, во время Недели моды.   

Филипп: Просыпаюсь около восьми утра и начинаю день с небольшой тренировки. После этого я незамедлительно принимаюсь за работу (я не завтракаю). Начинаю с кастингов и примерок, узнаю новости в коммерческом отделе фирмы, чтобы всегда быть в курсе происходящего и контролировать продажи коллекций. Обычно мы с моей командой вместе обедаем – обсуждаем задачи, которые необходимо выполнить в течение дня. После работа продолжается до вечера или даже до ночи. В этом случае я иду с моей командой на ужин, так как нам необходимо много энергии! Перед сном я всегда посещаю место показа, чтобы проконтролировать процесс и внести коррективы. Наконец около полуночи я ложусь спать.

AR: Продолжите фразу: "Мода – ..."   
Филипп: Мода – это форма искусства, мечта, воплощенная творческими людьми. Но вместе с тем мода – одновременно и жесткий бизнес.  

AR: Какие вещи будут актуальны в 2016 году, а какие – нет?   
Филипп: Я вижу контаминацию стилей и жанров. Oversize vs skinny, wide vs stretch, женственные элементы, контрастирующие с мужским гардеробом. Естественный макияж vs вечерний, а также аксессуары неожиданных форм против дерзких и даже немного грубых форм.   

AR: Что для вас значит успех?   
Филипп: Заниматься тем, что ты любишь.    

AR: Считаете ли вы себя успешным человеком? И почему?   
Филипп: Да, потому что я живу своей мечтой и работаю с потрясающей командой!   

AR: Ваше любимое место отдыха в Германии как в зимнее время, так и в летнее?   
Филипп: Я люблю Берлин и Мюнхен, но лето для меня – это Лазурный берег.   

AR: Перечислите самые лучшие рестораны в Мюнхене.   
Филипп: В Мюнхене я всегда посещаю ресторан в Bayerischer Hof Hotel, который прекрасно подходит для вечера в компании друзей. На ужин предпочитаю ходить в классический итальянский L´Osteria Italiana – еда в нем невероятная!   

AR: Какие магазины, аутлеты или концепт-сторы стоит непременно посетить в Германии?   
Филипп: Voo Store и The Corner in Berlin. И, разумеется, мой бутик…  

AR: Какая песня у вас ассоциируется с Германией?   
Филипп: Музыка детства. Нет какой-то определенной песни или исполнителя.   

AR: Какие семейные ценности для вас важны?  
Филипп: Честность.   

AR: Если бы к вам в руки попала лампа Аладдина, какие три желания вы бы загадали?   
Филипп: Я не верю в чудеса, но я точно знаю, что трудолюбие всегда приносит свои плоды! И я бы точно пожелал продолжать идти по этому пути.   

AR: Пожелайте что-нибудь нашим читателям!   
Филипп: Верьте в себя и следуйте за своей мечтой… И никогда не сдавайтесь!    

Фото: Архивы пресс-службы

блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова