Визажист Ирина Янцукевич специально для ANNARUSSKA.RU

AR: С чего началась Ваша карьера визажиста? Относились ли Вы к искусству макияжа, как к хобби, или изначально знали, что это станет частью Вашей жизни?

Ирина Янцукевич: Моя карьера визажиста началась очень стремительно и неожиданно. Как это часто бывает: не было бы счастья, да несчастье помогло. Как ни странно, кризис повлиял на выбор моей новой любимой профессии. В связи с сокращением я закончила работу бренд-менеджером в офисе. И однажды увидев рекламу мастер-класса "Макияж для себя", решила пойти и обучиться.  Я сразу поняла, что сфера визажа - это мое. Мне было безумно интересно учиться, я не жалела ни сил, ни времени, ночами напролет читала профильные статьи, смотрела видеоуроки. И, конечно, училась у прославленных мастеров: начала с курсов Art Space у Тани Лосевой, далее BBteam factory, мастер-классы Марины Рой, Владимира Калинчева, Art4studio, Нади Борисовой, Тони Пушкаревой и других. 

AR: Ваше кредо?

Ирина Янцукевич: Делай то, что тебе нравится, и тогда тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни. 

AR: Визажист –это еще и психолог…Согласны ли Вы с этим утверждением? Как часто Вам встречаются излишне привередливые клиенты и как Вы находите с ними общий язык?

Ирина Янцукевич: Конечно, бывают разные клиенты, все мы - живые люди и у нас бывает не всегда хорошее настроение. Но я стараюсь находить подход к каждому клиенту. И как правило, если у клиентов вначале было не очень хорошее настроение, то в конце, после своего нового образа, все уходят довольные, с улыбкой на лице и горящими глазами. Чему я безмерно рада!

AR: Применяете ли Вы свои профессиональные умения на себе в будние дни?

Ирина Янцукевич: Безусловно, но в умеренном количестве. Я считаю, что визажист должен всегда выглядеть хорошо и опрятно. Ведь ты сам являешься лицом своего бренда! 

AR: Может ли правильный макияж изменить жизнь?

Ирина Янцукевич: Изменит ли он жизнь или нет, я не знаю. Я верю, что правильный макияж может изменить отношение к себе и порой придать уверенности.

AR: Меняется ли мода на макияж? Следуете ли Вы новомодным трендам?

Ирина Янцукевич: Мода на макияж очень часто меняется, новые тенденции появляются каждый сезон. Конечно, я в тренде и всегда слежу за новинками в косметической продукции, модными показами и коллекциями именитых дизайнеров, посещаю ежегодные профильные выставки и мастер-классы. Но всегда подхожу индивидуально к каждому клиенту.

AR: Какие цели Вы ставите перед собой на ближайшее будущее?

Ирина Янцукевич: В ближайшем будущем я хотела бы больше работать с глянцевыми журналами. Расширить свои горизонты и работать не только в России. Стать творческим партнером одной из любимых моих марок: Estee Lauder, Becca и Tigi. Амбассадором марки Itely hairfashion. Так как я ещё и свадебный стилист, то мечтаю поработать с лучшим свадебным фотографом Андреем Байдой. С известными фотографами Виктором Даниловым, Данилом Головкиным, Леной Сарапульцевой и многими другими. Возможно стать визажистом какой-то звезды шоу-бизнеса?! Почему нет! 
AR: С кем Вам интересно работать?
 
Ирина Янцукевич: Очень люблю частных клиентов. Но в то же время я очень люблю работать и на съемках для журналов, каталогов с профессиональной командой, где можно проявить себя творчески и наблюдать весь процесс создания шедевральных снимков.
 
AR: Откуда Вы черпаете идеи для новых образов?
 
Ирина Янцукевич: Я вдохновляюсь модными показами, знакомствами с интересными людьми. Наблюдаю за зарубежными визажистами, стилистами, отслеживаю появление новых продуктов для создания макияжа и новых стайлинговых средств для работы с волосами.

AR: Какие советы Вы можете дать начинающим визажистам?

Ирина Янцукевич: Начинающим визажистам я могу посоветовать хорошо подумать, прежде чем идти в данную профессию. Нужно немало средств, чтобы отучиться и приобрести необходимое для работы, помимо этого нужно очень много трудиться,  в первое время вообще бесплатно. Творческая профессия визажиста должна приносить удовольствие в первую очередь от самого процесса,  а не только лишь от заработка. Считаю, что нужно полностью отдаваться своей работе, тогда впереди Вас обязательно будет ждать успех!
 
 
 
 
 

Работы Ирины Вы можете посмотреть, пройдя по ссылке https://www.instagram.com/irinayanz.makeup/

Фотограф: Людмила Ятчени https://www.instagram.com/ludmila_iattcheni/ 
 
Фотостудия: APRIORI https://apriori.photo/
 
 
 
блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова