Визажист Ирина Янцукевич специально для ANNARUSSKA.RU

AR: С чего началась Ваша карьера визажиста? Относились ли Вы к искусству макияжа, как к хобби, или изначально знали, что это станет частью Вашей жизни?

Ирина Янцукевич: Моя карьера визажиста началась очень стремительно и неожиданно. Как это часто бывает: не было бы счастья, да несчастье помогло. Как ни странно, кризис повлиял на выбор моей новой любимой профессии. В связи с сокращением я закончила работу бренд-менеджером в офисе. И однажды увидев рекламу мастер-класса "Макияж для себя", решила пойти и обучиться.  Я сразу поняла, что сфера визажа - это мое. Мне было безумно интересно учиться, я не жалела ни сил, ни времени, ночами напролет читала профильные статьи, смотрела видеоуроки. И, конечно, училась у прославленных мастеров: начала с курсов Art Space у Тани Лосевой, далее BBteam factory, мастер-классы Марины Рой, Владимира Калинчева, Art4studio, Нади Борисовой, Тони Пушкаревой и других. 

AR: Ваше кредо?

Ирина Янцукевич: Делай то, что тебе нравится, и тогда тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни. 

AR: Визажист –это еще и психолог…Согласны ли Вы с этим утверждением? Как часто Вам встречаются излишне привередливые клиенты и как Вы находите с ними общий язык?

Ирина Янцукевич: Конечно, бывают разные клиенты, все мы - живые люди и у нас бывает не всегда хорошее настроение. Но я стараюсь находить подход к каждому клиенту. И как правило, если у клиентов вначале было не очень хорошее настроение, то в конце, после своего нового образа, все уходят довольные, с улыбкой на лице и горящими глазами. Чему я безмерно рада!

AR: Применяете ли Вы свои профессиональные умения на себе в будние дни?

Ирина Янцукевич: Безусловно, но в умеренном количестве. Я считаю, что визажист должен всегда выглядеть хорошо и опрятно. Ведь ты сам являешься лицом своего бренда! 

AR: Может ли правильный макияж изменить жизнь?

Ирина Янцукевич: Изменит ли он жизнь или нет, я не знаю. Я верю, что правильный макияж может изменить отношение к себе и порой придать уверенности.

AR: Меняется ли мода на макияж? Следуете ли Вы новомодным трендам?

Ирина Янцукевич: Мода на макияж очень часто меняется, новые тенденции появляются каждый сезон. Конечно, я в тренде и всегда слежу за новинками в косметической продукции, модными показами и коллекциями именитых дизайнеров, посещаю ежегодные профильные выставки и мастер-классы. Но всегда подхожу индивидуально к каждому клиенту.

AR: Какие цели Вы ставите перед собой на ближайшее будущее?

Ирина Янцукевич: В ближайшем будущем я хотела бы больше работать с глянцевыми журналами. Расширить свои горизонты и работать не только в России. Стать творческим партнером одной из любимых моих марок: Estee Lauder, Becca и Tigi. Амбассадором марки Itely hairfashion. Так как я ещё и свадебный стилист, то мечтаю поработать с лучшим свадебным фотографом Андреем Байдой. С известными фотографами Виктором Даниловым, Данилом Головкиным, Леной Сарапульцевой и многими другими. Возможно стать визажистом какой-то звезды шоу-бизнеса?! Почему нет! 

AR: С кем Вам интересно работать?

 

Ирина Янцукевич: Очень люблю частных клиентов. Но в то же время я очень люблю работать и на съемках для журналов, каталогов с профессиональной командой, где можно проявить себя творчески и наблюдать весь процесс создания шедевральных снимков.

 

AR: Откуда Вы черпаете идеи для новых образов?

 

Ирина Янцукевич: Я вдохновляюсь модными показами, знакомствами с интересными людьми. Наблюдаю за зарубежными визажистами, стилистами, отслеживаю появление новых продуктов для создания макияжа и новых стайлинговых средств для работы с волосами.

AR: Какие советы Вы можете дать начинающим визажистам?

Ирина Янцукевич: Начинающим визажистам я могу посоветовать хорошо подумать, прежде чем идти в данную профессию. Нужно немало средств, чтобы отучиться и приобрести необходимое для работы, помимо этого нужно очень много трудиться,  в первое время вообще бесплатно. Творческая профессия визажиста должна приносить удовольствие в первую очередь от самого процесса,  а не только лишь от заработка. Считаю, что нужно полностью отдаваться своей работе, тогда впереди Вас обязательно будет ждать успех!

 

 

 

 

 

Работы Ирины Вы можете посмотреть, пройдя по ссылке https://www.instagram.com/irinayanz.makeup/

Фотограф: Людмила Ятчени https://www.instagram.com/ludmila_iattcheni/ 

 

Фотостудия: APRIORI https://apriori.photo/

 

 

 
More articles
Открытие бутика Victoria Vintage
Read More
Алекса Чанг создала коллекцию макияжа для Eyeko
Read More
Taxi! Клатч Kate Spade
Read More
Ручной робот "Шерман", умеющий делать невозможное
Read More
Попробуй Повтори: Street Style Paris Fashion Week
Read More
Аукционный Дом Phillips открыл часовую выставку Rolex в Женеве
Read More
Тренд: крупные серьги
Read More
Модная зима
Read More
Сумасшедшая рекламная кампания бренда Manon Kündig
Read More
За закрытыми дверями: История производства кольца Dior Bar en Corolle
Read More
Feminine totale
Read More
Открытие первого флагманского магазина Motivi в Москве
Read More
Грейс Келли XXI века
Read More
Бамбуковая мебель из галереи Dragonfly
Read More
Модный Санта – символ Нового года!
Read More
Лобстеры Tory Burch для iPhone
Read More
Рекламная кампания LUBLU Kira Plastinina всена-лето 2013
Read More
Топ-10 самых молодых и многообещающих фотографов России
Read More
"Великолепный век" от Alberta Ferretti
Read More
Bally создали капсульную коллекцию мужских аксессуаров с принтами от Эрве Морвана
Read More
Мастер-класс: макияж Armani Prive SS 2015
Read More
блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова