Марш кинодив в Каннах: Требование равноправия в режиссерской деятельности

Женщины снова заявляют о своих правах и требуют равноправия. На этот раз камнем преткновения стал явный приоритет мужчин в режиссерской деятельности. Так, красная ковровая дорожка в Каннах запомнилась нам не только восхитительными нарядами звезд, но и громким заявлением популярных актрис, которые, держась за руки, прошлись по красной ковровой дорожке и выступили с требованием отойти от устоявшихся предрассудков деления профессий на женские и мужские. Всего в подобном «женском марше» приняли участие  82 женщины, в числе которых актрисы Кети Бланшетт, Сальма Хайек, Кристен Стюарт и Марион Котийяр. Участницы выразили солидарность по отношению ко всем женщинам, которые все еще пытаются открыто заявлять о себе в индустрии кино.

Кейт Бланшетт, которая в этом году возглавляет жюри престижного конкурса, зачитала совместное заявление: "Мы требуем, чтобы наше рабочее пространство было многоликим и учитывало интересы всех сторон, и таким образом соответствовало миру, в котором мы живем. Миру, который позволяет всем нам —по обе стороны объектива — процветать наравне с нашими коллегами мужчинами. Карьерная лестница в нашей индустрии должны быть доступна для всех". Число участниц первого подобного в истории Каннского кинофестиваля символического дефиле подобрано не случайно. С момента основания кинофорума в 1946 году право бороться за Золотую пальмовую ветвь получили всего 82 женщины — в отличие от 1688 мужчин.

Женщины снова требуют равноправия. На этот раз камнем преткновения стал явный приоритет мужчин в режиссерской деятельности. Так, красная ковровая дорожка в Каннах запомнилась нам не только восхитительными нарядами звезд, но и громким заявлением популярных актрис, которые, держась за руки, прошлись по красной ковровой дорожке и выступили с требованием отойти от устоявшихся предрассудков деления профессий на женские и мужские. Всего в подобном «женском марше» приняли участие  82 женщины, в числе которых актрисы Кети Бланшетт, Сальма Хайек, Кристен Стюарт и Марион Котийяр. Участницы выразили солидарность по отношению ко всем женщинам, которые все еще пытаются открыто заявлять о себе в индустрии кино.Женщины снова требуют равноправия. На этот раз камнем преткновения стал явный приоритет мужчин в режиссерской деятельности. Так, красная ковровая дорожка в Каннах запомнилась нам не только восхитительными нарядами звезд, но и громким заявлением популярных актрис, которые, держась за руки, прошлись по красной ковровой дорожке и выступили с требованием отойти от устоявшихся предрассудков деления профессий на женские и мужские. Всего в подобном «женском марше» приняли участие  82 женщины, в числе которых актрисы Кети Бланшетт, Сальма Хайек, Кристен Стюарт и Марион Котийяр. Участницы выразили солидарность по отношению ко всем женщинам, которые все еще пытаются открыто заявлять о себе в индустрии кино.

блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова