Фрэнк Синатра: "Все или ничего"

История началась с того, как в 1890-м году родители Фрэнка Синатры эмигрировали из материковой части Италии в Америку. Родители обеспечивают безоблачное детство маленького Фрэнка. Молодой Синатра наслаждается стабильной, комфортной жизнью, однако, после нападения японцев на Перл-Харбор, Фрэнк в возрасте  26 лет решает поступить на срочную военную службу, но, к его сожалению, медицинская комиссия признает его негодным к зачислению в вооруженные силы США из-за проколотой барабанной перепонки, травмированной при рождении. Вполне вероятно, что непригодность Синатры  к службе в армии заставила его уделить больше внимания карьере певца.

Синатра начал свою карьеру благодаря помощи матери, нашедшей ему работу  в группе под названием ‘Three Flashes’. Одно из первых его выступлений прошло в Хобокен Union Club. В сентябре 1935 года Синатра принимает участие в конкурсе талантов, где и выигрывает первый приз, приведший певца к турне по всем США. По окончании  тура Синатра устроился на работу в качестве поющего официанта в местечке под названием Rustic Cabin. Ему платили всего $ 15 в неделю, но по счастливому стечению обстоятельств эти концерты транслировались нью-йоркской радиостанцией WNEW. Голос Синатры стал доступен для гораздо более широкой аудитории, чем раньше. В 1939 году жена некоего бэнд лидера и трубача Гарри Джеймса услышала пение Синатры по радио, а позже уговорила мужа дать Синатре работу. Гарри нанял его за целых $ 75 в неделю, а в июле 1939 года компаньоны воплотили в жизнь свою первую совместную запись.

Работая с Гарри Джеймсом, Фрэнк приобрел значительный  опыт. Вскоре после этого Синатре предложили работу в оркестре  Томми Дорси. Его первый (и самый популярный) сингл, записанный в начале 1940-х, назывался "I’ll Never Smile Again" и  мгновенно стал хитом своего времени.

В 1943 году Синатра заключил контракт с Columbia Records, благодаря которому обрел мгновенную славу. "Синатра-мания" была в полном разгаре - Синатра записал 23 лучших своих сингла между 1940 и 1943 годами: дабы выразить свою признательность за его талант, американские поклонники Синатры ласково прозвали его "Голосом".

В 1943 году Синатра дебютировал в знаменитом Мэдисон Сквер Гарден, концерт в котором стал настолько прибыльным, что все финансовые трудности были решены одним махом. Пораженные расслабленным очарованием Синатры, голливудские продюсеры не могли оставить его в покое: Синатра подписывает контракт на семь лет с RKO. Певец становится одной из главных звезд американского кино, подписав также контракт с MGM.

В 1945 году Синатра снялся в своем первом фильме вместе с Джином Келли - "Поднять якоря". Этот фильм принес мгновенный успех, его певческая карьера также была на подъеме. Но к концу 1948 года певческая карьера Фрэнка Синатры начала сходила с вершины успеха. Об этом свидетельствует тот факт, что на ежегодном опросе Down Beat о самых популярных певцах, Фрэнк занял пятую строчку рейтинга. Уровень продаж его записей значительно сокращается,  Фрэнк пытается ввести новую манеру пения, способную возвратить его снова на первые строчки рейтингов, однако это не приносит ожидаемого эффекта. Былая слава возродилась в 1949 году, когда он снимается вместе с Джином Келли в "Возьми меня с собой на бейсбол". Синатра вернулся на сцену в январе 1950 года,  но чрезмерно напряженный график выступлений привел к кровотечению из голосовых связок во время концерта в Копакабана, что вынуждает его отказаться на некоторое время от многих выступлений.

В 1951 г. состоялось дебютное выступление Фрэнка в Desert Inn в Лас-Вегасе - городе, ставшей главной ареной его концертов в последующие десятилетия.

 Благодаря огромному успеху фильма "Отныне и во веки веков",  Фрэнк получает Оскар как лучший актер второго плана. Синатра был чрезвычайно успешным киноактером: его драматический стиль был отмечен энергией и непосредственностью,  принесшими ему нарицательное имя "One-Take Charlie».  Кинокритики называли фильм «Кандидат от Маньчжурии» (1964) его лучшей работой, но очевидно, что большую известность принесли ему картины в соучастии с друзьями - Дином Мартином и Сэмми Дэвисом-младшим. В частности, «Одиннадцать друзей Оушена" (1960) и "Сыщик" (1968). Эти трое были прозваны «Крысиной стаей».

Фрэнк Синатра также хорошо известен бурными любовными отношениями, которые часто привлекали внимание таблоидов. Франк был женат не менее четырех раз; его первый брак был заключен с возлюбленной детства - Нэнси Барбато. Этот брак принес паре троих детей  - Нэнси, Фрэнка Синатру-младшего и Кристину. Брак разбился о скалы, когда у Синатры начался роман с актрисой Авой Гарднер. Она стала его второй женой в 1951 году. Затем произошел роман с Лорен Бэколл, который также был недолгим. Во время съемок "Экспресса фон Райана» в 1968 году, Фрэнк  завел роман с Рафаэллой Карра. Третьей женой Фрэнка становится девушка на тридцать лет его моложе - Миа Фэрроу. Они были разведены два года спустя. И наконец, в 1976 году Синатра женится на Барбаре Блэйкли Маркс, обратившейся в католицизм, чтобы выйти за него замуж. Барбара оставалась в браке с Синатрой до его последних дней. Несмотря на популярность, имидж Фрэнка был омрачен слухами о его связях с организованной преступностью и мафией. Обвинения начались еще в 1940-е годы, когда Синатра приехал в гости к семье Фишетти в Гаване. Синатра также водил дружбу с Сэмом Джанканой - мафиози,  тесно связанным с семьей Кеннеди. Джанкана всегда носил на пальце сапфировое кольцо, которое подарил ему Синатра. Несмотря на то, что Эдгар Гувер, глава ФБР, подозревал Синатру в причастности к мафии, никаких доказательств не было предъявлено,  Синатра публично опровергал эти утверждения.

Карьера Синатры претерпела много взлетов и падений, но ему всегда удавалось достойно выйти из тени.  Выступал Синатра на сцене до последних дней своей жизни. Фрэнк Синатра скончался 14 мая 1998 года, на его похороны пришло большинство голливудских знаменитостей: Лайза Минелли, Тони Кертис, Грегори Пек и другие. Фрэнк Синатра был похоронен в синем костюме, с бутылкой Джеком Дэниэлс, пачкой сигарет Camels и зажигалкой Zippo.

блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова